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Barbadillo Extra Dry Manzanilla Sherry Barbadillo Extra Dry Manzanilla Sherry

Bodegas Barbadillo, Jerez

 

Barbadillo Extra Dry Manzanilla Sherry

 

Palomino Fino

 

Ein den Appetit anregender Aperitif, der gut gekühlt ausgezeichnet zu Tapas, Fisch und Meeresfrüchten passt. Ideal auch zu Oliven (insbesondere auch die, die mit Anchois gefüllt sind) Von heller, strohgelber Farbe, fällt der Manzanilla im Geschmack angenehm trocken und leicht aus.

 

Manzanilla:
In seiner Art einem Fino sehr ähnlich. Stammt ausschließlich aus Sanlúcar de Barrameda und ist zarter, blasser und oft mit einem typischen, leicht salzigen Geschmack ausgestattet. Dies schreibt man dem maritimen Klima und der Nähe der Bodegas zum Meer zu. Auch Manzanilla trinkt man sehr kalt. In seiner Heimat werden sogar die Gläser ins Eisfach gestellt. Seine Haltbarkeit, sobald die Flasche geöffnet ist, ist begrenzt. Durch seine leichte Art ist er der ideale Sherry zum Einsteigen in diese so unterschätzte Weinwelt. Ein vorzüglicher Aperitif, aber auch wunderbar zu Meeresfrüchten, frittiertem Fisch und würzigen Antipasti.

 

7,77 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 


7,77 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 10,36 EUR pro
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Barbadillo Pale Dry Fino Sherry Barbadillo Pale Dry Fino Sherry

Bodegas Barbadillo, Jerez

 

Barbadillo Pale Dry Fino Sherry

 

Palomino Fino

 

Leichter, extra trockener Sherry. Mit heller, strohgelber Farbe, am Gaumen delikat und sehr fein im Geschmack. Zeigt wunderbare Mandelaromen im Bouquet.

 

Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.

 

7,77 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 


7,77 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 10,36 EUR pro Liter
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Barbadillo Medium Dry Amontillado Sherry Barbadillo Medium Dry Amontillado Sherry

Bodegas Barbadillo, Jerez

 

Barbadillo Medium Dry Amontillado Sherry

 

Palomino Fino

 

Dieser halbtrockene Amontillado betört durch seine dunkle Bernsteinfarbe, die harmonisch zu dem weichen und vollmundigen Geschmack passt. Mit leicht süßlichen Noten von Nüssen und Rosinen eignet er sich sehr gut zum Solo-Genuss.

 

Amontillado:
Der Amontillado ist der komplexeste Sherry-Typ. Dies gilt allerdings nur für die trockenen Exemplare. Das, was in Kaufhäusern als Medium-Amontillado verkauft wird, ist meist mit ein junger Wein, der mit süßem Wein vermischt wird. Das Besondere am Amontillado ist die zweifache Reife. Zuerst reift er - wie ein Fino - unter dem Hefe-Flor, also ohne Einfluss von Sauerstoff. Stirbt dieser Flor ab, beginnt die oxidative Reife. Diese kann 15 Jahre und mehr dauern und die Weine entwickeln ein phantastisch nussiges Aroma, sind unglaublich lang und gehören zu den spannendsten Weine überhaupt. Amontillados die länger reifen-(20, 30 oder noch mehr Jahre) sind regelrechte Aromawunder. Alle trockenen Amontillados passen erstklassig zu bestem luftgetrocknetem Schinken. Besonders natürlich zum Serrano, Pata Negra oder Jabugo. Aber auch zu Nüssen, Mandeln oder Pinienkernen sind sie köstlich. Auch sie sollten nicht zu warm getrunken werden. 12°-14° sind optimal. Ganz alte bei 16°-18°.

 

7,77 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 


7,77 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 10,36 EUR pro Liter
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Barbadillo Sweet Cream Sherry Barbadillo Sweet Cream Sherry

Bodegas Barbadillo, Jerez

 

Barbadillo Sweet Cream Sherry

 

Palomino Fino, Pedro Ximénez

 

Gehaltvoller Sherry, mit angenehmer, gut eingebauter Süße ausgestattet; deutlich sind die stark ausgeprägten Aromen der edlen Pedro-Ximénez-Traube in Form von Rosinen-ähnlichen Nuancen zu schmecken. Bietet auch allein getrunken viel Genuss.

 

Cream:
Beliebter süßer Sherry-Verschnitt, der - je nach Preisklasse - entweder mit Traubenmost, PX, oder mit Moscatel gesüßt wird. Die einfachen, sind solide gemachte süße Sherrys für jeden Tag. Anspruchsvolle Exemplare sind eine Cuvée aus Oloroso und Pedro Ximénez und können ein schönes Spiel zwischen Süße und Säure entwickeln. Die besten reifen lange im Fass und können sich dann »Amoroso« nennen. Da Cream-Sherrys nicht so süß sind wie die PX, ist ihr Einsatzgebiet entsprechend größer. Sehr gut zu Törtchen und süßem Gebäck, auch zu Pasteten mit eine süßen Komponente oder als Aperitif zu Canapées mit Blauschimmelkäse. Beste Trinktemperatur: 12°-14°.

 

8,79 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 


8,79 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 11,72 EUR pro Liter
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Barbadillo „San Rafael“ Oloroso Dulce Sherry Barbadillo „San Rafael“ Oloroso Dulce Sherry

Bodegas Barbadillo, Jerez

 

Barbadillo „San Rafael“ Oloroso Dulce Sherry

 

Palomino Fino, Pedro Ximénez

 

Dieser süße Sherry trifft genau den Geschmack eines Sherryliebhabers, der gerne einen runden, nicht zu trockenen aber auch nicht supersüßen Sherry mag! Er hat herrlich nussige Noten und einen Touch von Toffee und Mokka. Voll, rund und mild ist er der ideale Aperitif und passt hervorragend zum Kaffee.

 

Guía Repsol 2009: 94/100

WineSpectator: 90/100

 

Oloroso:
Der Oloroso wird von Anfang an oxidativ ausgebaut. Er ist ein dunkler, kräftiger und voluminöse Sherry mit einem sehr intensiven Duft. Auch er ist von Natur aus trocken (Oloroso Seco) und wird - je nach Alter - immer komplexer, mannigfaltiger und nachhaltiger. Anders als beim Amontillado gibt es auch süße Versionen mit hoher Qualität. Diese Oloroso Dulce werden mit hochwertigem Pedro Ximénez assembliert und können eine feine, sehr ausgewogenen Süße zeigen. Die trockenen Versionen eignen sich gut als Aperitif, etwa zu Nüssen, Pasteten vom Wild oder - in Spanien sehr beliebt - wenn man Manchego-Käse als Tapa serviert. Die süßen Oloroso sind vorzüglich als Digestif, zum Espresso, zu Gebäck oder auch ganz pur, zu einer guten Zigarre. Je nach Variante sollte Oloroso zwischen 14° und 18° serviert werden. ( Je jünger, je kälter und je süßer, je kälter).

 

18,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 


18,94 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 25,25 EUR pro Liter
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Barbadillo Pedro Ximénez  Sherry Barbadillo Pedro Ximénez Sherry

Bodegas Barbadillo, Jerez

 

Barbadillo Pedro Ximénez  Sherry

 

Pedro Ximénez

 

Der aus getrocknetem Traubengut erzeugte edelsüße Sherry, dessen Farbe an dunkles Mahagoni erinnert, stellt die Krönung eines jeden Menüs dar. Der intensive Geschmack nach Rosinen ist überwältigend und aromenreich; schon solo getrunken ist diese Essenz ein herrliches Trinkerlebnis. Sehr süß !!!

 

Pedro Ximénez:
Meistens kurz als »PX« bezeichnet sind sie die süßesten Sherrys und gehören generell zu den süßesten Weinen der Welt. Der Grund dafür: sie werden aus Trauben gekeltert, die in der Sonne faktisch zu Rosinen getrocknet werden. Je nach Alter können sie sehr dickflüssig, fast sirupartig werden. Ihr Aroma ist oft schokoladig mit viel Pflaume und getrockneten Früchten. Ein guter ( und meist sehr preiswerter Dessertwein) der besonders zu Süßspeisen auf Schokoladen-Basis passt. Und ganz herrlich zu hochwertigen Bitterschokoladen. Alte PX gehören zu höchstbewerteten Weinen der iberischen Halbinsel und genießen in ihrer Heimat ein enorme Wertschätzung.

 

9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 


9,95 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 13,27 EUR pro Liter
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La Guita Manzanilla Sherry La Guita Manzanilla Sherry

Bodegas Hijos de Rainera Pérez Marín, Jerez

 

La Guita Manzanilla Sherry

 

Palomino Fino

 

Vom Wein-Jounalisten bis zum Sherry-Verächter, vom juvenilen Tapas-Fan bis zum reifen Manzanilla-Kenner. Nur der La Guita schafft es, alle in seinen Bann zu ziehen. Ein großer Verführer! Warum?
Er ist super-sauber und frisch in der Nase, schön nussiger Typ mit vegetabilen Noten wie Heu und getrockneten Kräutern. Im Mund aromatisch und nachhaltig, ungewöhnlicher Eindruck von heißem Stein, kühl und saftig mit getrocknetem Apfel. Einfach der Inbegriff eines modernen Manzanillas!

 

Guía Peñín 2009: 91/100

 

Manzanilla:
In seiner Art einem Fino sehr ähnlich. Stammt ausschließlich aus Sanlúcar de Barrameda und ist zarter, blasser und oft mit einem typischen, leicht salzigen Geschmack ausgestattet. Dies schreibt man dem maritimen Klima und der Nähe der Bodegas zum Meer zu. Auch Manzanilla trinkt man sehr kalt. In seiner Heimat werden sogar die Gläser ins Eisfach gestellt. Seine Haltbarkeit, sobald die Flasche geöffnet ist, ist begrenzt. Durch seine leichte Art ist er der ideale Sherry zum Einsteigen in diese so unterschätzte Weinwelt. Ein vorzüglicher Aperitif, aber auch wunderbar zu Meeresfrüchten, frittiertem Fisch und würzigen Antipasti.

 

11,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 


11,95 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 15,93 EUR pro Liter
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Lustau “La Ina” Fino Sherry Lustau “La Ina” Fino Sherry

Bodegas Lustau, Jerez

 

Lustau “La Ina” Fino Sherry

 

Palomino Fino

 

La Ina wird nun von der renommierten Bodegas Lustau erzeugt, und ist nach wie vor immer ganz vorne bei den besten, beständigsten und beeindruckensten Finos. Kristallklare Aromen, blitzsauber gemacht, herrlicher Geschmack, exzellente Bewertungen. Sehr sehr trocken !!!

 

Guía Proensa 2010: 98/100

Guía Peñín 2010: 95/100

 

Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.

 

9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 


9,95 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 13,27 EUR pro Liter
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Tio Pepe Sherry Palomino Fino Tio Pepe Sherry Palomino Fino

Gonzalez Byass, Jerez

 

Tio Pepe Sherry Palomino Fino

 

Palomino Fino

 

Kommt man an irgendeinem Platz in dieser Welt in eine Bar, so ist er garantiert schon da. Und das ist ein richtig gutes Gefühl. Als träfe man einen guten Freund, mit ständig guter Laune. Doch warum ist Tío Pepe so gut?
Weil er trotz seiner weltweiten Verbreitung einer der besten Finos geblieben ist, mit klassischem Charakter, stets frisch, salzig, mit Flor und kompromisslos trocken. Kein Wunder also, dass auch die Weinkritiker von ihm angetan sind. Schlicht und einfach sehr viel Qualität fürs Geld !!!

 

Guía Proensa 2010: 98/100

Guía Repsol 2010: 95/100

Guía Peñín 2010: 93/100

 

Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.

 

9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 


9,95 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 13,27 EUR pro Liter
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Niepoort LBV 2009 Portwein Niepoort LBV 2009 Portwein

Niepoort, Douro DOC

 

Niepoort L.B.V. 2009 Port

 

(Late Botteled Vintage)

 

Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Periquita ...

 

Eine vollwertige Alternative zum Vintage Port. Ein spät abgefüllter Jahrgangsport, der länger als bei Vintage Ports vorgeschrieben im Fass lagert und einen Teil seiner Entwicklung bereits hinter sich hat.
Sattes Rubinrot. In der Nase eine Mischung aus Rosinen-, Schokoladen- und Pflaumenaromen. Im Gaumen unheimlich tief und schmelzig. Man hat das Gefühl, in süsse, reife schwarze Beeren zu beissen. Pfeffrig, fruchtiges Finale mit charmantem Charakter. Lagerfähigkeit: Ungeöffnet, viele Jahre. Angebrochene Flaschen sollten innerhalb 10 Tagen getrunken sein.

 

20% Vol. Alkohol

 

19,90 €/ 0,75 ltr.

 


19,90 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 26,53 EUR pro Liter
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Niepoort Tawny Port Niepoort Tawny Port

Niepoort, Douro DOC

 

Niepoort Tawny Port

 

Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Francisca, Tinta Amarela

 

Der Tawny für den Alltag. Dezente Süße, ca. 3 Jahre alt, großes Reifepotential, schöne Bestätigung im Gaumen. Weicher Körper, langer, feiner Nachgeschmack.

Tipp: Ideal zu einem reifen Stück Käse, zu Früchten und Desserts.

 

20% Vol. Alkohol

 

12,50 €/ 0,75 ltr.

 


12,50 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 16,67 EUR pro Liter
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Niepoort Ruby Port Niepoort Ruby Port

Niepoort, Douro DOC

 

Niepoort Ruby Port

 

Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Periquita ... 

 

Feurig, fruchtig, süss. Im Glas intensives Purpurrot. Herrliche Süsse und beerige Frucht. Perfekt eingebundene Säure. Der «Ruby» ist ein Verschnitt von Jungweinen mehrerer Jahrgänge. Er wird jeweils nach 2-3 Jahren Alterung abgefüllt. Der Einsteigerportwein aus dem Hause Niepoort. Ein Begleiter zu speziellen Käsesorten, Stollen und Terrinen. Lagerfähigkeit: 5–10 Jahre. 

 

20% Vol. Alkohol

 

13,70 €/ 0,75 ltr.

 


13,70 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 18,27 EUR pro Liter
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Niepoort Dry White Port Niepoort Dry White Port

Niepoort, Douro DOC

 

Niepoort Dry White Port

 

Niepoort Dry White Port stammt aus dem Douro Tal in Portugal und wird aus den Trauben der Rebsorten Rabigado, Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio und Codega hergestellt und reift für 3-4 Jahre in Eichenfässern. Farblich in einem hellem, goldenem Ton, ist Niepoort Dry White Port frisch, mit schöner Fruchtnote und Aromen von Mandeln und Nüssen. Weißer Port sollte stets gut gekühlt serviert werden! Ein köstlicher Aperitiv!

 

20% Vol. Alkohol

 

12,50 €/ 0,75 ltr.

 


12,50 EUR
incl. 19 % MWST. | exkl. | 16,67 EUR pro Liter
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Portwein Dona Antonia Reserva Tinto Portwein Dona Antonia Reserva Tinto

Portwein Dona Antonia Reserva Tinto, Ferreira, Douro DOC

Ferreira  Dona Antonia  Reserva ist ein Portwein Reserva, erschaffen zu Ehren von Dona Antónia Adelaide Ferreira, eine charismatische Frau, die ihr ganzes Leben dem Douro und dem Portwein gewidmet hat, und den Grundstein für die heutige größte portugiesiche Portweinkellerei gelegt hat.

Degustation:
Ferreira  Dona Antonia  Reserva hat eine rote Farbe mit den Tawnytypischen Farbnuancen. Sein Aroma ist intensiv und geschmacksvoll, mit blumigen Nuancen von sehr reifen Früchten (Pflaumen und Marmelade). Die Reifung in den Eichenfässern verleiht ihm eine Note von trockenen Früchten und Gewürzen.
Im Mund zeigt er sich als ein sehr körperreicher Wein, mit einem feinen Abgang, elegant und langanhaltend zugleich.

Empfehlung
Ferreira  Dona Antonia  Reserva ist ein sehr vielseitiger Portwein, der sehr gut zu einer großen Auswahl von Käsen passt und zu klassischen portugiesischen Nachspeisen. 

Lagerung und Trinkreife
Ferreira  Dona Antonia  Reserva wird trinkreif abgefüllt, und gewinnt nicht durch eine lange Lagerung. Die Flasche sollte stehend gelagert werden, und vor direkter Sonneneinstrahlung  und übermässiger Feuchtigkeit geschützt werden. Die Lagertemperatur sollte idealerweise konstant sein (ca. 16-18°C)

Rebsorten:
Ferreira  Dona Antonia  Reserva ist ein Portwein, der mit traditionellen roten Trauben aus dem Dourotal hergestellt wird. Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Cão und Tinta Amarela werden sorgsam selektiert in den berühmten Gütern des Hauses Ferreira, bei Pinhão.

Reifung
Die Weine für den Ferreira  Dona Antonia  Reserva bleiben am Doura nach der Weinlese, und werden erst im Frühlung in die traditionellen Kellereien in Porto verschifft, wo sie traditionell in Eichenfässern reifen. Über Jahre hinweg werden die Weine ständig kontrolliert und analysiert um den Reifeprozess zu begleiten. Die finale Abfüllung wird in der Regal aus Weinen von 4 bis 9 Jahren zusammengestellt, und erreicht dann die typischen Qualitätsmerkmale dieses Portweines. Das mittlere Alter entspricht 7 Jahre.

Details:

Alkohol: 20,0 %
Säure: 4,28 gr / l
Restzucker: 104,9 gr. / l

im Geschenkzylinder

17,90 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 


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incl. 19 % MWST. | exkl. | 23,87 EUR pro Liter
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