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Produktbeschreibung
Bodegas Olarra, Rioja DOCa, Spanien
2022er Otoñal Rioja Rosado
Garnacha, Graciano, Tempranillo
Der Otoñal Rosado Rioja ist angenehm und fruchtig. Gut gekühlt ein idealer Terrassenwein.
5,80 €/ je Fl. 0,75 ltr.
5 % Kartonrabatt ( 6 Fl.)
Produkteigenschaften
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Bodegas Lustau, Jerez
Lustau “La Ina” Fino Sherry
Palomino Fino
La Ina wird nun von der renommierten Bodegas Lustau erzeugt, und ist nach wie vor immer ganz vorne bei den besten, beständigsten und beeindruckensten Finos. Kristallklare Aromen, blitzsauber gemacht, herrlicher Geschmack, exzellente Bewertungen. Sehr sehr trocken !!!
Guía Proensa 2010: 98/100
Guía Peñín 2010: 95/100
Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.
9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Marqués de Riscal, Rioja D.O.Ca.
2023er Marqués de Riscal Blanco Rueda D.O.
Verdejo 85%, Viura 15%
Der Riscal Blanco ist ein frischer fruchtiger Wein, betont trocken am Gaumen und mit rassiger Säure ausgestattet. Ein vielseitiger Essensbegleiter und Partywein.
Die 1860 gegründete Weinkellerei war nicht nur die erste Bodega der Rioja, die ihre Weine unter Anwendung der Bordeaux-Methode kelterte, sondern ließ sich 1972 auch als erstes Weinunternehmen im Herkunftsgebiet Rueda nieder, wo die berühmten Weißweine erzeugt werden. Der berühmte Önologe Emile Peynaud riet dazu, da er das Potenzial des Gebietes als hoch erachtete. Die Marqués de Riscal führten auch als erste im Jahr 1974 die Rebsorte Sauvignon Blanc im Rueda ein und gehört heute, dank ihrer hohen Anpassungsfähigkeit an die Umgebung und aufgrund der Tatsache, dass sie Weißweine von großem Aromapotential, gutem Gleichgewicht und hoher Qualität hervorbringt, zu den von der Herkunftsbezeichnung Rueda zugelassenen Traubensorten.
7,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
5 % Kartonrabatt (6 Fl.)
Portwein Dona Antonia Reserva Tinto, Ferreira, Douro DOC
Ferreira Dona Antonia Reserva ist ein Portwein Reserva, erschaffen zu Ehren von Dona Antónia Adelaide Ferreira, eine charismatische Frau, die ihr ganzes Leben dem Douro und dem Portwein gewidmet hat, und den Grundstein für die heutige größte portugiesiche Portweinkellerei gelegt hat.
Degustation:
Ferreira Dona Antonia Reserva hat eine rote Farbe mit den Tawnytypischen Farbnuancen. Sein Aroma ist intensiv und geschmacksvoll, mit blumigen Nuancen von sehr reifen Früchten (Pflaumen und Marmelade). Die Reifung in den Eichenfässern verleiht ihm eine Note von trockenen Früchten und Gewürzen.
Im Mund zeigt er sich als ein sehr körperreicher Wein, mit einem feinen Abgang, elegant und langanhaltend zugleich.
Empfehlung
Ferreira Dona Antonia Reserva ist ein sehr vielseitiger Portwein, der sehr gut zu einer großen Auswahl von Käsen passt und zu klassischen portugiesischen Nachspeisen.
Lagerung und Trinkreife
Ferreira Dona Antonia Reserva wird trinkreif abgefüllt, und gewinnt nicht durch eine lange Lagerung. Die Flasche sollte stehend gelagert werden, und vor direkter Sonneneinstrahlung und übermässiger Feuchtigkeit geschützt werden. Die Lagertemperatur sollte idealerweise konstant sein (ca. 16-18°C)
Rebsorten:
Ferreira Dona Antonia Reserva ist ein Portwein, der mit traditionellen roten Trauben aus dem Dourotal hergestellt wird. Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Cão und Tinta Amarela werden sorgsam selektiert in den berühmten Gütern des Hauses Ferreira, bei Pinhão.
Reifung
Die Weine für den Ferreira Dona Antonia Reserva bleiben am Doura nach der Weinlese, und werden erst im Frühlung in die traditionellen Kellereien in Porto verschifft, wo sie traditionell in Eichenfässern reifen. Über Jahre hinweg werden die Weine ständig kontrolliert und analysiert um den Reifeprozess zu begleiten. Die finale Abfüllung wird in der Regal aus Weinen von 4 bis 9 Jahren zusammengestellt, und erreicht dann die typischen Qualitätsmerkmale dieses Portweines. Das mittlere Alter entspricht 7 Jahre.
Details:
Alkohol: 20,0 %
Säure: 4,28 gr / l
Restzucker: 104,9 gr. / l
im Geschenkzylinder
19,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.