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Produktbeschreibung
Dieter Meier, Mendoza/Argentinien
2021er PURO Malbec Cabernet
Malbec & Cabernet Sauvignion
Farbe: dunkles Rubinrot Duft: fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen Geschmack: am Gaumen vollmundig, saftig und vielschichtig mit viel Frucht und sanftem Tannin einfach nur lecker! köstlich zu würzigem Rinderhackbraten, gegrillten Steaks und Koteletts, pikanten Pasta- aber auch Gemüsegerichten (z.B. Ratatouille) und kräftigen Käsesorten.
2021 sorgen extreme Hitze und starke Trockenheit in Argentinien für eine relativ frühe Lese mit rund 24 % Ertragseinbuße im Vergleich zum Vorjahr. Für die Gesundheit und Qualität der Trauben sind die Bedingungen allerdings nahezu perfekt. Und nicht zuletzt dank der gezielten Laubarbeit der Winzer, entwickeln die meist recht kleinbeerigen Trauben eine schöne, tiefe Farbe, satte Rebsortenaromen und exzellente Säurewerte. Bereits die ersten Verkostungen beweisen, dass auch die daraus gekelterten Weine eine ganz ausgezeichnete Qualität besitzen.
Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für diesen Puro Blend wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben beider Rebsorten werden Ende März gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um den fruchtigen Rebsortencharakter auch im Wein maximal zu bewahren.
Wine Advocate: 89 Punkte JG 2009
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).
Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.
Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.
13,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
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Masia Bach, Penedes D.O.
2020er Vina Extrisima Tinto
Cabernet-Sauvignon, Merlot & Tempranillo
6-9 Monate Reife im amerik. Barrique
Tiefe kirschrote Farbe.
Fruchtiges Aroma von Pflaumen und roten Beeren.
Ausgewogen mit kräftigen Tanninen.
6,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Slyrs Destillerie/ Schliersee, Deutschland
SLYRS BAVARIAN SINGLE MALT WHISKY
Seit 1999 destillieren wir unseren aus Gerstenmalz hergestellten Whisky als Jahrgangsbrand.
Mit Ruhe und Bedacht lagert unser SLYRS Whisky in 225 l fassenden neuen Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche. Traditionelle Herstellungsweise und bayerische Natur vermitteln diesem Whisky einzigartigen Genuss.
Unsere Leidenschaft und Liebe, die wir in unserem Beruf als Destillateure jeden Tag aufs Neue erleben, geben diesem Destillat seinen unvergleichlichen Charakter.
Genussempfehlung für den SLYRS Whisky:
Damit Sie Ihren SLYRS Whisky lange und in gleichbleibend guter Qualität genießen können, empfehlen wir Ihnen folgende Hinweise zu beachten: Bitte lagern Sie die SLYRS Whisky Flaschen aufrecht und setzen Sie diese nicht dem direkten Sonnenlicht aus. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von ca. 16° - 18° C
Empfohlenes Glas: Degustationsglas
Auf die Zugabe von Eiswürfeln sollten Sie verzichten, da diese den Geschmack des Whiskys unvorhersehbar verfälschen können. Ungeöffnet ist der Whisky nahezu unbegrenzt haltbar. Nach Anbruch empfehlen wir den Whisky innerhalb der nächsten sechs Monate zu konsumieren, um seine erstklassige Qualität zu erhalten.
Ein Genießertipp: versuchen Sie unseren SLYRS Whisky einmal mit einem Stück 70 % dunkler Schokolade - ein ganz besonderes Gaumenerlebnis !
43%Vol.
49,95 €/ je Fl. 0,7 ltr.
2020er Septima Cabernet Sauvignon
100 % Cabernet - Sauvignon
7 Monate Reife im amerikanischem Barrique
Komplex und würzig mit Aromen von geröstetem Pfeffer,
Pflaumen und Fruchtmarmelade. Rund und fruchtig am Gaumen
mit süßen Tanninen und einem Vanilleton im Nachgang.
Die Weinberge von Septima sind auf 1000 Meter Höhe
13,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Septima, Mendoza Argentinien
2020er Gran Reserva
55 % Malbec
32 % Cabernet-Sauvignon
13 % Tarnant
Die Trauben stammen aus der oberen Region des
Mendoza Flusses, der Gegend um Agrèlo und
Tupungato aus einer Höhe von 1.050 bis 1.100 m N.N.
Mit Hilfe von ausgesuchten Hefen werden die Trauben
während 3 Tagen bei 10°C separat in Edelstahltanks vergoren.
Die gesamte Gärzeit zieht sich über 25 Tage hin.
Separate Holzfaßlagerung der verschiedenen Traubensorten
über 12 Monate in französischen Eichenfässern.
Intensives Rot mit purpurnen Reflexen.
Komplexe Aromen nach Getoastetem und leichten Aromen
von Veilchen, Schokolade und Marmelade.
Am Gaumen elegant und ausgewogen, mit süßlichen Tanninen
und Noten von Marmelade und frischem Sommerobst.
Lang anhaltender Abgang.
Goldmedaille bei der „Wines of Argentina“ Verkostung 2011
22,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Dieter Meier, Mendoza/Argentinien
2019er PURO Corte
Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah
Farbe: tiefdunkles, dichtes Rot mit violettem Glanz Duft: intensiv und vielschichtig mit viel dunkler Rebsortenfrucht, von der typischen Pflaumennote des Malbec bis zu den schwarzen Beeren des Cabernet, unterlegt mit einem Hauch Vanille und feiner Eichenholzwürze Geschmack: am Gaumen kraftvoll, saftig, vollmundig, mit perfekter Balance von frischer Frucht, Würze, Holz und sanft gereiftem Tannin, sehr fleischig, sehr harmonisch und klar rebsortengeprägt mit viel saftiger Frucht und köstlichem Nachhall von Pflaumen und Gewürzen ein Mordswein! köstlich zu gebratenem Lamm- und Rindfleisch, zu Bayonne-Schinken, kräftigen Eintopfgerichten und pikant gereiftem Käse.
Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für Puro Corte wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben beider Rebsorten werden Mitte April gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um der Cuvée noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, werden die Weine nach Vollendung der alkoholischen Gärung in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut (etwa 50 % aus Zweitbelegung).
Wine Advocate: 90 Punkte JG 2010
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).
Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.
Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.
15,90 €/ je Fl. 0,75 ltr.