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Produktbeschreibung
Finca Munoz, Vino de la Tierra de Castilla y León, Spanien
2020er Gran Sello Barrel Aged Tempranillo/Syrah
70% Tempranillo, 30% Syrah
Der GRAN SELLO hat ein kräftiges, leuchtendes und sauberes Rubinrot.
Ein intensives, komplexes Aroma mit Anklängen von reifem Obst (Pflaumen) und schmackhaften Noten von gerösteten Nüssen verführen zum Probieren. Im Geschmack ist dieser ausgewogene Rotwein wunderbar rund mit nachhaltigem Abgang.
7,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
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Melini, Chianti Classico DOCG, Italien
2017er La Selvanella Melini, Chianti Classico Riserva DOCG
100 % Sangiovese Grosso
rubinrote Farbe, vielschichtiges, komplexes Bouquet nach Himbeerkonfitüre, Vanille, Zimt und Leder, am Gaumen vollmundig, warm und würzig, im eleganten und nachhaltigen Finale finden sich Noten von Unterholz und gerösteten Mandeln
14,99 € / je Fl. 0,75 ltr.
Dieter Meier, Mendoza/Argentinien
2019er PURO Corte
Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah
Farbe: tiefdunkles, dichtes Rot mit violettem Glanz Duft: intensiv und vielschichtig mit viel dunkler Rebsortenfrucht, von der typischen Pflaumennote des Malbec bis zu den schwarzen Beeren des Cabernet, unterlegt mit einem Hauch Vanille und feiner Eichenholzwürze Geschmack: am Gaumen kraftvoll, saftig, vollmundig, mit perfekter Balance von frischer Frucht, Würze, Holz und sanft gereiftem Tannin, sehr fleischig, sehr harmonisch und klar rebsortengeprägt mit viel saftiger Frucht und köstlichem Nachhall von Pflaumen und Gewürzen ein Mordswein! köstlich zu gebratenem Lamm- und Rindfleisch, zu Bayonne-Schinken, kräftigen Eintopfgerichten und pikant gereiftem Käse.
Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für Puro Corte wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben beider Rebsorten werden Mitte April gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um der Cuvée noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, werden die Weine nach Vollendung der alkoholischen Gärung in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut (etwa 50 % aus Zweitbelegung).
Wine Advocate: 90 Punkte JG 2010
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).
Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.
Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.
15,90 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Dieter Meier, Mendoza/ Argentinien
2020er PURO Malbec
Malbec
Farbe: jugendliches, tiefes Rot mit violetten Glanzlichtern Duft: sehr schön offenes, duftig-aromatisches Bouquet mit viel frischer Beerenfrucht neben Noten von reifen Schattenmorellen und einem Hauch Kaffee Geschmack: am Gaumen kraftvoll und zugleich angenehm zugänglich, deutlich rebsortengeprägt, mit viel saftiger Frucht (Pflaumen) und sanft gereiftem Tannin. Passt sehr gut zu saftigem Rinderbraten mit Kräutern der Provence, gegrillten Lammspießen, pikanter Pasta, würzigen Auflaufgerichten und gereiftem Hart- oder Weichkäse.
Die Malbec-Reben für Dieter Meiers Puro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben für den sortenreinen Puro Malbec werden Ende März gelesen, sofort in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um die saftige Frische der Rebsortenfrucht auch im Wein maximal zu bewahren.
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).
Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.
16,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Olarra, Rioja DOCa, Spanien
2022er Otoñal Rioja Tinto
Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo
Der Otoñal Tinto Rioja ist ca. 3 Monate in Barriques ausgebaut. Angenehme Säure, wenig Tannin, einfach süffig.
5,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2021er Nero d'Avola, Sicilia IGT, Cusumano
Nero d'Avola
Diese Rebsorte, die klassische für Sizilien, zeigt eine tiefrote, kirschende Farbe. Aus dem Glas strömt ein kraftvolles Bouquet nach reifen Pflaumen, dunklen Gewürzen und Brombeeren. Diese Aromen gepaart mit Waldbeeren und dunklen Kirschen, zeigen sich dann auch vollmundig und saftig am Gaumen wieder.
8,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2019er PATA NEGRA Crianza, Valdepeñas DO
Tempranillo
Der Pata Negra Crianza zeigt sich in einer tiefroten Farbe. In der Nase zeigen sich Noten von dunklen Waldfrüchten, Kirschen und Vanille. Am Gaumen ist er weich und sehr samtig mit kräftiger Struktur und langanhaltendem Finale.
5,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Angebotspreis bei 12 Fl. nur 5,55 € je Fl.
2019er Caparzo Rosso di Montalcino DOC
Sangiovese
Dieser reine Sangiovese aus Montalcino wurde zwölf Monate im Eichenfass gereift und verspicht dadurch ein vielschichtiges Aroma-Spektrum mit Aromen wie: Veilchen, Sauerkirsche, Zwetschgenkonfitüre und Granatapfel. Am Gaumen ist dieser Wein frisch und gradlinig strukturiert, die Tannine sind schön präzise und das Finale ist lang anhaltend.
11,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Tenuta Sartirano Figli, Piemont, Italien
2016er Barolo Terre dei Roveri DOCG, Tenuta Sartirano Figli
100 % Nebbiolo
rubinrote Farbe, duftiges Bouquet nach reifen, roten und schwarzen Früchten, am Gaumen samtig-weich mit warmen Noten nach Rosen und Süßholz, die in einem pfeffrigen Finale enden.
Der Wein wurde zwei Jahre in Eichenholz-Fässern ausgebaut; sein runder, körperreicher Charakter machen ihn zu einem perfekten Begleiter von Wild- und Fleischgerichten sowie zu reifem Käse
22,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Luis Canas, Villabuena ( La Rioja ) Rioja D.O.Ca.
2020er Luis Canas Crianza, Luis Canas
95% Tempranillo, 5% Garnacha
"It is an excellent value." (The Wine Advocate (Robert Parker) 2010) 92/100 PP
Der Luis Canas Crianza ist unter den Barrique-Rotweinen der "Basiswein" des Gutes. Die Tempranillo-Reben stammen aber immerhin von durchschnittlich 30 Jahre alten Weinbergen. In der Nase zeigt sich der Wein mit schönen balsamischen Noten, etwas Pflaume und Nuancen des Eichenholzes. Am Gaumen finden sich dann rote Früchte, würzige hölzerne Aromen und ein gut strukturiertes sanftes Gesamtgefüge. Das Finale ist wiederum fruchtbetont, mit den balsamischen Noten im Hintergrund. Der Luis Canas Crianza 2015 reifte für 14 Monate in gebrauchten französischen und amerikanischen Eichenholzfässern. Anschließend verweilte er weitere 9 Monate in der Flasche, bevor er in den Handel kam.
10,80 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Finca Munoz, Vino de la Tierra de Castilla y León, Spanien
2018er Gran Sello GST Excellence
Tempranillo, Garnacha, Syrah
Die Linie Gran Sello wurde 2010 geschaffen, um 20 Jahre Winzerleidenschaft in Weinen auszudrücken, die das Beste der Tempranillo-Traube und anderer spanischer Hauptsorten bieten. Gran Sello entsteht aus dem geballten Know-How von 12 Kellereien aus sieben der wichtigsten spanischen Weinregionen und gehört somit zur Spitzenklasse der Iberischen Halbinsel. In den Weinen von Gran Sello schlagen sich Boden und Klima nieder, ergänzt durch intensive Fruchtaromen, was die Eleganz und Konzentration eines vollen, frischen und gut ausbalancierten Geschmacks ergibt. Die Rebflächen des Gran Sello liegen südöstlich von Madrid. Dieses Gebiet ist aufgrund seiner Höhe von 737 Metern über dem Meeresspiegel kühler als das übrige Zentralspanien, sodass wir frischere Weine erzeugen können.
Kräftiges, leuchtendes und sauberes Rubinrot. Nase: Intensives, komplexes Aroma mit Anklängen an reifen Früchten, Pflaumen und schmackhafte Noten nach Nüsse. Angenehme Tannine. Gaumen: Rund, warm, sehr schön ausgewogen, mit nachhaltigem Abgang. Speisenbegleitung: Braten, gegrilltes Fleisch, würziger, reifer Käse.
11,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Angebotspreis bei 6 Fl. 10,50 €
Bodegas Pinord, Ribera del Duero DO, Spanien
2020er Marqués de Pluma Roble, Ribera del Duero DO
Tempranillo
Der Marques de Pluma Roble ist ein reinsortiger Tempranillo Rotwein, wie so oft aus der Ribera del Duero - in der die Rebsorte Tinta del Pais heißt, der überrascht. Der junge Wein begeistert einerseits mit der für seine Region typischen Kraft und andererseits mit einer Harmonie und Ausgeglichenheit, die in dieser Preisklasse oft noch fehlt. Der Marques de Pluma offenbart im Glas ein schönes, tiefes Kirschrot, und bringt komplexe Aromen von frischen, roten Früchten und Lakritz, aber auch Vanille mit sich. Der Geschmack ist weich und gut balanciert zwischen Fruchtigkeit und Alterung. Der Ausbau findet 4-5 Monate lang im Holzfass aus amerikanischer und französischer Eiche.
9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
5 % Kartonrabatt ( 6 Fl.)
Bodegas Nuviana, Aragon,
2022er Nuviana Chardonnay
100 % Chardonnay
Ausgebaut im Edelstahltank
Intensives Aroma mit Noten von Pfirsich und Passionsfrucht.
Kräftiger Körper mit langem Abgang.
Bestes Preis-/Leistungsverhältnis !!!
5,25 €/ je Fl. 0,75 ltr.