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Produktbeschreibung
KOPKE Tawny 10 Years Portwein Douro
Traditionelle Rebsorten des Douro
1636 zog Nicolau Kopke als Generalkonsul der Hanse von Hamburg nach Portugal und begann damit die Geschichte von Kopke. Zwei Jahre später wurden Kopkes erste Weinflaschen nach Nordeuropa exportiert.
Alle Weine, die bei Kopke hergestellt werden, sind einzigartiger Resultate des Handwerks und werden durch das Erbe ihres Wissens und ihrer Leidenschaft aufgewertet. Das älteste Haus des Portweins, das 1638 gegründet wurde, hat ihm durch sein jahrhundertelanges Bestehen eine besondere Mission gegeben.
Der Douro - und speziell die Quinta de São Luiz - ist der Geburtsort der Kopke-Weine. Die 125 Hektar sorgfältig gepflegten Reben am linken Ufer des Flusses Douro produzieren ein außergewöhnliches und konsistentes Portfolio an Häfen und Doc Douro-Weinen, die ihr Terroir perfekt vermitteln.
24,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
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Bodegas Barbadillo, Jerez
Barbadillo Medium Dry Amontillado Sherry
Palomino Fino
Dieser halbtrockene Amontillado betört durch seine dunkle Bernsteinfarbe, die harmonisch zu dem weichen und vollmundigen Geschmack passt. Mit leicht süßlichen Noten von Nüssen und Rosinen eignet er sich sehr gut zum Solo-Genuss.
Amontillado:
Der Amontillado ist der komplexeste Sherry-Typ. Dies gilt allerdings nur für die trockenen Exemplare. Das, was in Kaufhäusern als Medium-Amontillado verkauft wird, ist meist mit ein junger Wein, der mit süßem Wein vermischt wird. Das Besondere am Amontillado ist die zweifache Reife. Zuerst reift er - wie ein Fino - unter dem Hefe-Flor, also ohne Einfluss von Sauerstoff. Stirbt dieser Flor ab, beginnt die oxidative Reife. Diese kann 15 Jahre und mehr dauern und die Weine entwickeln ein phantastisch nussiges Aroma, sind unglaublich lang und gehören zu den spannendsten Weine überhaupt. Amontillados die länger reifen-(20, 30 oder noch mehr Jahre) sind regelrechte Aromawunder. Alle trockenen Amontillados passen erstklassig zu bestem luftgetrocknetem Schinken. Besonders natürlich zum Serrano, Pata Negra oder Jabugo. Aber auch zu Nüssen, Mandeln oder Pinienkernen sind sie köstlich. Auch sie sollten nicht zu warm getrunken werden. 12°-14° sind optimal. Ganz alte bei 16°-18°.
7,77 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Kaapzicht Wine Estate, Stellenbosch, Südafrika
2017er Skuinsberg Cinsaut, Kaapzicht Estate, Stellenbosch
100% Cinsaut
Erstklassig! 100% Cinsaut! Bereits die ersten Aromen sind betörend! Rote Beeren duften im Glas und laden ein zum Genuß. Geschmeidig am Gaumen! Hier zeigt er sich leicht würzig mit Noten von Cranberry und gedörrter Erdbeere. Der Ausbau in französischen Eichenfässern gibt diesem Cinsaut einen charmanten Charakter.
16,95 € / je Fl. 0,75 ltr.