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Produktbeschreibung
Kaapzicht Wine Estate, Stellenbosch, Südafrika
2017er Skuinsberg Cinsaut, Kaapzicht Estate, Stellenbosch
100% Cinsaut
Erstklassig! 100% Cinsaut! Bereits die ersten Aromen sind betörend! Rote Beeren duften im Glas und laden ein zum Genuß. Geschmeidig am Gaumen! Hier zeigt er sich leicht würzig mit Noten von Cranberry und gedörrter Erdbeere. Der Ausbau in französischen Eichenfässern gibt diesem Cinsaut einen charmanten Charakter.
16,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
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Feudi di San Marzano, Apulien, Italien,
2018er Sessantanni, Primitivo di Manduria DOC, Feudi di San Marzano
100% Primitivo
tiefdunkles Rot, das fast schwarz anmutet, kräftiges, intensives Bouquet nach Waldfrüchten, Zedernholz und etwas Tabak, am Gaumen komplex und würzig mit Noten von eingelegten Früchten, Kakao, Tabak und Kirsch-Konfitüre mit einer üppigen Fruchtsüße; ein vollmundiger Rotwein von edler Struktur, der samtig-weich daherkommt und in einem intensiven XXL-langen Finale endet!
21,70 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Farnese Vini, Abruzzen/Italien
2019er Edizione Cinque Autoctoni unfiltered, Vino Roso, Farnese
Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro, Malvasia
Im Glas eine tiefdunkle Farbe, violett und rot schimmernd. Der Wein präsentiert sich mit einem opulenten Bouquet nach Brombeeren, Zwetschgen und Schwarzkirschen. Am Gaumen voluminös, fleischig dabei aber sehr weich und rund nach schwarzen Früchten, Pflaumen, Lakritze, Schokolade und einer Spur Vanille.
21,80 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Verfügbar Mitte Januar 2024
2023er BINIGRAU NOUNAT Blanc, VdT Mallorca
Prensa Real & Chardonnay
Die Bodega Binigrau ist eine der spannendsten Kellereien auf Mallorca. Denn die beiden Brüder Mathías und Miguel Batle haben Ende der 1990er Jahre beschlossen, fernab von Massenproduktion und Einheitsgeschmack individuelle Weine mit großem Wiedererkennungswert zu schaffen.
Und das ist ihnen mit dem Nounat zweifellos gelungen. Denn diese wunderbare Cuvée aus der mallorquinischen Rebsorte Prensal Blanc und dem französischen Chardonnay ist wirklich sehr eigenständig. Behutsam im Barrique ausgebaut, zeigt der Nounat eine feinfruchtige Aromatik mit noblen Röstaromen. Dazu gesellt sich eine elegante, duftige und zart exotisch anmutende Frucht. Der Geschmack ist üppig, auskleidend, unglaublich intensiv und voller Feinheit.
21,90 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Kartonpreis 6 Flaschen nur 20,00 € je Fl.
Crémant de Limoux Rosé Brut, Grande Cuvée 1531 de Aimery, Méthode Traditionelle
70% Chardonnay, 20% Chenin Blanc, 10% Pinot Noir
Ein zartes lachsfarben mit orangenen Reflexen im Glas. In der Nase zeichnen sich leichte Noten von frischen Blüten, Walderdbeeren und Pfirsichen ab. Am Gaumen besticht der Cremant mit einer zauberhaften Perlage mit frischen Aromen von Himbeere, Kandis und Kirsche.
12,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Kaapzicht Wine Estate, Stellenbosch, Südafrika
2019er Suidooster Shiraz, Kaapzicht Wine Estate, Stellenbosch
100% Shiraz
Ein tiefes Brombeerrot in der Farbe. Der Shiraz zeigt ein sortentypisches, opulentes Shiraz-Bouquet nach frischen roten Beeren, Marmelade, grünem Pfeffer, Leder und exotischen Gewürzen. Diese Aromenvielfalt spiegelt sich auch am Gaumen wieder. Der Wein ist sehr weich und elegant mit Noten von Cassis, Schwarzkirsche und Vanille.
16,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Terrazas de los Andes, Mendoza/Argentinien
2020er Malbec, Terrazas de los Andes
100 % Malbec
Der Gewinner der Feinschmecker-Malbec Verkostung 2012!
Die Heimat des Malbec ist das Cahors im Herzen Frankreichs. Aber mittlerweile kommen einige der besten Vertreter der "schwarzen Traube" aus Südamerika, insbesondere aus Argentinien. Unser Gewinner ist an den Anden gewachsen, in Mendoza auf 1067m Höhe an der Grenze zu Chile. Schwarze Traube deshalb, weil es wohl keinen Wein gibt, der dunkler in der Farbe ist als ein erstklassiger Malbec. Im satten dunklen Kaiserrot fast Brombeerfarben kommt diese Reserva ins Glas. Sein Bouquet strömt Düfte von roten und schwarzen Beeren aus, es finden sich z.B. Sauerkirsche, Cassis und Pflaumen wieder. Man erkennt schon am Duft seine 12monatige Reifezeit in französischer und amerikanischer Eiche! All diese kräftigen Töne zeigt er auch am Gaumen, mit Pfeffer und Vanille gepaart. Dieser Wein ist ein Hochgenuß, ob allein oder in geselliger Runde. Bitte gebt ihm etwas Zeit zum Atmen - nach ca. zwei Stunden zeigt er sein wahres Volumen!
18,95 € je Fl. 0,75 ltr.
2020er Steytler Pinotage, Kaapzicht Estate, Stellenbosch
Im Glas präsentiert er sich in einem üppigen dunklen Waldbeerenton. In die Nase strömen Aromen von reifen Beeren und Schwarzwälder Kirschtorte. Diese Aromen kommen dann am Gaumen wieder, dazu Gewürze, süße Holznoten und Vanille. 30 Monate lagerte dieser Pinotage in neuer französischer Eiche. Pinotage in Perfektion!
47,00 € / je Fl. 0,75 ltr.
2020er Steytler Pentagon, Kaapzicht Estate, Stellenbosch
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Petit Verdot
Im Glas spiegelt sich ein dunkler Cassiston mit purpurenden Reflexen, ein edler Anblick! Im Bouquet eine Wonne aus Sauerkirsche, Cassis, Brombeere und Mandel. Am Gaumen dann ein Waldbeerenmix mit Zimt, Schokolade und Vanille, dazu Mandel und Zeder. Würzige Tannine begleiten das lange Finale.
47,00 € / je Fl. 0,75 ltr.
KOPKE Tawny 10 Years Portwein Douro
Traditionelle Rebsorten des Douro
1636 zog Nicolau Kopke als Generalkonsul der Hanse von Hamburg nach Portugal und begann damit die Geschichte von Kopke. Zwei Jahre später wurden Kopkes erste Weinflaschen nach Nordeuropa exportiert.
Alle Weine, die bei Kopke hergestellt werden, sind einzigartiger Resultate des Handwerks und werden durch das Erbe ihres Wissens und ihrer Leidenschaft aufgewertet. Das älteste Haus des Portweins, das 1638 gegründet wurde, hat ihm durch sein jahrhundertelanges Bestehen eine besondere Mission gegeben.
Der Douro - und speziell die Quinta de São Luiz - ist der Geburtsort der Kopke-Weine. Die 125 Hektar sorgfältig gepflegten Reben am linken Ufer des Flusses Douro produzieren ein außergewöhnliches und konsistentes Portfolio an Häfen und Doc Douro-Weinen, die ihr Terroir perfekt vermitteln.
24,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
The Company of Wine People - Südafrika/ Stellenbosch
2018er VERSUS Red
Merlot & Shiraz
tiefrote Farbe, in der Nase Noten von dunklen Früchten und Schokolade, im Geschmack würzig mit reichhaltigen, weichen Fruchtaromen und schönem, langanhaltenden Finale.
5,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Aktionspreis bei 6 Fl. nur: 5,35 € je Fl.
Dieter Meier, Mendoza/ Argentinien
2020er PURO Malbec
Malbec
Farbe: jugendliches, tiefes Rot mit violetten Glanzlichtern Duft: sehr schön offenes, duftig-aromatisches Bouquet mit viel frischer Beerenfrucht neben Noten von reifen Schattenmorellen und einem Hauch Kaffee Geschmack: am Gaumen kraftvoll und zugleich angenehm zugänglich, deutlich rebsortengeprägt, mit viel saftiger Frucht (Pflaumen) und sanft gereiftem Tannin. Passt sehr gut zu saftigem Rinderbraten mit Kräutern der Provence, gegrillten Lammspießen, pikanter Pasta, würzigen Auflaufgerichten und gereiftem Hart- oder Weichkäse.
Die Malbec-Reben für Dieter Meiers Puro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben für den sortenreinen Puro Malbec werden Ende März gelesen, sofort in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um die saftige Frische der Rebsortenfrucht auch im Wein maximal zu bewahren.
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).
Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.
16,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.