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Produktbeschreibung
2020er BAIGORRI Crianza
Tempranillo und Andere
Baigorri steht für einen modernen Weinstil in der Rioja Alta. Diese Crianza wurde aus 90% Tempranillo und 10 anderen Rebsorten hergestellt. Die Trauben werden von Hand sortiert und die Stiele werden vorsichtig entfernt, ohne die Trauben zu quetschen. Es folgt eine lange Mazeration bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks mit anschließender malolaktischer Fermentation. Der Wein reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Im Glas zeigt sich ein Rotwein in kräftigem Kirschrot. Im Bouquet haben wir Aromen von schwarzen Früchten und Beeren neben Gewürzen und Backwaren. Am Gaumen ist er elegant und seidig mit langem Finale. Passt gut zu hellem Fleisch wie Huhn und Pute, aber auch zu mittelaltem Käse.
13,95 €/ 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
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2017er BAIGORRI Reserva
Tempranillo
Baigorri steht für einen modernen Weinstil in der Rioja. Diese Reserva wurde aus 100% Tempranillo hergestellt. Die Trauben werden von Hand sortiert und die Stiele werden vorsichtig entfernt, ohne die Trauben zu quetschen. Es folgt eine lange Mazeration bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks mit anschließender malolaktischer Fermentation. Der Wein reifte über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Im Glas zeigt sich ein Rotwein in dunklem Kirschrot. Das feine Bouquet offeriert Leder, Lakritz mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer und eingekochten Früchten. Am Gaumen ist er schön ausgewogen mit einem vollen Körper und einem langem Finale. Passt gut zu Lamm, Rind und Schnitzel.
24,00 €/ 0,75 ltr.
2020er BAIGORRI Crianza - Magnum
Tempranillo und Andere
Baigorri steht für einen modernen Weinstil in der Rioja Alta. Diese Crianza wurde aus 90% Tempranillo und 10 anderen Rebsorten hergestellt. Die Trauben werden von Hand sortiert und die Stiele werden vorsichtig entfernt, ohne die Trauben zu quetschen. Es folgt eine lange Mazeration bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks mit anschließender malolaktischer Fermentation. Der Wein reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Im Glas zeigt sich ein Rotwein in kräftigem Kirschrot. Im Bouquet haben wir Aromen von schwarzen Früchten und Beeren neben Gewürzen und Backwaren. Am Gaumen ist er elegant und seidig mit langem Finale. Passt gut zu hellem Fleisch wie Huhn und Pute, aber auch zu mittelaltem Käse.
29,95 €/ 1,5 ltr.
2020er BAIGORRI Crianza – 3 Liter OHK
Tempranillo und Andere
Baigorri steht für einen modernen Weinstil in der Rioja Alta. Diese Crianza wurde aus 90% Tempranillo und 10 anderen Rebsorten hergestellt. Die Trauben werden von Hand sortiert und die Stiele werden vorsichtig entfernt, ohne die Trauben zu quetschen. Es folgt eine lange Mazeration bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks mit anschließender malolaktischer Fermentation. Der Wein reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Im Glas zeigt sich ein Rotwein in kräftigem Kirschrot. Im Bouquet haben wir Aromen von schwarzen Früchten und Beeren neben Gewürzen und Backwaren. Am Gaumen ist er elegant und seidig mit langem Finale. Passt gut zu hellem Fleisch wie Huhn und Pute, aber auch zu mittelaltem Käse.
75,00 €/ 3,0 ltr.
Finca Munoz, Vino de la Tierra de Castilla y León, Spanien
2023er Gran Sello Rosado
85 % Tempranillo, 15 % Garnacha
Klares blasses Kirschrosa mit mittlerer Tiefe und violetten Reflexen am Rand.
Aromen reifer Blaubeeren und Brombeeren, zusammen mit einem angenehmen Hauch Karamell und Gewürzen. Erfrischend und leicht im Mund, mit gut ausgewogener Säure und Geschmacksnoten roter Beeren.
Ideal zu Fleischbraten oder Grillgerichte, Pasta und mittelalter Käse. Perfekt zu Tapas.
In der Kellerei wurden die Trauben verlesen, abgebeert und zerdrückt. Während des Pressens der Trauben wurde der erste Teil des Mosts von den Schalen getrennt, bevor diese 12 Stunden kaltmazeriert wurden, um möglichst viel Aroma und Farbe aus ihnen zu ziehen. Der beste Most wird anschließend abgeschöpft und verfeinert, bevor er bei 14 °C gärt.
7,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2016er PATA NEGRA Reserva, Valdepeñas DO
Tempranillo
Im Glas ein tiefes Karminrot, leicht violett spiegelnd. Der Pata Negra kommt mit einem kräftigen Bouquet nach Brombeeren und reifen, dunklen Kirschen ins Glas. Am Gaumen dann weich und zugänglich mit vollem Körper nach dunkler Schokolade und Vanille, gepaart mit roten, reifen Beeren.
6,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Angebotspreis bei 12 Fl. nur 5,95 € je Fl.
2021er PATA NEGRA Tempranillo Roble, Toro DO
Tempranillo
Zeigt sich mit einem dunklen Kirsch bis Granatrot. Im Bouquet erscheinen Noten von Pflaumen, Brombeeren, Eukalyptus, Süßholzwurzel, Gewürznelke und Vanille. Dieses breite Aromenspektrum spiegelt sich dann auch am Gaumen wieder, kräftige reife Frucht, vollmundig mit ausgeglichenen Tanninen und langem Finish. Zuerst wird der Most bei 10°C vier Tage lang kaltmazeriert, daran schließt sich die alkoholische Gärung an, die bei einer maximalen Temperatur von 26°C stattfindet. Insgesamt dauert die Mazeration etwa 15 Tage. Dieser Wein ist 6 Monate in amerikanischen Eichenfässern, die weniger als 4 Jahre alt sind, gereift.
95 Punkte im Decanter-Magazin
7,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2023er Emil Bauer »Pinot Grigio, Pinot Gris - Bullshit, drink a real Grauburgunder«
Grauburgunder
Für die Rebsorte Grauburgunder gibt es viele Synonyme und Bezeichnungen in anderen Sprachen. Sei es Pinot Grigio, Pinot Gris oder die alte Bezeichnung Ruländer. Mit dem 2023er »Pinot Grigio, Pinot Gris -Bullshit, drink a real Grauburgunder« setzt das Weingut Emil Bauer ein weiteres klares Statement und zeigt das dies alles "Bullshit" ist und dass ein wahrer Pfälzer Grauburgunder probiert werden sollte.
Dazu lädt dieser fruchtige Grauburgunder auch ein. Aromen von Melonen, Steinobst sowie grünen Nüssen verleihen dem Wein einen vollen Körper welcher perfekt durch ein harmonisches Süße-Säure Spiel ergänzt wird. Genießen Sie also einen wahren Grauburgunder und kombinieren Sie ihn am besten mit kräftigem Seefisch oder cremigen Soßen.
9,95 € / je Fl. 0,75l
2023er Emil Bauer »Always enjoy life. You are longer dead than alive – start now with my Rosé«
Pinot Noir
Das Leben genießen, solange man es kann. Das ist auch das Motto des 2023er »Always enjoy life. You are longer dead than alive – start now with my Rosé« vom Weingut Emil Bauer. Ein Rosé ist immer der perfekte Begleiter. Nicht nur im Sommer lässt er sich mit Freunden perfekt auf der Terrasse genießen, auch im Winter verleiht der Rosé einem viele schöne Stunden.
Der 2023er Rosé von den Brüdern Alexander und Emil Bauer zeigt sich als knackiger und mineralischer Wein, welcher durch fruchtige Aromen von Johannisbeere, Sauerkirsche und weißem Pfirsich überzeugt.
Genießen Sie also diesen großartigen Rosé mit Freunden und verbringen viele schöne Stunden zusammen. „Denn das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken."
9,95 € / je Fl. 0,75l