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Produktbeschreibung
Gonzalez Byass, Jerez
Tio Pepe Sherry Palomino Fino
Palomino Fino
Kommt man an irgendeinem Platz in dieser Welt in eine Bar, so ist er garantiert schon da. Und das ist ein richtig gutes Gefühl. Als träfe man einen guten Freund, mit ständig guter Laune. Doch warum ist Tío Pepe so gut?
Weil er trotz seiner weltweiten Verbreitung einer der besten Finos geblieben ist, mit klassischem Charakter, stets frisch, salzig, mit Flor und kompromisslos trocken. Kein Wunder also, dass auch die Weinkritiker von ihm angetan sind. Schlicht und einfach sehr viel Qualität fürs Geld !!!
Guía Proensa 2010: 98/100
Guía Repsol 2010: 95/100
Guía Peñín 2010: 93/100
Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.
9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
2022er CONSIGNA Verdejo Sauvignon Blanc, Vino de la Tierra de Castilla
Helles Zitronengelbmit platinfarbenen Reflexen. Intensive Aromen von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten wie Ananas mit zarten Kräutern. Frischer, fruchtiger und lebendiger Geschmack. Passt besonders gut zu Fisch und Meeresfrüchten sowie Pasta- und Reissalaten.
Wie Frankreichs Vins de Pays ist der Vino de la Tierra de Castilla eine geographische Bezeichnung in Spanien, für Weine, die aus der autonomen Region Castilla-La Mancha stammen. Die kalk- und lehmhaltigen Böden befinden sich auf einer Höhe von 700 Metern und es regnet eher selten.
5,25 €/ je Fl. 0,75 ltr.
RAIMAT, Costers del Segre D.O.
2021er Castell de Raimat Chardonnay
100 % Chardonnay
Ausgebaut im Edelstahltank. Bio: ES-ECO-019-CT
Strohgelbe Farbe, intensive Aromen von Pfirsich,
Honig und exotischen Früchten.
Ausgewogen, körperreich, lang anhaltender Abgang.
7,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Inaki Nunez, S.L., Navarra D.O.
2021er Pago de Cirsus Chardonnay Barrica
100 % Chardonnay
Chardonnay Fermentado en Barrica Dieser Chardonnay reift 12 Monate Ausbau im französischen Eichenholzfässern. Er hat eine brillante goldgelbe Farbe und die intensiven Aromen tropischer Früchte, Vanille und Mandeln machen ihn zu einem komplexen Wein mit einer ausgezeichneten Balance zwischen Frische und Körper. Dieser Wein passt ausgezeichnet zu feinen Fisch mit festem Fleisch.
Die Bodega wurde 1998 gegründet und liegt in der Gemeinde Ablitas in der Region Navarra. Als eine der modernsten Bodegas in Navarra werden hier auf 120ha besonders hochwertige Weine aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo produziert.
Die Böden aus Lehm, Sand und Kalkstein bieten dem Oenologen Jean Marc Sauboua (arbeitete 4 Jahre auf Château Haut Brion) optimale Voraussetzungen für den Weinbau.
Seine Weine sind so gut, dass Bodegas Inaki Nunez vom englischen Wein-Magazin "Decanter" als eins der 100 besten Weingüter der Welt ausgezeichnet worden ist.
11,95 €/ je Fl. 0,75 ltr..
Marqués de Riscal, Rioja D.O.Ca.
2019er Marqués de Riscal Reserva Rioja D.O.Ca.
Tempranillo, Graciano, Mazuelo
Kirschfarbener, gedeckter Wein mit balsamischen Aromanoten,ebenso wie Nuancen von reifem Obst; insgesamt würzig und vielfältig. In der Mundphase verspürt man einen sehr angenehmen, frischen und leichten Biss, sanfte Tannine und insgesamt das Empfinden einer guten Abrundung. Der Abgang ist langwährend,
mit einer leichter Erinnerung an gebrannte Eiche. Dabei ist der Durchgang sehr angenehm, schmackhaft, frisch und elegant. Trinkt sich besonders gut zu Teigwaren, Schmorfleisch und Wildgeflügel.
Marqués de Riscal ist das traditionsreichste der berühmten Rioja-Häuser. Im Jahre 1860 ließ Don Camilo Hurtado de Amézaga, Marqués de Riscal, nach längerem Aufenthalt in Frankreich eine Bodega in Elciego nach dem Vorbild der großen Bordeaux-Weingüter errichten und baute seinen Rioja-Wein auf die gleiche Weise aus. Er füllte als erster in der Rioja seinen Wein selbst auf Flaschen und gewann schon nach wenigen Jahren hohe internationale Auszeichnungen. Noch immer erzeugt Marqués de Riscal in der Rioja Alavesa ausschließlich Weine ab der Reifestufe Reserva und verwendet dazu nur handverlesenes Rebgut von eigenen Weinbergen.
16,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Bocopa, Alicante D.O.
2022er Marina Alta Blanco Gran Seleccion
100 % Muskateller de Alexandria
Gärung im Edelstahltank
Gemacht von einer ganz besonderen Traubenvielfalt, Alexandriner MUSKATELLER, dessen Auswahl, Grad des Alterns und der sorgfältig kontrollierten Gärung, alle seiner Frische, Aroma und Geschmack ermöglichen, wie ein saftiges Entzücken erlebt zu werden, das, wenn gekostet, ein unvergessliches Empfinden auf dem Gaumen hinterlässt.
Farbe: Sehr blass, kristallen, hell.
Nase: Stark, fein und elegant, völlig die Muskateller-Vielfalt, mit Obertönen des Moschus, der tropischen Zitrusfrüchte und der Hinweise von frischen Gewürzkräutern.
Gaumen: Groß, sehr glatt und trocken. Erwogen, wohl schmeckend, reich an fruchtigen Obertönen, mit einem hervorragenden Traubenvielfalt-Aroma in der Nase, erkennbarer, das es ein unübertrefflicher, einzigartiger Wein ist.
Kalt trinken/6 Grad
7,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Lustau, Jerez
Lustau “La Ina” Fino Sherry
Palomino Fino
La Ina wird nun von der renommierten Bodegas Lustau erzeugt, und ist nach wie vor immer ganz vorne bei den besten, beständigsten und beeindruckensten Finos. Kristallklare Aromen, blitzsauber gemacht, herrlicher Geschmack, exzellente Bewertungen. Sehr sehr trocken !!!
Guía Proensa 2010: 98/100
Guía Peñín 2010: 95/100
Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.
9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
DFJ Vinhos, Douro D.O.C.
2017er Patamar Reserva Tinto, Douro DOC
Touriga Franca,Tinta Roriz
Dieser körperreiche Wein ist von guter Struktur. Durch die über sechs-monatige Fasslagerung ist er ausgesprochen harmonisch. Sein fruchtiges Aroma nach roten Beeren wird von edlen Holznoten und Röstaromen unterstützt. Dieser feine und harmonische Rotwein stammt aus dem Norden von Portugal. Die Region Douro blickt auf eine jahrhundertelange Weinbautradition zurück
und wurde nach dem Fluss benannt, der sie durchquert. Der Wein wird je zur Hälfte aus den lokal typischen Traubensorten Touriga Franca und Tinta Roriz gekeltert.
Die Aufbereitung des Weines erfolgt durch den klassischen Gärprozess, allerdings bei verschiedenen Temperaturen. Die Temperaturpyramide dient der Entwicklung der feinen Tannine. Passt zu allen Fleischgerichten, ideal zu Wild. Auch hervorragend geeignet zu würzigem Käse.
6,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas El Coto, Rioja, Spanien
2019er Coto de Imaz Reserva, Rioja D.O.Ca., Bodegas El Coto
Tempranillo
leuchtend ziegelrote Farbe, kräftiges aber nicht zu wuchtiges Bouquet nach Vanille und ein wenig Amarena-Kirsche, am Gaumen vermählen sich Eleganz und Opulenz, der Wein ist körperreich und sehr weich, rund und samtig
10.95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Rosalia de Castro, Rias Baixas D.O.
2023er Paco & Lola Albarino, Bodegas Rosalia de Castro, Rias Baixas D.O.
100% Albarino
Bei der Kellerei Rosalia de Castro hat man sich als Ziel gesetzt, ein gutes Produkt in eine gute Verpackung zu stecken. Man kann nur Sagen, das dies durchaus gelungen ist, denn das Design von Paco & Lola hat in der Weinwelt für Furore gesorgt.
Beim Design der Flasche wurde das klassische Motiv der Punkte aufgegriffen, welches in Spanien als Motiv für Flamenco-Kleider steht und heute noch verwendet wird. Diese Motiv mixte man mit modernen Farben und anderen Elementen und schon hat man eines der wohl aufregendsten Wein Etiketten der Welt geschaffen.
Die stark aromatische Nase zeigt florale Ansätze, wie auch Noten von Steinobst. Dies ist charakteristisch für diese Rebsorte. Der erste Eindruck im Mund ist die Frische, dicht gefolgt vom vollen, weichen Körper. Ein wunderbarer Sommerwein.
14,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Ruavieja, Galizien/Spanien
Aguardiente de Orujo Ruavieja
"Aguardiente Ruavieja" ist eine Art spanische Weinbrandspezialität. Er ist klar und nach traditionellen Methoden hergestellt. Er wird aus den Trauben der wichtigsten Weinregionen von Galizien gewonnen. Er sollte nur sehr kalt oder mit Eis getrunken werden. Ein wunderbarer Absacker nach einer sehr reichhaltigen Mahlzeit.
42 % Vol.
17,95 €/ je Fl. 0,70 ltr.