- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Bodega Martin Codax Rias Baixas D.O.
Augardente Blanco de Galicia D.X.
Tresterbrand ist eine Spirituose, die aus vergorenem Traubentrester
(den Rückständen der Weinmaische, z.B. Stengel, Schalen, Kerne)
destilliert wird. In Spanien heißt Tresterbrand ORUJO und ist das
Pendant zur italienischen Grappa und auch qualitativ absolut konkurrenzfähig.
Hauptsächliche Rebsorte hierbei ist der Albarino.
42 % Vol.
18,95 € / 0,70 ltr.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Bodega Pagos del Rey, Rueda D.O.
2022er ANALIVIA Verdejo
100% Verdejo
Gärung im Edelstahltank
Die „Analivia“ wird zu 100% aus Verdejo vinifiziert. Das Anbaugebiet D.O. Rueda ist ein Synonym für Weißweine mit herausragender Qualität! Die Rebsorte Verdejo liefert mineralische und dichte Weine.
Ausgesuchte Parzellen die eine ständige Betreuung der Önologin bis zum letzten Tag erfahren, dann beginnt die Ernte erfolgt nachts, um eine Temperatur von 10° C während der Lese nicht zu übersteigen und unerwünschte Töne zu vermeiden. Der Most wird für 6 bis 8 Stunden auf den Schalen belassen, damit erhalten wir die Vielfalt der Aromen. Anschließend werden die Trauben von dem Most getrennt, jetzt wird eine kontrollierte Temperaturgährung bei 16° C eingeleitet. Zum Abschluss wird der Wein noch geklärt und unter einer besonderen Atmosphäre abgefüllt.
Dieser Jahrgang präsentiert ein helles Zitronengelb mit goldenen Reflexen und deutet schon im Glas auf die frische und aromatische Nase dieses Weines hin. Eindrücke von Fenchel und frisch geschnittenem Gras überwiegen. Voll und fruchtig auf der Zunge, schöner sanfter Abgang. Es ist ein frischer, geschmeidiger Wein mit einer feinen Säure.
Analivia Verdejo eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fischspeisen und Meeresfrüchten, Spargel sowie zahlreichen Vorspeisen. Seine ideale Trinktemperatur liegt bei ca. 8° bis 10° C.
6,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
5 % Kartonrabatt (6 Fl.)
Antonio Nadal, Mallorca, Spanien
2021er Son Colom, Vino Blanco, Pla i Llevant D.O. Mallorca
Chardonnay, Macabeu, Moscatell, Parellada, Prensal Blanc
Sehr aromatisch, frisch und kraftvoll, mit fruchtigen Anklängen von Stachelbeeren, Zitrusfrüchten und etwas Apfel, die sehr präsente, fruchtige Säure (wie reife Zitronen) ist perfekt eingebunden, um der duftig-aromatischen Frucht nur noch mehr Frische und Lebendigkeit zu verleihen.
Die Katze und die Taube vertreten in diesem Wein das Bild der Einfachheit, vereint durch die Spitzbübigkeit, die uns auszeichnet. Ein Wein mit angenehmen Passus: lebendig und voll von mallorquinischen Eindrücken. Wie man hier sagt: "Lasst weder die Katze im Taubenschlag noch das Schaf im Olivenhain".
8,50 € / je Fl. 0,70 ltr.
Antonio Nadal, Mallorca, Spanien
2021er Son Colom, Vino Tinto, Pla i Llevant D.O., Mallorca
Cabernet Sauvignon, Callet, Manto-Negro, Merlot, Syrah, Tempranillo
Aromen von reifen Beeren, Purpur, mit violetten Tränen als farbe im Glas, Schmackhaft, ausgewogen. Aromen von Rosinen und Pflaumen. Die Katze und die Taube vertreten in diesem Wein das Bild der Einfachheit, vereint durch die Spitzbübigkeit, die uns auszeichnet. Ein Wein mit angenehmen Passus: lebendig und voll von mallorquinischen Eindrücken. Wie man hier sagt: "Lasst weder die Katze im Taubenschlag noch das Schaf im Olivenhain".
8,50 € / je Fl. 0,75 ltr.
2021er GORU Blanco Moscatel - Chardonnay, Jumilla DO
Moscatel - Chardonnay
Eine schöne Weissweincuvée aus dem kleinen Weinanbaugebiet Jumilla im Südosten Spaniens. Der Gorú El Blanco ist ein junger Weisswein aus den Rebsorten Moscatel und Chardonnay. Der goldgelbe Wein ist durchaus üppig in seinem Aroma, vor allem die blumigen Akzente der Moscatel-Rebe geben hier den Ton an. Aber auch die fruchtigen Noten, nach Pfirsich und Zitrusfrüchten, sind vertreten und verleihen dem Wein ein vielschichtiges Aroma. Am Gaumen sehr ausgeglichen, mit fruchtigem Aroma, harmonischer Säure und einen sehr runden Nachgeschmack.
7,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Ruavieja, Galizien/Spanien
Aguardiente de Orujo Ruavieja
"Aguardiente Ruavieja" ist eine Art spanische Weinbrandspezialität. Er ist klar und nach traditionellen Methoden hergestellt. Er wird aus den Trauben der wichtigsten Weinregionen von Galizien gewonnen. Er sollte nur sehr kalt oder mit Eis getrunken werden. Ein wunderbarer Absacker nach einer sehr reichhaltigen Mahlzeit.
42 % Vol.
17,95 €/ je Fl. 0,70 ltr.
Bodega Martin Codax Rias Baixas D.O.
Licor de Hierbas de Galicia D.X.
Tresterbrand ist eine Spirituose, die aus vergorenem Traubentrester
(den Rückständen der Weinmaische, z.B. Stengel, Schalen, Kerne)
destilliert wird. In Spanien heißt Tresterbrand ORUJO und ist das
Pendant zur italienischen Grappa und auch qualitativ absolut konkurrenzfähig.
35 % Vol.
17,95 € / 0,70 ltr.