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Produktbeschreibung
Bodegas Inaki Nunez, S.L., Navarra D.O.
2021er Pago de Cirsus Chardonnay Barrica
100 % Chardonnay
Chardonnay Fermentado en Barrica Dieser Chardonnay reift 12 Monate Ausbau im französischen Eichenholzfässern. Er hat eine brillante goldgelbe Farbe und die intensiven Aromen tropischer Früchte, Vanille und Mandeln machen ihn zu einem komplexen Wein mit einer ausgezeichneten Balance zwischen Frische und Körper. Dieser Wein passt ausgezeichnet zu feinen Fisch mit festem Fleisch.
Die Bodega wurde 1998 gegründet und liegt in der Gemeinde Ablitas in der Region Navarra. Als eine der modernsten Bodegas in Navarra werden hier auf 120ha besonders hochwertige Weine aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo produziert.
Die Böden aus Lehm, Sand und Kalkstein bieten dem Oenologen Jean Marc Sauboua (arbeitete 4 Jahre auf Château Haut Brion) optimale Voraussetzungen für den Weinbau.
Seine Weine sind so gut, dass Bodegas Inaki Nunez vom englischen Wein-Magazin "Decanter" als eins der 100 besten Weingüter der Welt ausgezeichnet worden ist.
11,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
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Bodegas Nuviana, Aragon,
2022er Nuviana Chardonnay
100 % Chardonnay
Ausgebaut im Edelstahltank
Intensives Aroma mit Noten von Pfirsich und Passionsfrucht.
Kräftiger Körper mit langem Abgang.
Bestes Preis-/Leistungsverhältnis !!!
5,25 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Domaine de la Baume, Vin de Pays d'Oc, Frankreich
2022er Sauvignon Blanc, Vin de Pays d'Oc, Domaine de la Baume, les Mariés
100 % Sauvignon Blanc
leuchtend gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, aromatisches Bouquet nach Zitrone, Pampelmuse und Holunder-Blüten, am Gaumen vermählen sich komplexe Aromen nach Limette und Maracuja mit einer erfrischenden Mineralität
8,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Toni Hartl, Burgenland
2022er Grüner Veltliner Ried Hirschpoint, Qualitätsbiowein trocken, Toni Hartl
100% Grüner Veltliner
helles grüngelb, im Bouquet einladende Birnenfrucht und Mango gepaart mit zarten Wiesenkräutern, am Gaumen zeigt sich der Wein stoffig und doch sehr elegant und harmonisch; er wird von einer feinen Säure getragen, die mineralisch und pfeffrig endet
10,50 € / je Fl. 0,75 ltr.
Marqués de Riscal, Rioja D.O.Ca.
2023er Marqués de Riscal Blanco Rueda D.O.
Verdejo 85%, Viura 15%
Der Riscal Blanco ist ein frischer fruchtiger Wein, betont trocken am Gaumen und mit rassiger Säure ausgestattet. Ein vielseitiger Essensbegleiter und Partywein.
Die 1860 gegründete Weinkellerei war nicht nur die erste Bodega der Rioja, die ihre Weine unter Anwendung der Bordeaux-Methode kelterte, sondern ließ sich 1972 auch als erstes Weinunternehmen im Herkunftsgebiet Rueda nieder, wo die berühmten Weißweine erzeugt werden. Der berühmte Önologe Emile Peynaud riet dazu, da er das Potenzial des Gebietes als hoch erachtete. Die Marqués de Riscal führten auch als erste im Jahr 1974 die Rebsorte Sauvignon Blanc im Rueda ein und gehört heute, dank ihrer hohen Anpassungsfähigkeit an die Umgebung und aufgrund der Tatsache, dass sie Weißweine von großem Aromapotential, gutem Gleichgewicht und hoher Qualität hervorbringt, zu den von der Herkunftsbezeichnung Rueda zugelassenen Traubensorten.
7,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
5 % Kartonrabatt (6 Fl.)
RAIMAT, Costers del Segre D.O.
2021er Castell de Raimat Chardonnay
100 % Chardonnay
Ausgebaut im Edelstahltank. Bio: ES-ECO-019-CT
Strohgelbe Farbe, intensive Aromen von Pfirsich,
Honig und exotischen Früchten.
Ausgewogen, körperreich, lang anhaltender Abgang.
7,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Gonzalez Byass, Jerez
Tio Pepe Sherry Palomino Fino
Palomino Fino
Kommt man an irgendeinem Platz in dieser Welt in eine Bar, so ist er garantiert schon da. Und das ist ein richtig gutes Gefühl. Als träfe man einen guten Freund, mit ständig guter Laune. Doch warum ist Tío Pepe so gut?
Weil er trotz seiner weltweiten Verbreitung einer der besten Finos geblieben ist, mit klassischem Charakter, stets frisch, salzig, mit Flor und kompromisslos trocken. Kein Wunder also, dass auch die Weinkritiker von ihm angetan sind. Schlicht und einfach sehr viel Qualität fürs Geld !!!
Guía Proensa 2010: 98/100
Guía Repsol 2010: 95/100
Guía Peñín 2010: 93/100
Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.
9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2016er Vina Pomal Reserva
100 % Tempranillo
18 Monate Reife im Barrique, weitere 24 Monate auf der Flasche.
Ausgebaut im traditionellen Stil, große Farbintensität mit dominanten Aromen
von roter Frucht, vermischt mit Alterungstönen von Tabak, Trüffel und Vanille.
Sehr konzentriert, guter Körper und langer Abgang.
Sollte dekantiert werden !
Old School- Reserva
14,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Bilbainas Rioja D.O.Ca
2020er Vina Pomal Crianza
12 Monate Reife in franz. Barriques.
100% Tempranillo
Dieser Wein wird ausschließlich aus den Trauben eines
bestimmten Weinbergs,
Der ca. 100 ha große Weinberg besteht seit 1908
und befindet sich
Dieser Wein besticht durch seine intensive, kirschrote Farbe.
Aromen von schwarze Beeren und Lakritz und
leicht mineralische Noten
Elegant, ausgewogen und mit frischem Geschmack am Gaumen
10,50 €/ 0,75 ltr.
Markus Schneider, Pfalz/Deutschland
2021er Rosé Saigner QbA trocken, Markus Schneider, Pfalz
Cabernet Sauvignon 50%, Spätburgunder 20%, St. Laurent 15%, Merlot 15%
lachsfarben, in der Nase viel fruchtige Aromen nach Erdbeere, Himbeere, Rosenblättern und Kirsche, am Gaumen angenehm kräftig und vollmundig, wieder viel reife, fruchtige Noten, schöne Frische, nicht zu trocken, wohl abgestimmte Säure
11,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Miguel Torres, Penedes D.O.
2022er Natureo Free Blanco, Torres, Catalunya D.O.
100 % Moscatel
Großer Genuss mit wenig Alkohol!
Der Natureo begeistert durch 100% Genuss und 0,5% Alkohol.
Im Glas präsentiert sich der Natureo mit einer klaren, hellgelben Farbe. Die Nase ist herrlich fruchtig mit satten und frischen Aromen grüner Äpfel, Pfirsiche und Anklängen von Zitrusfrüchten. Am Gaumen zeigt er sich lebendig und jung und passt dadurch gut zu Fisch, Meeresfrüchten und Reisgerichten. Aber auch einfach so als Aperitif!
7,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
5 % Kartonrabatt (6 Fl.)
Marqués de Riscal, Rioja D.O.Ca.
2019er Marqués de Riscal Reserva Rioja D.O.Ca.
Tempranillo, Graciano, Mazuelo
Kirschfarbener, gedeckter Wein mit balsamischen Aromanoten,ebenso wie Nuancen von reifem Obst; insgesamt würzig und vielfältig. In der Mundphase verspürt man einen sehr angenehmen, frischen und leichten Biss, sanfte Tannine und insgesamt das Empfinden einer guten Abrundung. Der Abgang ist langwährend,
mit einer leichter Erinnerung an gebrannte Eiche. Dabei ist der Durchgang sehr angenehm, schmackhaft, frisch und elegant. Trinkt sich besonders gut zu Teigwaren, Schmorfleisch und Wildgeflügel.
Marqués de Riscal ist das traditionsreichste der berühmten Rioja-Häuser. Im Jahre 1860 ließ Don Camilo Hurtado de Amézaga, Marqués de Riscal, nach längerem Aufenthalt in Frankreich eine Bodega in Elciego nach dem Vorbild der großen Bordeaux-Weingüter errichten und baute seinen Rioja-Wein auf die gleiche Weise aus. Er füllte als erster in der Rioja seinen Wein selbst auf Flaschen und gewann schon nach wenigen Jahren hohe internationale Auszeichnungen. Noch immer erzeugt Marqués de Riscal in der Rioja Alavesa ausschließlich Weine ab der Reifestufe Reserva und verwendet dazu nur handverlesenes Rebgut von eigenen Weinbergen.
16,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Marqués de Riscal, Rioja D.O.Ca.
2022er Marqués de Riscal Sauvignon Blanc Rueda D.O.
100 % Sauvignon Blanc
Der hellgelbe Sauvignon duftet herrlich frisch nach Gras, Zitrusfrüchten, Ananas und Melone. Im Hintergrund ist eine präsente, mineralische Note auszumachen. Am Gaumen ist der Sauvignon Blanc sehr trocken und vollmundig. Die Fruchtaromen verbinden sich mit einer kräftigen Säure und einer dichten Mineralität. Das Finale ist sauber und lange.
Die 1860 gegründete Weinkellerei war nicht nur die erste Bodega der Rioja, die ihre Weine unter Anwendung der Bordeaux-Methode kelterte, sondern ließ sich 1972 auch als erstes Weinunternehmen im Herkunftsgebiet Rueda nieder, wo die berühmten Weißweine erzeugt werden. Der berühmte Önologe Emile Peynaud riet dazu, da er das Potenzial des Gebietes als hoch erachtete. Die Marqués de Riscal führten auch als erste im Jahr 1974 die Rebsorte Sauvignon Blanc im Rueda ein und gehört heute, dank ihrer hohen Anpassungsfähigkeit an die Umgebung und aufgrund der Tatsache, dass sie Weißweine von großem Aromapotential, gutem Gleichgewicht und hoher Qualität hervorbringt, zu den von der Herkunftsbezeichnung Rueda zugelassenen Traubensorten.
10,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.