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Lustau “La Ina” Fino Sherry

Lustau “La Ina” Fino Sherry
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Produktbeschreibung

Bodegas Lustau, Jerez

 

Lustau “La Ina” Fino Sherry

 

Palomino Fino

 

La Ina wird nun von der renommierten Bodegas Lustau erzeugt, und ist nach wie vor immer ganz vorne bei den besten, beständigsten und beeindruckensten Finos. Kristallklare Aromen, blitzsauber gemacht, herrlicher Geschmack, exzellente Bewertungen. Sehr sehr trocken !!!

 

Guía Proensa 2010: 98/100

Guía Peñín 2010: 95/100

 

Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.

 

9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

Produkteigenschaften

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Gonzalez Byass, Jerez

 

Tio Pepe Sherry Palomino Fino

 

Palomino Fino

 

Kommt man an irgendeinem Platz in dieser Welt in eine Bar, so ist er garantiert schon da. Und das ist ein richtig gutes Gefühl. Als träfe man einen guten Freund, mit ständig guter Laune. Doch warum ist Tío Pepe so gut?
Weil er trotz seiner weltweiten Verbreitung einer der besten Finos geblieben ist, mit klassischem Charakter, stets frisch, salzig, mit Flor und kompromisslos trocken. Kein Wunder also, dass auch die Weinkritiker von ihm angetan sind. Schlicht und einfach sehr viel Qualität fürs Geld !!!

 

Guía Proensa 2010: 98/100

Guía Repsol 2010: 95/100

Guía Peñín 2010: 93/100

 

Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.

 

9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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Niepoort LBV 2018 Portwein

Niepoort, Douro DOC

 

Niepoort L.B.V. 2018 Port

 

(Late Botteled Vintage)

 

Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Periquita ...

 

Eine vollwertige Alternative zum Vintage Port. Ein spät abgefüllter Jahrgangsport, der länger als bei Vintage Ports vorgeschrieben im Fass lagert und einen Teil seiner Entwicklung bereits hinter sich hat.
Sattes Rubinrot. In der Nase eine Mischung aus Rosinen-, Schokoladen- und Pflaumenaromen. Im Gaumen unheimlich tief und schmelzig. Man hat das Gefühl, in süsse, reife schwarze Beeren zu beissen. Pfeffrig, fruchtiges Finale mit charmantem Charakter. Lagerfähigkeit: Ungeöffnet, viele Jahre. Angebrochene Flaschen sollten innerhalb 10 Tagen getrunken sein.

 

20% Vol. Alkohol

 

19,90 €/ 0,75 ltr.

 

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2022er Miraval Rosé Côtes de Provence AOC by Jolie-Pitt & Perrin

Chateau Miraval by Jolie Pitt & Perrin/ Provence, Frankreich

 

2022er Miraval Rosé Côtes de Provence AOC by Jolie-Pitt & Perrin

 

Cinsault, Grenache, Syrah, Rolle

 

Brangelinas Traum vom Rosé. "Der Wein mit Glamourfaktor" titelte der Falstaff, als der Côtes de Provence Rosé von Angelina Jolie und Brad Pitt erstmals präsentiert wurde. Das Schauspieler-Paar hatte das 60 ha große Château Miraval 2008 gekauft und in Zusammenarbeit mit der ebenso berühmten Winzerfamilie Perrin (Château de Beaucastel) das Weingut auf neuen Kurs gebracht. Denn die beiden wollten keinen weiteren beliebigen Promi-Wein auf den Markt bringen, sondern Weine die höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Marc Perrin: "Sie wollen sicherstellen, dass auf Miraval die besten Provence-Weine gemacht werden, die möglich sind. Die beiden (Jolie-Pitt) waren sowohl bei der Einrichtung des Kellers und der Zusammenstellung der Cuvée dabei und nahmen die Gestaltung des Etiketts persönlich in die Hand. "  Der sensationell frische Rosé mit vollmundiger Frucht und Aromatik macht nun den Auftakt.  Weiß - und Rotwein folgen im Herbst.

 

TERROIR

Nördlich von Brignoles, mitten in der Provence, in der Nähe des Dorfes

Correns. Ton- und Kalkböden, teilweise als Terrassenweinberge in einer

Höhe von 350 Metern angelegt. Für die Region kühles Klima mit großen

Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.

 

WEINBEREITUNG

Die Trauben werden ausschließlich morgens geerntet und zwei Mal sortiert.

Entrappung

Direktes Pressen von Cinsault, Grenache und Rolle. Syrah wird teilweise

nach der Saingnée-Methode vinifiziert.

Ausbau in temperaturkontrollierten Edelstahltanks (90%) und in Fässern

(10%) mit Batonnage.

  

Falstaff 11/2013

Angelina Jolie und Brad Pitt können überzeugen
Der »Wine Spectator« reihte den »Miraval« in seiner Liste der 100 besten Weine auf Rang 84 ein - kein Rosé war besser platziert. »Raffiniert und elegant, bietet er reine und konzentrierte Aromen von getrockneten roten Beeren, Mandarinen und Melone«, lautete das Urteil zum ersten Produkt des Weinguts Miraval unter der Leitung von »Brangelina«. Das Ehepaar hatte das Château 2008 erst gemietet, dann für 40 Millionen Euro gekauft. Mit dem Fachwissen der Familie Perrin arbeiteten die Kinostars an ihrem eigenen Wein.

 

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