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Produktbeschreibung
Chateau Miraval by Jolie Pitt & Perrin/ Provence, Frankreich
2022er Miraval Rosé Côtes de Provence AOC by Jolie-Pitt & Perrin
Cinsault, Grenache, Syrah, Rolle
Brangelinas Traum vom Rosé. "Der Wein mit Glamourfaktor" titelte der Falstaff, als der Côtes de Provence Rosé von Angelina Jolie und Brad Pitt erstmals präsentiert wurde. Das Schauspieler-Paar hatte das 60 ha große Château Miraval 2008 gekauft und in Zusammenarbeit mit der ebenso berühmten Winzerfamilie Perrin (Château de Beaucastel) das Weingut auf neuen Kurs gebracht. Denn die beiden wollten keinen weiteren beliebigen Promi-Wein auf den Markt bringen, sondern Weine die höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Marc Perrin: "Sie wollen sicherstellen, dass auf Miraval die besten Provence-Weine gemacht werden, die möglich sind. Die beiden (Jolie-Pitt) waren sowohl bei der Einrichtung des Kellers und der Zusammenstellung der Cuvée dabei und nahmen die Gestaltung des Etiketts persönlich in die Hand. " Der sensationell frische Rosé mit vollmundiger Frucht und Aromatik macht nun den Auftakt. Weiß - und Rotwein folgen im Herbst.
TERROIR
Nördlich von Brignoles, mitten in der Provence, in der Nähe des Dorfes
Correns. Ton- und Kalkböden, teilweise als Terrassenweinberge in einer
Höhe von 350 Metern angelegt. Für die Region kühles Klima mit großen
Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
WEINBEREITUNG
Die Trauben werden ausschließlich morgens geerntet und zwei Mal sortiert.
Entrappung
Direktes Pressen von Cinsault, Grenache und Rolle. Syrah wird teilweise
nach der Saingnée-Methode vinifiziert.
Ausbau in temperaturkontrollierten Edelstahltanks (90%) und in Fässern
(10%) mit Batonnage.
Falstaff 11/2013:
Angelina Jolie und Brad Pitt können überzeugen
Der »Wine Spectator« reihte den »Miraval« in seiner Liste der 100 besten Weine auf Rang 84 ein - kein Rosé war besser platziert. »Raffiniert und elegant, bietet er reine und konzentrierte Aromen von getrockneten roten Beeren, Mandarinen und Melone«, lautete das Urteil zum ersten Produkt des Weinguts Miraval unter der Leitung von »Brangelina«. Das Ehepaar hatte das Château 2008 erst gemietet, dann für 40 Millionen Euro gekauft. Mit dem Fachwissen der Familie Perrin arbeiteten die Kinostars an ihrem eigenen Wein.
17,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
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Feudi di San Marzano, Apulien, Italien,
2018er Sessantanni, Primitivo di Manduria DOC, Feudi di San Marzano
100% Primitivo
tiefdunkles Rot, das fast schwarz anmutet, kräftiges, intensives Bouquet nach Waldfrüchten, Zedernholz und etwas Tabak, am Gaumen komplex und würzig mit Noten von eingelegten Früchten, Kakao, Tabak und Kirsch-Konfitüre mit einer üppigen Fruchtsüße; ein vollmundiger Rotwein von edler Struktur, der samtig-weich daherkommt und in einem intensiven XXL-langen Finale endet!
21,70 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Story Ridge St. Helena, Napa Valley/USA
2022er PANAMERA Fine Wine Chardonnay
Chardonnay, Sauvignon Blanc & Viognier
Köstlich saftiger Chardonnay mit einer winzigen Beigabe von Sauvignon Blanc und Viognier.
Typisch, aber auch untypisch! Typisch Chardonnay, untypisch Kalifornien! Trotz 13,5% Vol. wirkt der Wein nicht fett. Gelbe Birnen in der Nase, fruchtbetont im Geschmack. ABC (Anything but Chardonnay) gilt hier nicht! Barrique-Ausbau.
10,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Niepoort,
Niepoort L.B.V. 2018 Port
(Late Botteled Vintage)
Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Periquita ...
Eine vollwertige Alternative zum Vintage Port. Ein spät abgefüllter Jahrgangsport, der länger als bei Vintage Ports vorgeschrieben im Fass lagert und einen Teil seiner Entwicklung bereits hinter sich hat.
Sattes Rubinrot. In der Nase eine Mischung aus Rosinen-, Schokoladen- und Pflaumenaromen. Im Gaumen unheimlich tief und schmelzig. Man hat das Gefühl, in süsse, reife schwarze Beeren zu beissen. Pfeffrig, fruchtiges Finale mit charmantem Charakter. Lagerfähigkeit: Ungeöffnet, viele Jahre. Angebrochene Flaschen sollten innerhalb 10 Tagen getrunken sein.
20% Vol. Alkohol
19,90 €/ 0,75 ltr.
Bodegas Lustau, Jerez
Lustau “La Ina” Fino Sherry
Palomino Fino
La Ina wird nun von der renommierten Bodegas Lustau erzeugt, und ist nach wie vor immer ganz vorne bei den besten, beständigsten und beeindruckensten Finos. Kristallklare Aromen, blitzsauber gemacht, herrlicher Geschmack, exzellente Bewertungen. Sehr sehr trocken !!!
Guía Proensa 2010: 98/100
Guía Peñín 2010: 95/100
Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.
9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Los Vascos, Barons de Rothschild
2017er Le Dix de Los Vascos, Cabernet Sauvignon, Colchagua, Barons de Rothschild
Cabernet Sauvignon, Syrah & Carmenère
Der Le Dix hat eine tief granatrote Farbe. Das kräftige Bouquet verströmt das Aroma sehr reifer, dunkler Früchte und Wildkirschen, hinzu kommen Zeder, Lorbeer und Lakritz. Der angenehm mit der Frucht verschmolzene Holzton sorgt für subtile Aromen von geröstetem Kaffee, Vanille, Tabak und Zimt. Die Rebsorte Syrah trägt Veilchen- und Himbeer-Noten bei. Am Gaumen rund, dicht und fruchtig. Le Dix ist zwar konzentriert, aber doch ausgewogen, elegant und lang mit kräftigen, gut eingebetteten Tanninen. Das Finish ist durch einen kräftigen Kirschgeschmack und die leichte Bitterkeit von Walnusshüllen gekennzeichnet, wie sie große Cabernets auszeichnet. Die Rebsorte Carmenère trägt eine angenehm pfeffrige Note bei. Der Wein reift 18 Monate in neuen französischen Fässern.
41,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2020er Fabelhaft Tinto
Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cao und Tinta Barroca
Ein Teil des Weines lagert 12 Monate in franz. Barriques
Schönes tiefes Kirschrot mit violetten Reflexen. Schon die erste Nase zeigt den Charakter dieses Weines: Frucht, Würze und Komplexität. Geschmackvolle Konzentration am Gaumen. Die reife Kirschfrucht wird begleitet von mediterranen Kräutern und dezenter Eiche. Animierender jugendlicher Biss, weiche Tannine, sehr ausgewogen mit typischem Terroir. Fruchtig und zugleich vielschichtig mit feinem Schokoladenansatz im anhaltenden Finale. Zeigt ein weiteres Entwicklungspotential.
Spezielle Labelung und Kreation Hamburger Importeure. Excklusiv mit dem Etikett Hamburger Wahrzeichen. Das perfekte Hamburg-Präsent
10,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Dieter Meier, Mendoza/ Argentinien
2020er PURO Malbec
Malbec
Farbe: jugendliches, tiefes Rot mit violetten Glanzlichtern Duft: sehr schön offenes, duftig-aromatisches Bouquet mit viel frischer Beerenfrucht neben Noten von reifen Schattenmorellen und einem Hauch Kaffee Geschmack: am Gaumen kraftvoll und zugleich angenehm zugänglich, deutlich rebsortengeprägt, mit viel saftiger Frucht (Pflaumen) und sanft gereiftem Tannin. Passt sehr gut zu saftigem Rinderbraten mit Kräutern der Provence, gegrillten Lammspießen, pikanter Pasta, würzigen Auflaufgerichten und gereiftem Hart- oder Weichkäse.
Die Malbec-Reben für Dieter Meiers Puro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben für den sortenreinen Puro Malbec werden Ende März gelesen, sofort in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um die saftige Frische der Rebsortenfrucht auch im Wein maximal zu bewahren.
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).
Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.
16,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.