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2021er DADÁ #1 Art Wine, Finca Las Moras, San Juan
Finca Las Moras, San Juan, Argentinien

2021er DADÁ #1 Art Wine, Finca Las Moras, San Juan
 
Bonarda, Malbec
 
Dunkles Granat-Purpur. Im Duft zeigt sich eine wunderbar saftige Frucht unterlegt mit feinen Röstnoten, Vanille und gebrannten Mandeln. Am Gaumen fülliger und weicher Auftakt mit würzigem Biss, Noten von Vollmilch-Schokolade und eingelegten Süßkirschen. Vollmundig, dicht und würzig das Finish. Feinste und samtige Wonnegerbstoffe sorgen für Rückgrat, die Frucht balanciert super aus. Raffiniert und dicht gepackt, präsent und auf fast unverschämte Art betörend – ein absoluter Charmeur.
 
8,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
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2020er Septima Cabernet Sauvignon
Septima, Mendoza Argentinien

2020er Septima Cabernet Sauvignon

100 % Cabernet - Sauvignon
 
7 Monate Reife im amerikanischem Barrique
 
Komplex und würzig mit Aromen von geröstetem Pfeffer,
Pflaumen und Fruchtmarmelade. Rund und fruchtig am Gaumen
mit süßen Tanninen und einem Vanilleton im Nachgang.
 
Die Weinberge von Septima sind auf 1000 Meter Höhe

13,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
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2021er PURO Malbec Cabernet - Dieter Meier

Dieter Meier, Mendoza/Argentinien

 

2021er PURO Malbec Cabernet

Malbec & Cabernet Sauvignion

 

Farbe: dunkles Rubinrot Duft: fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen Geschmack: am Gaumen vollmundig, saftig und vielschichtig mit viel Frucht und sanftem Tannin einfach nur lecker! köstlich zu würzigem Rinderhackbraten, gegrillten Steaks und Koteletts, pikanten Pasta- aber auch Gemüsegerichten (z.B. Ratatouille) und kräftigen Käsesorten.

 

2021 sorgen extreme Hitze und starke Trockenheit in Argentinien für eine relativ frühe Lese mit rund 24 % Ertragseinbuße im Vergleich zum Vorjahr. Für die Gesundheit und Qualität der Trauben sind die Bedingungen allerdings nahezu perfekt. Und nicht zuletzt dank der gezielten Laubarbeit der Winzer, entwickeln die meist recht kleinbeerigen Trauben eine schöne, tiefe Farbe, satte Rebsortenaromen und exzellente Säurewerte. Bereits die ersten Verkostungen beweisen, dass auch die daraus gekelterten Weine eine ganz ausgezeichnete Qualität besitzen.

 

Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für diesen Puro Blend wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben beider Rebsorten werden Ende März gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um den fruchtigen Rebsortencharakter auch im Wein maximal zu bewahren.

 

Wine Advocate: 89 Punkte JG 2009

 

Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).

  

Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.

  

Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.

 

13,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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2016er Altos del Plata, Cabernet Sauvignon, Terrazas de los Ande

Bodega Terrazas de los Andes, Mendoza/Argentinien

 

2016er Altos del Plata, Cabernet Sauvignon, Terrazas de los Andes

 

100 % Cabernet Sauvignon

 

Aus dem Glas kommt ein intensives Ziegelrot mit violetten Schimmern. das Bouquet betört mit Aromen von Kirsche und frischem Karamel. Dies sind die Aromen die sich auch am Gaumen wiederfinden; Kirsche und Karamel gepaart mit dunklen Waldbeeren und würzigen Toastnoten. Zeigt insgesamt eine ausgegliche Struktur von Tannin und Fruchtkörper. Ein gelunger Cabernet hoch in den Anden gewachsen.

 

14,95 € je Fl. 0,75 ltr.

 

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2019er PURO Corte - Dieter Meier

Dieter Meier, Mendoza/Argentinien

 

2019er PURO Corte

Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah

 

Farbe: tiefdunkles, dichtes Rot mit violettem Glanz Duft: intensiv und vielschichtig mit viel dunkler Rebsortenfrucht, von der typischen Pflaumennote des Malbec bis zu den schwarzen Beeren des Cabernet, unterlegt mit einem Hauch Vanille und feiner Eichenholzwürze Geschmack: am Gaumen kraftvoll, saftig, vollmundig, mit perfekter Balance von frischer Frucht, Würze, Holz und sanft gereiftem Tannin, sehr fleischig, sehr harmonisch und klar rebsortengeprägt mit viel saftiger Frucht und köstlichem Nachhall von Pflaumen und Gewürzen ein Mordswein! köstlich zu gebratenem Lamm- und Rindfleisch, zu Bayonne-Schinken, kräftigen Eintopfgerichten und pikant gereiftem Käse.

 

Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für Puro Corte wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben beider Rebsorten werden Mitte April gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um der Cuvée noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, werden die Weine nach Vollendung der alkoholischen Gärung in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut (etwa 50 % aus Zweitbelegung).

 

Wine Advocate: 90 Punkte JG 2010

 

Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).

  

Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.

  

Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.

 

15,90 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
15,90 EUR
21,20 EUR pro Liter ( Liter)
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2020er PURO Malbec - Dieter Meier

Dieter Meier, Mendoza/ Argentinien

 

2020er PURO Malbec

 

Malbec

 

Farbe: jugendliches, tiefes Rot mit violetten Glanzlichtern Duft: sehr schön offenes, duftig-aromatisches Bouquet mit viel frischer Beerenfrucht neben Noten von reifen Schattenmorellen und einem Hauch Kaffee Geschmack: am Gaumen kraftvoll und zugleich angenehm zugänglich, deutlich rebsortengeprägt, mit viel saftiger Frucht (Pflaumen) und sanft gereiftem Tannin. Passt sehr gut zu saftigem Rinderbraten mit Kräutern der Provence, gegrillten Lammspießen, pikanter Pasta, würzigen Auflaufgerichten und gereiftem Hart- oder Weichkäse.

 

Die Malbec-Reben für Dieter Meiers Puro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben für den sortenreinen Puro Malbec werden Ende März gelesen, sofort in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um die saftige Frische der Rebsortenfrucht auch im Wein maximal zu bewahren.

  

Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).

 

Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.

 

16,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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22,60 EUR pro Liter ( Liter)
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2015er Cabernet Sauvignon, Terrazas de los Andes

Bodega Terrazas de los Andes, Mendoza/Argentinien

 

2015er Cabernet Sauvignon, Terrazas de los Andes

 

100 % Cabernet Sauvignon

 

Diese Reserva zeigt sich im Glas mit einer leuchtenden Jodroten Farbe. Das Bouquet zeigt Aromen nach dunklen Früchten insbesondere Cassis und Schwarzkirschen, Gewürzen, rotem Pfeffer und Rosmarin. diese vielfalt spiegelt sich dann auch am Gaumen wieder dazu offenbaren sich reife Früchte und Vanille in konzentrierter Balance.

 

18,90 € je Fl. 0,75 ltr.

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
18,90 EUR
25,20 EUR pro Liter ( Liter)
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2020er Malbec, Terrazas de los Andes

Bodega Terrazas de los Andes, Mendoza/Argentinien

 

2020er Malbec, Terrazas de los Andes

 

100 % Malbec

 

Der Gewinner der Feinschmecker-Malbec Verkostung 2012!

Die Heimat des Malbec ist das Cahors im Herzen Frankreichs. Aber mittlerweile kommen einige der besten Vertreter der "schwarzen Traube" aus Südamerika, insbesondere aus Argentinien. Unser Gewinner ist an den Anden gewachsen, in Mendoza auf 1067m Höhe an der Grenze zu Chile. Schwarze Traube deshalb, weil es wohl keinen Wein gibt, der dunkler in der Farbe ist als ein erstklassiger Malbec. Im satten dunklen Kaiserrot fast Brombeerfarben kommt diese Reserva ins Glas. Sein Bouquet strömt Düfte von roten und schwarzen Beeren aus, es finden sich z.B. Sauerkirsche, Cassis und Pflaumen wieder. Man erkennt schon am Duft seine 12monatige Reifezeit in französischer und amerikanischer Eiche! All diese kräftigen Töne zeigt er auch am Gaumen, mit Pfeffer und Vanille gepaart. Dieser Wein ist ein Hochgenuß, ob allein oder in geselliger Runde. Bitte gebt ihm etwas Zeit zum Atmen - nach ca. zwei Stunden zeigt er sein wahres Volumen!

 

18,95 € je Fl. 0,75 ltr.

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
18,95 EUR
25,27 EUR pro Liter ( Liter)
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2020er Septima Gran Reserva Mendoza

Bodega Septima, Mendoza Argentinien

 

2020er Gran Reserva

 

55 % Malbec

32 % Cabernet-Sauvignon

13 % Tarnant

 

Die Trauben stammen aus der oberen Region des

Mendoza Flusses, der Gegend um Agrèlo und

Tupungato aus einer Höhe von 1.050 bis 1.100 m N.N.

 

Mit Hilfe von ausgesuchten Hefen werden die Trauben

während 3 Tagen bei 10°C separat in Edelstahltanks vergoren.

Die gesamte Gärzeit zieht sich über 25 Tage hin.

Separate Holzfaßlagerung der verschiedenen Traubensorten

über 12 Monate in französischen Eichenfässern.

Intensives Rot mit purpurnen Reflexen.

Komplexe Aromen nach Getoastetem und leichten Aromen

von Veilchen, Schokolade und Marmelade.

Am Gaumen elegant und ausgewogen, mit süßlichen Tanninen

und Noten von Marmelade und frischem Sommerobst.

Lang anhaltender Abgang.

 

Goldmedaille bei der „Wines of Argentina“ Verkostung 2011

 

22,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
22,95 EUR
30,60 EUR pro Liter ( Liter)
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2017er Puro Corte dOro - Dieter Meier

Dieter Meier, Mendoza/Argentinien

 

2017er Puro Corte d'Oro
 

40% Malbec, 33% Cabernet Sauvignon, 27% Petit Verdot

Farbe: sattes, tiefdunkles Rot mit jugendlich-violettem Glanz Duft: deutlich fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von roten Früchten (Pflaumen, Kirschen) und feinwürzigen Anklängen von Vanille Geschmack: am Gaumen vollmundig, enorm vielschichtig, mit kräftigem, doch zugleich wunderschön eingebundenem Tannin; guter Körper, viel saftige Frucht und feine Röstaromen, klar strukturiert, sehr elegant und perfekt ausgewogen mit exzellenter Länge im Finale.

 

Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Trauben für Dieter Meiers Puro Corte dOro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Denn sie verzögern den Reifungsprozess, sodass die Trauben ihre volle physiologische Reife erreichen, dabei zugleich ihre frische Säure bewahren und eine harmonische Balance von Alkohol, Tannin und aromatischer Frucht entfalten. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden und bewässert die extrem trockenen Böden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden. Die Trauben für seinen Ultra-Premium-Blend werden im April gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um Corte dOro noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, legt Meier die Weine nach abgeschlossener alkoholischer Gärung in Fässer aus französischer Eiche (aus erster und zweiter Belegung), in denen sie sich schließlich während einer rund zwölfmonatigen Reife harmonisch vollenden.

 

Wine Advocate: 91 Punkte JG 2010

 

Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).

   

Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.

   

Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.

 

26,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
26,50 EUR
35,33 EUR pro Liter ( Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
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2021er PURO Malbec Cabernet Magnum 1,5 Ltr.

Dieter Meier, Mendoza/Argentinien

 

2021er PURO Malbec Cabernet Magnum 1,5 Lt

Malbec & Cabernet Sauvignion

 

Farbe: dunkles Rubinrot Duft: fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen Geschmack: am Gaumen vollmundig, saftig und vielschichtig mit viel Frucht und sanftem Tannin einfach nur lecker! köstlich zu würzigem Rinderhackbraten, gegrillten Steaks und Koteletts, pikanten Pasta- aber auch Gemüsegerichten (z.B. Ratatouille) und kräftigen Käsesorten.

 

Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für diesen Puro Blend wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben beider Rebsorten werden Ende März gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um den fruchtigen Rebsortencharakter auch im Wein maximal zu bewahren.

 

Wine Advocate: 89 Punkte JG 2009

 

Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).

  

Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.

  

Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.

 

27,00 €/ je Fl. 1,5 ltr.

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
27,00 EUR
18,00 EUR pro Liter ( Liter)
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2019er Caro, Barons de Rothschild und Nicolas Catena, Mendoza

Bodegas Caro, Mendoza, Rothschild & Catena

 

2019er Caro, Barons de Rothschild und Nicolas Catena, Mendoza

 

Cabernet Sauvignon 67%, Malbec 33%

 

tief purpurrote Farbe, intensives Bouquet nach Kirschen und Cassis mit einem Hauch Honigkuchen, Likör und Vanille, am Gaumen rund mit schönen, recht kräftigen Gerbstoffen; ein Wein mit Finesse und schöner Länge, der sich sehr gut für eine lange Lagerung eignet

 

48,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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48,00 EUR
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