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Produktbeschreibung
Bodegas Protos, Penafiel, Ribera del Duero, Spanien
2021er PROTOS`27 Tempranillo Cosecha Ribera del Duero DO
100 % Tempranillo / um die 50 Jahre alt
Tinto Fino Trauben von mehr als 50 Jahre alten Reben, die im Dreieck Roa, La Horra und Anguix wachsen, wo sich die ältesten Reben der Ribera del Duero befinden. Parzellen mit einer Fläche von 1 ha auf lehmigem Boden mit kalkhaltigen Rückständen auf einer Höhe von 850 Metern.
94 Guia Penin Punkte, 91 Punkte vom Wine Spectator, 90 Punkte von Robert Parker (Wine Adcvocate)
22,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
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2017er Vina Pomal Reserva
100 % Tempranillo
18 Monate Reife im Barrique, weitere 24 Monate auf der Flasche.
Ausgebaut im traditionellen Stil, große Farbintensität mit dominanten Aromen
von roter Frucht, vermischt mit Alterungstönen von Tabak, Trüffel und Vanille.
Sehr konzentriert, guter Körper und langer Abgang.
Sollte dekantiert werden !
Old School- Reserva
14,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Protos, Ribera del Duero D.O.
2022er Protos Tinto Roble, Ribera del Duero D.O.
100% Tinta del País
Ausbau: Gärung und Mazeration im Edelstahltank bei 28º C, wodurch die maximale Farbe und Struktur gewonnen werden. Anschließend Fassausbau in amerikanischer und französischer Eiche für sechs Monate.
Organoleptische Eigenschaften:
Kirschrote Farbe mit leichten Purpurtönen. In der Nase leicht und frisch, Milchtöne, rote Frucht und angenehme Holznoten. Ausdrucksstarker, intensiver Wein. Im Mund sehr strukturiert, fruchtig, frisch, lebendig und ausgeglichen mit zurückhaltenden Tanninen, angenehm zu trinken.
9,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Feudi di San Marzano, Apulien, Italien,
2018er Sessantanni, Primitivo di Manduria DOC, Feudi di San Marzano
100% Primitivo
tiefdunkles Rot, das fast schwarz anmutet, kräftiges, intensives Bouquet nach Waldfrüchten, Zedernholz und etwas Tabak, am Gaumen komplex und würzig mit Noten von eingelegten Früchten, Kakao, Tabak und Kirsch-Konfitüre mit einer üppigen Fruchtsüße; ein vollmundiger Rotwein von edler Struktur, der samtig-weich daherkommt und in einem intensiven XXL-langen Finale endet!
21,70 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Pazo de Señoráns, Rias Baixas D.O.
2022er Pazo de Señoráns Albariño, Rias Baixas D.O.
100 % Albariño
Albarino, die berühmteste weiße Rebsorte Spaniens lieferte im Jahrgang 2023, bei optimal betriebenen Weinbergsmanagement wie bei Pazo de Senorans, Trauben von so überragender Güte, um daraus wirklich herausragende Spitzenweine zu produzieren. Und Marisol Bueno, Winzerin aus Liebe und Leidenschaft zur Albarino-Rebe und als langjährige Präsidentin der D.O. eine der hartnäckigsten Qualitätsverfechterinnen in Rias Baixas übertraf sich mit ihrem Team wieder einmal selbst. Der Pazo Senorans Albarino 2023 begeistert mit einer strahlenden Frische, überwältigenden Dichte und Komplexität und fasziniert mit seiner schon legendären Finesse und Eleganz den Weissweinkenner- und Liebhaber.
14,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodega La Rioja Alta, Rioja D.O.Ca.
2016er Viña Ardanza Reserva, Rioja D.O.Ca.
Die Top-Reserva des Hauses ragt aus dem Meer der Rioja Reservas dank ihres hohen Anteils an Garnacha- Trauben (20%) heraus. Sie stammen von Lagen auf 600 Metern Seehöhe in Tudelilla (Rioja Baja) und bereichern den Wein um eine saftige, einladende Frucht. Beide Rebsorten wurden separat vinifiziert, Tempranillo reifte dann 36 Monate und Garnacha 30 Monate in gebrauchten Barriques. Im Duft ausdrucksvoll mit prächtigem Spiel von Gewürznoten (schwarzer Pfeffer, Zimt, Vanille) mit fruchtigen Klängen (rote und schwarze Beeren, Zwetschgen) und erdigen Nuancen, ergänzt von dezenten Röstnoten, einem Hauch Leder und einem balsamischen Akzent. Am Gaumen exzellent ausbalanciert mit feingewobenem Tanninnetz, elegantem Körper und langem, reizvollem Ausklang.
29,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Farnese Vini, Abruzzen/Italien
2019er Edizione Cinque Autoctoni unfiltered, Vino Roso, Farnese
Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro, Malvasia
Im Glas eine tiefdunkle Farbe, violett und rot schimmernd. Der Wein präsentiert sich mit einem opulenten Bouquet nach Brombeeren, Zwetschgen und Schwarzkirschen. Am Gaumen voluminös, fleischig dabei aber sehr weich und rund nach schwarzen Früchten, Pflaumen, Lakritze, Schokolade und einer Spur Vanille.
21,80 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Verfügbar Mitte Januar 2024
Caterina Zardini, Valpolicella, Italien
2019er Valpolicella Classico Superiore DOC, Caterina Zardini
Corvina 60%, Rondinella 40%
Ein klassisches Weinrot mit violetten Nuancen. Im Aroma zeigt sich deutlich Brombeere und reife Kirsche mit einem wunderbaren Gewürzanteil. Der Superiore entwickelt auf dem Gaumen einen ganzen Strauß würziger, fleischiger Frucht, die im Finale einen großen Eindruck hinterlässt - Ein hochklassiger Valpolicella!
13,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2020er Emilio Moro MALLEOLUS Tinto Ribera del Duero DO
Tempranillo
Malleolus ist die lateinische Bezeichnung für "majuelo", wie eine Einzellage in Pesquera de Duero bezeichnet wird. Mit seiner aus der Masse herausstechenden Spitzenselektion Emilio Moro Malleolus gelang es dem Weingut sich noch mehr als Erzeuger mit eigener Identität zu etablieren. Die von Hand gelesenen Trauben für ihren Malleolus stammen von 25 bis 75 Jahre alten zum großen Teil klassischen, bodennahen Buschreben, die tief in den durchlässigen Gesteinsböden gründen und extraktreiche, terroirbetonte Weine ermöglichen.
Seit 1998 verzichtet das Weingut auf die üblichen Qualitätsbezeichnungen wie Crianza und Reserva. Man denkt, dass diese Art der Klassifizierung dem Altern in der Eiche zu viel Bedeutung verleiht, obwohl doch die wirklich wichtigen Dinge in Ribera del Duero doch der Boden, das Alter der Weinberge, das Wetter, die Arbeit im Weinberg... sind. Und so gelingt es den Weinmachern jedem Wein durch Terroir und die individuellen Jahrgangsverhältnisse einen individuellen Charakter und Stil zu geben. Die „Malleolus-Weine“ stammen alle aus kleinen, steilen Weingärten des Ribera del Duero und zeigen welch unterschiedliche Gewächse die diversen Terroirs bieten.
18 Monate Barriquereife
31,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2021er Pago de Carraovejas, Tinto, Ribera del Duero DO
Tempranillo 90%, Cabernet Sauvignon 6%, Merlot 4%
Im Herzen der Ribera del Duero, nur 3km entfernt von Peñafiel - dem historischen Zentrum der Region - liegt die Finca y Bodega Pago de Carraovejas. Bereits 1991 gegründet, gehört sie eindeutig zur alten Garde und beweist ihre Klasse mit steter Qualitätsarbeit.
Das geht schon los mit der sehr dichten, kirschroten Robe mit violettem Saum. Das Bouquet offenbart satte Aromapracht mit feinen Gewürzen, edler Eiche, Unterholz, roten Waldbeeren, Vanille und balsamischen Aspekten. Am Gaumen mit jener unwiderstehlichen Mischung, die nur Weine solchen Formats aus der Ribera del Duero mitbringen. Kraft paart sich mit Finesse, Dichte mit Eleganz, Fruchtaromen mit Fassnuancen, alles dabei fein aufeinander abgestimmt und mit reifen Tanninen zum Zungeschnalzen! Auch der Klasse-Nachhall ist einem Pago de Carraovejas-Wein würdig. Ein Rotwein mit großer Aromavielfalt und jener unwiderstehlichen Mischung, die nur Weine dieses Formats aus der Ribera del Duero mitbringen.
40,00 € / je Fl. 0,75 ltr.
2018er Doppio Passo Riserva Brindisi, Primitivo di Manduria DOC, Botter Casa Vinicola
Primitivo
Dieser Primitivo funkelt in einem tiefen Rot mit lila Schimmer. In die Nase strömen fein-würzige Aromen nach Pflaumen, Sauerkirschen und Brombeeren. Diese Aromen-Vielfalt setzt sich am Gaumen fort: dunkle rote Beeren, gepaart mit Oma's Gewürz-Schränkchen und Kakao. Hinzu kommen feine Röstaromen durch die zweijährige Faßreife.
12,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Luis Canas, Villabuena ( La Rioja ) Rioja D.O.Ca.
2017er Luis Canas Reserva de la Familia, Luis Canas
85% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon
Die Reserva Seleccion de la Familia gehört zu den Top-Weinen von Luis Canas. Der 2017er Jahrgang kann sich nicht nur dem überaus erfolgreichen Jahr 2014er anschließen, sondern diese Qualität sogar noch übertreffen. Knapp zwei Jahre Fassausbau durfte dieser Wein genießen und belohnt nun mit einer brillant-rubinroten Farbe und verführerischen Aromen nach reifen Früchten, welche sich in einem marmeladenartigen Duft vereinen. Dazwischen finden sich immer wieder balsamische Noten, welche zum Teil an Eukalyptus erinnern. Am Gaumen ist der Wein kräftig und bietet wohl strukturierte Tannine um dann weich in den komplexen Nachgeschmack überzugehen. Das mittlere Alter der Reben beträgt 45 Jahre. Der Ausbau erfolgte dieses Mal für "nur" 20 anstatt 24 Monate im Barrique. Dafür wurden nun ausschließlich neue Fässer verwendet. Die Aufteilung erfolgte zu 50% in französische und zu 50% in amerikanische Fässer.
The Wine Advocate (Robert Parker) 2012: 95 / 100 Punkten
Die familiäre Bodegas Luis Canas liegt in der Ortschaft Villabuena de Alava, im Norden Spaniens, und zählt zur Weinbauregion La Rioja. Die Ursprünge reichen bis ins Jahr 1928 zurück. Seit 1989 ist das Weingut unter der Leitung von Juan Luis Canas, welcher den heutigen Weg des Weingutes und die qualitativ hochwertigen Weine maßgeblich mitgestaltete. Aktuell werden 85 Hektar eigene und rund 200 Hektar fremde Rebfläche genutzt. 14 Hektar sind für biologischen Weinanbau reserviert. Es wird viel in moderne Technologien investiert, aber auch in traditionsreiche, wie den Barriquekeller. Er fasst heute rund 4300 Fässer. 70% davon sind aus französischer Eiche, 30% aus amerikanischer. Die hauptsächlich angebauten Reben sind Tempranillo und Graciano, sowie die weiße Sorte Viura. Zu den Top-Weinen des Gutes gehören der Hiru 3 Racimos, der Amaren Reserva, der Amaren Graciano und der Reserva Seleccion de la Familia.
19,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.