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2018er Turtur Rotwein Cuvée QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz

2018er Turtur Rotwein Cuvée QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz
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18,60 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Hersteller: Markus Schneider,
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Produktbeschreibung

Markus Schneider, Pfalz/Deutschland

 

2018er Turtur Rotwein Cuvée QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz

 

Merlot 42%, Cabernet Sauvignon 34%, Syrah 24%

 

tiefdunkles Rot, konzentriertes, komplexes Bouquet nach dunklen Waldfrüchten, Tabak und Schokolade, am Gaumen offenbart sich dann ein Kompott verschiedener, dunkler Früchte; der Wein kommt vollmundig und sehr saftig, fast schon marmeladig daher - er hat kaum Ecken und Kanten und dürfte jeden, der auf gehaltvolle und sehr softe, weiche Weine steht, in großes Verzücken versetzen!

 

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Produkteigenschaften

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2016er HÖHENFLUG Merlot QbA trocken, Hensel, Pfalz

Weingut Hensel, Pfalz / Deutschland

 

2016er HÖHENFLUG Merlot QbA trocken, Hensel, Pfalz

 

100 % Merlot

 

Der Merlot von Hensel zeigt sich im Glas in einem dunklen, kirschroten Kleid. Elegante Schattenmorellen- und Holunderaromen, gepaart mit feinsten Barriqueanklängen, lassen das Herz höher springen. Ein langanhaltender Abgang, der sich in zarten aromatisch, würzigen Noten wieder spiegelt wird von filigranen Tanninen eingerahmt. Ein Merlot der Spitzenklasse aus der Pfalz, Gott erhalts!

 

16,95 € / je Fl. 0,75 ltr.

 

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2017er AUFWIND Saint Laurent QbA trocken, Hensel, Pfalz

Thomas Hensel, Pfalz / Deutschland

 

2017er AUFWIND Saint Laurent QbA trocken, Hensel, Pfalz

 

Saint Laurent,

 

Das Mon-Chery unter den Hensel Weinen und das zu jeder Jahreszeit. Feine Kirschrote Farbe machen schon am Anfang deutlich wo hin die Reise geht. Kirsch und Schokoladenaromen finden im Zusammenspiel mit Pflaume und zartem Holz den idealen Partner. Im Finale kommen noch dezente Tabaknoten die den sanft-würzigen Abgang perfekt machen.

 

10,95 € / je Fl. 0,75 ltr.

 

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2018er Septima Malbec

Septima, Mendoza Argentinien

 

2018er Malbec

 

100 % Malbec

 

6 Monate Reife im amerikanischem Barrique

 

tiefrote Farbe. Aromen von süßen Früchten, wie reifer Pflaume,

Brombeere und Quitten. Mit frischer Note von Wiesenkräutern.

Die leichten Tannine geben dem Wein Harmonie

und einen angenehmen langen Abgang.

 

Die Weinberge von Septima sind auf 1000 Meter Höhe

 

11,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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2016er Septima Gran Reserva

Bodega Septima, Mendoza Argentinien

 

2016er Gran Reserva

 

55 % Malbec

32 % Cabernet-Sauvignon

13 % Tarnant

 

Die Trauben stammen aus der oberen Region des

Mendoza Flusses, der Gegend um Agrèlo und

Tupungato aus einer Höhe von 1.050 bis 1.100 m N.N.

 

Mit Hilfe von ausgesuchten Hefen werden die Trauben

während 3 Tagen bei 10°C separat in Edelstahltanks vergoren.

Die gesamte Gärzeit zieht sich über 25 Tage hin.

Separate Holzfaßlagerung der verschiedenen Traubensorten

über 12 Monate in französischen Eichenfässern.

Intensives Rot mit purpurnen Reflexen.

Komplexe Aromen nach Getoastetem und leichten Aromen

von Veilchen, Schokolade und Marmelade.

Am Gaumen elegant und ausgewogen, mit süßlichen Tanninen

und Noten von Marmelade und frischem Sommerobst.

Lang anhaltender Abgang.

 

Goldmedaille bei der „Wines of Argentina“ Verkostung 2011

 

20,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

 

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27,93 EUR pro Liter
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2019er Black Print, Rotwein Cuvée QbA trocken, Markus Schneider,

Markus Schneider, Pfalz/Deutschland

 

2019er Black Print, Rotwein Cuvée QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz,

 

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Dornfelder, St. Laurent

 

tiefdunkle Farbe, in der Nase sehr komplexe Aromen nach dunklen Beeren und Schwarzkirschen, die sich auch im Geschmack wiederfinden, ein Wein mit viel Kraft, Eleganz und Tiefe

 

17,50 € / je Fl. 0,75 ltr.

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23,33 EUR pro Liter
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2017er Sessantanni, Primitivo di Manduria DOC, Feudi di San Marzano

Feudi di San Marzano, Apulien, Italien,

 

2017er Sessantanni, Primitivo di Manduria DOC, Feudi di San Marzano

 

100% Primitivo


tiefdunkles Rot, das fast schwarz anmutet, kräftiges, intensives Bouquet nach Waldfrüchten, Zedernholz und etwas Tabak, am Gaumen komplex und würzig mit Noten von eingelegten Früchten, Kakao, Tabak und Kirsch-Konfitüre mit einer üppigen Fruchtsüße; ein vollmundiger Rotwein von edler Struktur, der samtig-weich daherkommt und in einem intensiven XXL-langen Finale endet!

Luca Maroni 99 Punkte für 2016 "Best Absolute Italian Wine"

 

21,70 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Aktionspreis bei 6 Fl. 20,00 €

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2019er Ursprung, Rotwein Cuvée QbA trocken, Markus Schneider, Pf

Markus Schneider, Pfalz/Deutschland

 

2019er Ursprung, Rotwein Cuvée QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz

 

Cabernet Sauvignon, Merlot, Portugieser

 

tiefrote Farbe, verführerisches, facettenreiches Bouquet nach Brombeeren und Schwarzkirschen, am Gaumen ausladende rote und dunkle Beerenfrüchte sowie Aromen von dunkler Schokolade und frischen Kräutern - toller Rotwein vom Kult-Winzer Markus Schneider

 

10,95 € / je Fl. 0,75 ltr.

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2019er Kaitui, Sauvignon Blanc QbA trocken, Markus Schneider, Pf

Markus Schneider, Pfalz/Deutschland

 

2019er Kaitui, Sauvignon Blanc QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz

 

100% Sauvignon Blanc

 

zart-gelbe Farbe, im Bouquet reich an frischen Noten nach frisch geschnittenem Gras, Stachelbeeren und Citrus-Früchten, am Gaumen sehr lebendig, knackig und erfrischend nach exotischen Früchten, grünen Äpfeln und Stachelbeeren getragen von einer prägnanten aber sehr ausgwogenen Säure - die ultimative Antwort auf Sauvignon Blanc aus Übersee!

 

13,95 € / je Fl. 0,75 ltr.

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2017er Tohuwabohu QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz

Markus Schneider, Pfalz/Deutschland

 

2017er Tohuwabohu QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz

 

Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

 

tiefrote Farbe, vielschichtiges, mineralisches Bouquet mit Noten von Cassis, Himbeeren, Heidelbeeren, Pfeffer, Bitterschokolade und Vanille, am Gaumen dann ungemein kräftig und präsent und doch fein und mineralisch zugleich - ein deutscher Rotwein, der es mit vielen großen, internationalen Roten aufnehmen kann!

 

22,90 € / je Fl. 0,75 ltr.

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30,53 EUR pro Liter
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2016er 4 Kilos, 4 Kilos Vinícola, Vino de la Tierra de Mallorca

Bodega 4 Kilos Vinícola, Mallorca/Spanien

 

2016er 4 Kilos,4 Kilos Vinícola, Vino de la Tierra de Mallorca

 

60% Callet, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah

 

Da haben der ehemalige Oenologe von Anima Negra Francesc Grimalt und sein Partner Sergio Caballero wirklich ganze Arbeit geleistet. Als ob sie den gesamten Duft und Charakter ihrer Heimatinsel Mallorca in diesem Tropfen eingefangen hätten. Der 4kilos präsentiert sich in der Farbe intensiv schwarzrot mit violettfarbenem Saum. Gönnt man ihm im Glas etwas Zeit verströmt er einen unwiderstehlichen Duft nach mediterranen Kräutern, Lakritz und vollreifer Schwarzkirsche. Am Gaumen spürt man die unglaubliche Komplexität und Vielschichtigkeit dieses Weines. Er lässt alle Geschmacksknospen bildlich aufblühen und hinterlässt im Mund einen warmen und saftigen Nachhall. Passt wunderbar zu gegrilltem Rindersteak oder einem kräftig geschmorten Lammfilet, gewürzt mit Rosmarin und Thymian.  14 Monate in französischen Barriques aus Allier-Eiche.

 

Alles begann im Jahr 2006 in einer Garage mitten in Mallorca: Dort erblickte der erste 4kilos das Licht der Welt. Die Bodega 4kilos, eine wirkliche Ausnahmeerscheinung in der Weinwelt, war somit geboren. Die kreativen Köpfe hinter diesem spannenden Projekt sind die beiden Freunde Francesc Grimalt und Sergio Caballero. Der eigentümlich Name der Bodega kommt von der Anfangsinvestition von 4 Millionen Peseten, den die beiden Mallorquiner aufbringen mussten. Sie gründeten das Weingut mit dem Ziel Rotweine von außerordentlicher Qualität zu erschaffen. Keine Weine von der Stange, sondern wirkliche Individualisten, die ihren ganzen eigenen Charakter besitzen und einmalig sind. Für die technische Umsetzung dieser Lebensaufgabe ist Francesc Grimalt zuständig, der zuvor als Oenologe bei Anima Negra tätig war, einem der berühmtesten Weingüter Mallorcas. Mit der Bodega 4kilos möchte Francesc zusätzlich den Erhalt der mallorquinischen Rebsorte "Callet" fördern, die im Wein 4kilos zu 60% enthalten ist. Er achtet auf eine naturnahen Traubenanbau und versucht so wenig wie möglich in das Ökosystem Weinberg einzugreifen. Die Trauben werden von Hand gelesen und schonend verarbeitet, um die natürlichen Aromen zu erhalten. Die Vergärung des Mostes findet zu 80% in Stahltanks und zu 20% in Barriques statt. Anschließend reift der Jungwein für weitere 14 Monate in Barrique-Fässern. So unkonventionell wie der Name des Weinguts sind auch die Flaschen-Etiketten, die eine erfrischende Abwechslung in der eintönige Etikettenlandschaft europäischer Weine darstellen. Erfrischend anders und modern. Für das extravagante Etikett des 4kilos 2009 wurde der Künstler Kevin Hulsey beauftragt. Der 4kilos ist somit in allen Belangen ein absoulter Ausnahmewein, der zudem in nur sehr kleiner Stückzahl verfügbar ist. Gerade einmal 14.000 Flaschen und 300 Magnums wurden vom Jahrgang 2009 hergestellt. Da heißt es schnell zugreifen und genießen.

 

36,00 € / 0,75 ltr.

3% Kartonrabatt ( 6 Fl.)

 

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36,00 EUR
48,00 EUR pro Liter
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2015er Tailor Rotwein Cuvée QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz

Weingut Markus Schneider, Pfalz/Deutschland

 

2015er Tailor Rotwein Cuvée QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz

 

Merlot 60%, Cabernet Franc 20%, St. Laurent 20%

 

tiefrote Farbe, kräftiges, komplexes Bouquet nach dunklen Beeren, Schwarzkirschen und Schokolade, am Gaumen dann saftig, stoffig, druckvoll und von mächtiger Fülle nach Cassis, Gewürzen, Marzipan und Rauch mit einem eleganten, sehr langen Finale

 

39,95 € / je Fl. 0,75 ltr.

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53,27 EUR pro Liter
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2017er Puro Corte dOro - Dieter Meier

Dieter Meier, Mendoza/Argentinien

 

2017er Puro Corte d'Oro
 

40% Malbec, 33% Cabernet Sauvignon, 27% Petit Verdot

Farbe: sattes, tiefdunkles Rot mit jugendlich-violettem Glanz Duft: deutlich fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von roten Früchten (Pflaumen, Kirschen) und feinwürzigen Anklängen von Vanille Geschmack: am Gaumen vollmundig, enorm vielschichtig, mit kräftigem, doch zugleich wunderschön eingebundenem Tannin; guter Körper, viel saftige Frucht und feine Röstaromen, klar strukturiert, sehr elegant und perfekt ausgewogen mit exzellenter Länge im Finale.

 

Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Trauben für Dieter Meiers Puro Corte dOro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Denn sie verzögern den Reifungsprozess, sodass die Trauben ihre volle physiologische Reife erreichen, dabei zugleich ihre frische Säure bewahren und eine harmonische Balance von Alkohol, Tannin und aromatischer Frucht entfalten. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden und bewässert die extrem trockenen Böden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden. Die Trauben für seinen Ultra-Premium-Blend werden im April gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um Corte dOro noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, legt Meier die Weine nach abgeschlossener alkoholischer Gärung in Fässer aus französischer Eiche (aus erster und zweiter Belegung), in denen sie sich schließlich während einer rund zwölfmonatigen Reife harmonisch vollenden.

 

Wine Advocate: 91 Punkte JG 2010

 

Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).

   

Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.

   

Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.

 

26,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
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35,33 EUR pro Liter
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Markus Schneider
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