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Produktbeschreibung
Bodega Septima, Mendoza Argentinien
2020er Gran Reserva
55 % Malbec
32 % Cabernet-Sauvignon
13 % Tarnant
Die Trauben stammen aus der oberen Region des
Mendoza Flusses, der Gegend um Agrèlo und
Tupungato aus einer Höhe von 1.050 bis 1.100 m N.N.
Mit Hilfe von ausgesuchten Hefen werden die Trauben
während 3 Tagen bei 10°C separat in Edelstahltanks vergoren.
Die gesamte Gärzeit zieht sich über 25 Tage hin.
Separate Holzfaßlagerung der verschiedenen Traubensorten
über 12 Monate in französischen Eichenfässern.
Intensives Rot mit purpurnen Reflexen.
Komplexe Aromen nach Getoastetem und leichten Aromen
von Veilchen, Schokolade und Marmelade.
Am Gaumen elegant und ausgewogen, mit süßlichen Tanninen
und Noten von Marmelade und frischem Sommerobst.
Lang anhaltender Abgang.
Goldmedaille bei der „Wines of Argentina“ Verkostung 2011
22,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
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Bodega Terrazas de los Andes, Mendoza/Argentinien
2020er Malbec, Terrazas de los Andes
100 % Malbec
Der Gewinner der Feinschmecker-Malbec Verkostung 2012!
Die Heimat des Malbec ist das Cahors im Herzen Frankreichs. Aber mittlerweile kommen einige der besten Vertreter der "schwarzen Traube" aus Südamerika, insbesondere aus Argentinien. Unser Gewinner ist an den Anden gewachsen, in Mendoza auf 1067m Höhe an der Grenze zu Chile. Schwarze Traube deshalb, weil es wohl keinen Wein gibt, der dunkler in der Farbe ist als ein erstklassiger Malbec. Im satten dunklen Kaiserrot fast Brombeerfarben kommt diese Reserva ins Glas. Sein Bouquet strömt Düfte von roten und schwarzen Beeren aus, es finden sich z.B. Sauerkirsche, Cassis und Pflaumen wieder. Man erkennt schon am Duft seine 12monatige Reifezeit in französischer und amerikanischer Eiche! All diese kräftigen Töne zeigt er auch am Gaumen, mit Pfeffer und Vanille gepaart. Dieser Wein ist ein Hochgenuß, ob allein oder in geselliger Runde. Bitte gebt ihm etwas Zeit zum Atmen - nach ca. zwei Stunden zeigt er sein wahres Volumen!
18,95 € je Fl. 0,75 ltr.
Matusalem/ Dom.Republik
Ron Matusalem Gran Reserva 23 Solera Rum
Das Unternehmen wurde im Jahre 1872 von Benjamin und Eduardo Camp in Santiago de Cuba gegründet. Nach der kubanischen Revolution verlegte man die Brennerei in die Dominikanische Republik, wo noch heute von Nachfahren der Gründer produziert wird. Tradition und Qualität wird bei Matusalem großgeschrieben. Der anhaltende Erfolg ist ein Beleg für die Qualität der dort produzierten Rums. Ron Matusalem Rum Gran Reserva 23 Solera Blender ist ein schmackhaftes Stück kubanischer Rum-Geschichte.
Der Ron Matusalem Rum Gran Reserva 23 Solera ist ein hervorragender Blended-Rum. Seit über 130 Jahren wird er von Exilkubanern nach original kubanischem Rezept hergestellt, für das nur beste Zutaten in Frage kommen. Die einzelnen Rums wurden im sogenannten Solera-Verfahren miteinander vermischt, wobei jüngere mit älteren Rums vereint werden. Das Solera-System des Ron Matusalem Rum Gran Reserva 23 Solera Blender kann demnach Rums enthalten, die bis zu 23 Jahre alt sind. Das Ergebnis ist ein hochwertiger und aromatischer Rum mit schöner Bernsteinfarbe. Ron Matusalem Rum Gran Reserva 23 Solera sollte man pur oder auf Eis genießen.
Vanille-, Toffee- und Eichenaroma, Schokoladen-, Karamell- und Fruchtnote, im Nachklang lang und vollmundig.
55,00 €/je Fl. 0,7 ltr.
WG Oberbergen, Baden, Kaiserstuhl
2021er Grauer Burgunder Kabinett trocken, Oberbergener Baßgeige, WG Oberbergen, Baden Kaiserstuhl
100% Grauburgunder
leuchtendes gelb mit goldenem Schimmer, in der Nase feine Frühlingsdüfte nach Citrus und Grapefruit, die sich auch im Geschmack wiederfinden, sehr saftig und körperreich mit viel Schmelz und beeindruckender Länge
7,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Markus Schneider, Pfalz/Deutschland
2020er Black Print, Rotwein Cuvée QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz,
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Dornfelder, St. Laurent
tiefdunkle Farbe, in der Nase sehr komplexe Aromen nach dunklen Beeren und Schwarzkirschen, die sich auch im Geschmack wiederfinden, ein Wein mit viel Kraft, Eleganz und Tiefe
18,50 € / je Fl. 0,75 ltr.
Markus Schneider, Pfalz/Deutschland
2020er Turtur Rotwein Cuvée QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz
Merlot 42%, Cabernet Sauvignon 34%, Syrah 24%
tiefdunkles Rot, konzentriertes, komplexes Bouquet nach dunklen Waldfrüchten, Tabak und Schokolade, am Gaumen offenbart sich dann ein Kompott verschiedener, dunkler Früchte; der Wein kommt vollmundig und sehr saftig, fast schon marmeladig daher - er hat kaum Ecken und Kanten und dürfte jeden, der auf gehaltvolle und sehr softe, weiche Weine steht, in großes Verzücken versetzen!
14,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Feudi di San Marzano, Apulien, Italien,
2018er Sessantanni, Primitivo di Manduria DOC, Feudi di San Marzano
100% Primitivo
tiefdunkles Rot, das fast schwarz anmutet, kräftiges, intensives Bouquet nach Waldfrüchten, Zedernholz und etwas Tabak, am Gaumen komplex und würzig mit Noten von eingelegten Früchten, Kakao, Tabak und Kirsch-Konfitüre mit einer üppigen Fruchtsüße; ein vollmundiger Rotwein von edler Struktur, der samtig-weich daherkommt und in einem intensiven XXL-langen Finale endet!
21,70 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Legaris, Ribera del Duero D.O.
2011er Legaris Reserva
100 % Tempranillo (Tinta Fina)
18 Monate Reife im Barrique
Intensive, kirschrote Farbe.Starkes Aroma von schwarzen Früchten
und Lakritz in Verbindung mit gerösteten Kräutern.
Voller Körper, langanhaltender Abgang.
Ein einfach grandioser Rotwein.
Sehr guter Jahrgang im Ribera del Duero
Potential bis 2032
Sollte dekantiert werden.
Gold Medal by International Wines & Spirits Competition UK.
24,80 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Bilbainas Rioja D.O.Ca
2020er Vina Pomal Crianza
12 Monate Reife in franz. Barriques.
100% Tempranillo
Dieser Wein wird ausschließlich aus den Trauben eines
bestimmten Weinbergs,
Der ca. 100 ha große Weinberg besteht seit 1908
und befindet sich
Dieser Wein besticht durch seine intensive, kirschrote Farbe.
Aromen von schwarze Beeren und Lakritz und
leicht mineralische Noten
Elegant, ausgewogen und mit frischem Geschmack am Gaumen
10,50 €/ 0,75 ltr.
Boekenhoutskloof, Stellenbosch
2021er The Chocolate Block, Boekenhoutskloof, Stellenbosch, 1,5l Magnum
Syrah 69%, Grenache 12%, Cabernet Sauvignon 10%, Cinsault 7%, Viognier 2%
intensive, tiefdunkle Farbe, in der Nase entfacht sich ein Aromenspiel nach reifen, dunklen Früchten, Schokolade und weißem Pfeffer, am Gaumen dann zeigt er sich in seiner ganzen Kraft und Fülle - Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Gewürze, welche in einem voluminösen Finale nach Bitterschokolade enden.
Der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof - hochspannend und sinnlich mit mächtigem Körper und viel Schmelz!
63,00 €/ je Fl. 1,5 ltr.
2021er PURO Torrontés
Torrontés
Farbe: glänzendes Blassgelb mit grünlichen Reflexen Duft: feines, blumiges Bouquet von weißem Steinobst, würzigen Muskatellertrauben und exotischen Früchten (Litschi) mit einem Hauch duftiger Rosenblüten Geschmack: am Gaumen frische Aromen von Zitrusfrüchten (Pink Grapefruit, Limette) und Kräutern neben zarten exotischen Noten (Litschi, Sternfrucht), aromatisch, frisch und kraftvoll mit lebhafter Säure, im Finale elegant mit herbfruchtigem Nachhall
13,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
2020er Septima Cabernet Sauvignon
100 % Cabernet - Sauvignon
7 Monate Reife im amerikanischem Barrique
Komplex und würzig mit Aromen von geröstetem Pfeffer,
Pflaumen und Fruchtmarmelade. Rund und fruchtig am Gaumen
mit süßen Tanninen und einem Vanilleton im Nachgang.
Die Weinberge von Septima sind auf 1000 Meter Höhe
13,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Dieter Meier, Mendoza/Argentinien
2019er PURO Corte
Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah
Farbe: tiefdunkles, dichtes Rot mit violettem Glanz Duft: intensiv und vielschichtig mit viel dunkler Rebsortenfrucht, von der typischen Pflaumennote des Malbec bis zu den schwarzen Beeren des Cabernet, unterlegt mit einem Hauch Vanille und feiner Eichenholzwürze Geschmack: am Gaumen kraftvoll, saftig, vollmundig, mit perfekter Balance von frischer Frucht, Würze, Holz und sanft gereiftem Tannin, sehr fleischig, sehr harmonisch und klar rebsortengeprägt mit viel saftiger Frucht und köstlichem Nachhall von Pflaumen und Gewürzen ein Mordswein! köstlich zu gebratenem Lamm- und Rindfleisch, zu Bayonne-Schinken, kräftigen Eintopfgerichten und pikant gereiftem Käse.
Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für Puro Corte wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben beider Rebsorten werden Mitte April gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um der Cuvée noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, werden die Weine nach Vollendung der alkoholischen Gärung in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut (etwa 50 % aus Zweitbelegung).
Wine Advocate: 90 Punkte JG 2010
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).
Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.
Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.
15,90 €/ je Fl. 0,75 ltr.