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Produktbeschreibung
Bodegas Olarra, Rioja DOCa, Spanien
2022er Otoñal Rioja Tinto, Rioja DOCa
Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo
Der Otoñal Tinto Rioja ist ca. 3 Monate in Barriques ausgebaut. Angenehme Säure, wenig Tannin, einfach süffig.
5,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
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Melini, Chianti Classico DOCG, Italien
2017er La Selvanella Melini, Chianti Classico Riserva DOCG
100 % Sangiovese Grosso
rubinrote Farbe, vielschichtiges, komplexes Bouquet nach Himbeerkonfitüre, Vanille, Zimt und Leder, am Gaumen vollmundig, warm und würzig, im eleganten und nachhaltigen Finale finden sich Noten von Unterholz und gerösteten Mandeln
14,99 € / je Fl. 0,75 ltr.
Dieter Meier, Mendoza/Argentinien
2019er PURO Corte
Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah
Farbe: tiefdunkles, dichtes Rot mit violettem Glanz Duft: intensiv und vielschichtig mit viel dunkler Rebsortenfrucht, von der typischen Pflaumennote des Malbec bis zu den schwarzen Beeren des Cabernet, unterlegt mit einem Hauch Vanille und feiner Eichenholzwürze Geschmack: am Gaumen kraftvoll, saftig, vollmundig, mit perfekter Balance von frischer Frucht, Würze, Holz und sanft gereiftem Tannin, sehr fleischig, sehr harmonisch und klar rebsortengeprägt mit viel saftiger Frucht und köstlichem Nachhall von Pflaumen und Gewürzen ein Mordswein! köstlich zu gebratenem Lamm- und Rindfleisch, zu Bayonne-Schinken, kräftigen Eintopfgerichten und pikant gereiftem Käse.
Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für Puro Corte wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben beider Rebsorten werden Mitte April gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um der Cuvée noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, werden die Weine nach Vollendung der alkoholischen Gärung in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut (etwa 50 % aus Zweitbelegung).
Wine Advocate: 90 Punkte JG 2010
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).
Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.
Doch die Trockenheit hat vor allem gute Seiten. Sie schützt die Reben vor Fäulnis und Pilzkrankheiten; ein enormer Vorteil gerade für den ökologischen Weinbau, der auf Fungizide oder andere chemische Pflanzenschutzmittel konsequent verzichtet! Auch das Klima ist optimal für den Weinbau. Warme Tage und kühle Nächte lassen den Trauben genügend Zeit, ihre volle physiologische Reife zu entfalten und dabei zugleich eine frische Säure zu bewahren. Mit kräftigem Rebsortenausdruck und feiner Balance von aromatischer Frucht, sanft gereiftem Tannin, Säure und Alkohol sind sie das perfekte Rohmaterial für die Bereitung international anerkannter Spitzenweine.
15,90 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Dieter Meier, Mendoza/ Argentinien
2020er PURO Malbec
Malbec
Farbe: jugendliches, tiefes Rot mit violetten Glanzlichtern Duft: sehr schön offenes, duftig-aromatisches Bouquet mit viel frischer Beerenfrucht neben Noten von reifen Schattenmorellen und einem Hauch Kaffee Geschmack: am Gaumen kraftvoll und zugleich angenehm zugänglich, deutlich rebsortengeprägt, mit viel saftiger Frucht (Pflaumen) und sanft gereiftem Tannin. Passt sehr gut zu saftigem Rinderbraten mit Kräutern der Provence, gegrillten Lammspießen, pikanter Pasta, würzigen Auflaufgerichten und gereiftem Hart- oder Weichkäse.
Die Malbec-Reben für Dieter Meiers Puro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben für den sortenreinen Puro Malbec werden Ende März gelesen, sofort in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um die saftige Frische der Rebsortenfrucht auch im Wein maximal zu bewahren.
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).
Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.
16,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Finca Munoz, Vino de la Tierra de Castilla y León, Spanien
2020er Gran Sello Barrel Aged Tempranillo/Syrah
70% Tempranillo, 30% Syrah
Der GRAN SELLO hat ein kräftiges, leuchtendes und sauberes Rubinrot.
Ein intensives, komplexes Aroma mit Anklängen von reifem Obst (Pflaumen) und schmackhaften Noten von gerösteten Nüssen verführen zum Probieren. Im Geschmack ist dieser ausgewogene Rotwein wunderbar rund mit nachhaltigem Abgang.
7,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2021er Nero d'Avola, Sicilia IGT, Cusumano
Nero d'Avola
Diese Rebsorte, die klassische für Sizilien, zeigt eine tiefrote, kirschende Farbe. Aus dem Glas strömt ein kraftvolles Bouquet nach reifen Pflaumen, dunklen Gewürzen und Brombeeren. Diese Aromen gepaart mit Waldbeeren und dunklen Kirschen, zeigen sich dann auch vollmundig und saftig am Gaumen wieder.
8,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2019er PATA NEGRA Crianza, Valdepeñas DO
Tempranillo
Der Pata Negra Crianza zeigt sich in einer tiefroten Farbe. In der Nase zeigen sich Noten von dunklen Waldfrüchten, Kirschen und Vanille. Am Gaumen ist er weich und sehr samtig mit kräftiger Struktur und langanhaltendem Finale.
5,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Angebotspreis bei 12 Fl. nur 5,55 € je Fl.
2019er Caparzo Rosso di Montalcino DOC
Sangiovese
Dieser reine Sangiovese aus Montalcino wurde zwölf Monate im Eichenfass gereift und verspicht dadurch ein vielschichtiges Aroma-Spektrum mit Aromen wie: Veilchen, Sauerkirsche, Zwetschgenkonfitüre und Granatapfel. Am Gaumen ist dieser Wein frisch und gradlinig strukturiert, die Tannine sind schön präzise und das Finale ist lang anhaltend.
11,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Nuviana, Aragon,
2022er Nuviana Chardonnay
100 % Chardonnay
Ausgebaut im Edelstahltank
Intensives Aroma mit Noten von Pfirsich und Passionsfrucht.
Kräftiger Körper mit langem Abgang.
Bestes Preis-/Leistungsverhältnis !!!
5,25 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Nuviana, Aragon,
Valle de Cinca
2021er Veranza Blanco
85% Chardonnay & 15 % Sauvignon Blanc
Ausgebaut im Edelstahltank
Zitronengelbe Farbe mit grünen Reflexen.
Florale Nase und Aromen von Pfirsich, Passionsfrucht und Melone.
Guter Körper, intensiv und lang im Abgang.
Bestes Preis-/Leistungsverhältnis !!!
5,25 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas El Coto, Rioja, Spanien
2022er El Coto Blanco, Rioja D.O.Ca., Bodegas El Coto
100 % Viura
strohgelbe Farbe, frisches Bouquet nach weißen Blüten und gelben Früchten, am Gaumen dann sehr fruchtbetont nach grünen Äpfeln, Citrus-Früchten und Birnen
5,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Luis Canas, Villabuena ( La Rioja ) Rioja D.O.Ca.
2021er Luis Canas Blanco, Luis Canas
90% Viura, 10% Malvasia
Der "White Wine" oder Blanco, ist der junge und frische Rioja-Weißwein aus dem Hause Luis Canas. Zu 90% aus der Rebsorte Viura, der typischen Rebe für Weißweine aus der Rioja, und zu 10% aus der Sorte Malvasia, gibt sich der Wein mit leichter Frucht, untermalt von blumigen Noten. Im Geschmack findet sich eine angenehme Leichtigkeit mit milder Säure. Ein spanischer Weißwein für den Sommer.
6,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Quinta da Lixa,Vinho Verde DOC/ Portugal
2019er Monsenhor Vinho Verde Branco
Arinto, Azal Branco, Loureiro, Trajadura
Dieser wunderbar süffige Wein wurde aus den für die Region typischen Rebsorten hergestellt. Er zeichnet sich aus durch sein frisches, fruchtiges Aroma mit einer leicht blumigen Note. Leicht moussierend und mit nur 9,5 % Alkohol ist er der ideale Sommerwein. Trinken Sie ihn jung bei ca. 8 bis 10° C, um seine Frische zu genießen. Am besten passt er zu Fisch und zu leichter italienischer Sommerküche.
4,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.