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Produktbeschreibung
Boekenhoutskloof, Franschoek
2019er Porcupine Ridge, Syrah, Boekenhoutskloof, Franschoek
Syrah 100%
arme, karminrote Farbe, intensive Aromen nach dunklen Beeren und Gewürzen, am Gaumen reife Pflaumen, Waldbeeren und weiche Tannine mit laaangem Finish; ein mächtiger Wein mit viel Frucht und Körper
10,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
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Boekenhoutskloof, Stellenbosch
2021er The Chocolate Block, Boekenhoutskloof, Stellenbosch
Syrah 69%, Grenache 12%, Cabernet Sauvignon 10%, Cinsault 7%, Viognier 2%
intensive, tiefdunkle Farbe, in der Nase entfacht sich ein Aromenspiel nach reifen, dunklen Früchten, Schokolade und weißem Pfeffer, am Gaumen dann zeigt er sich in seiner ganzen Kraft und Fülle - Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Gewürze, welche in einem voluminösen Finale nach Bitterschokolade enden. Der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof - hochspannend und sinnlich mit mächtigem Körper und viel Schmelz!
29,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Masia Bach, Penedes D.O.
2020er Vina Extrisima Tinto
Cabernet-Sauvignon, Merlot & Tempranillo
6-9 Monate Reife im amerik. Barrique
Tiefe kirschrote Farbe.
Fruchtiges Aroma von Pflaumen und roten Beeren.
Ausgewogen mit kräftigen Tanninen.
6,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Kaapzicht Wine Estate, Stellenbosch, Südafrika
2023er Kaapzicht Sauvignon Blanc
100% Sauvignon Blanc
klare, leuchtend gelbe Farbe, anregender Duft nach Citrusfrüchten und Stachelbeeren, am Gaumen wird die elegante Frucht nach knackigen Äpfeln, Feigen, Kiwis und Stachelbeeren von einer feinen Säure getragen.
Blitzsauberer Sauvignon Blanc mit viel Spaß im Glas!
10,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Protos, Ribera del Duero D.O.
2022er Protos Verdejo Blanco, Rueda D.O.
Ein wunderbarer Weißwein, reich an Bouquet, Rasse, Frische und Finesse. Im Duft an Stachelbeere, grüne Äpfel, Zitrusfrüchte, Maracuja und Papaya erinnernd, erweitert um kernige mineralische Noten. Elegante, vitale Weinsäure, gut ausbalanciert, vielschichtig und charaktervoll. Hat eine erstaunliche Reife und Komplexität.
Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis
7,99€ / je Fl. 0,75 ltr.
2016er Vina Pomal Reserva
100 % Tempranillo
18 Monate Reife im Barrique, weitere 24 Monate auf der Flasche.
Ausgebaut im traditionellen Stil, große Farbintensität mit dominanten Aromen
von roter Frucht, vermischt mit Alterungstönen von Tabak, Trüffel und Vanille.
Sehr konzentriert, guter Körper und langer Abgang.
Sollte dekantiert werden !
Old School- Reserva
14,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Weingut Robert Weil, Rheingau, Deutschland
2021er Riesling QbA trocken, Weingut Robert Weil, Rheingau, Liter
100 % Riesling
zartgelbe Farbe, rassiges, mineralisches Bouquet, am Gaumen dann sehr harmonisch mit toller Fruchtfülle nach Weinbergpfirsichen, zarten Blüten und Zitrusfrüchten, die elegante, reife Säure macht diesen Wein sehr erfrischend und belebend. Ein Riesling in Perfektion!
14,95 € / je Fl. 1,0 ltr.
Anthony Hamilton Russel,
2021er Southern Right, Sauvignon Blanc, Anthony Hamilton Russel,
100% Sauvignon Blanc
leuchtend gelbe Farbe, feiner Duft nach Holunder, roten Johannisbeeren, Stachelbeeren, Feigen und Kräutern, am Gaumen zeigt er eine enorme Frische und Vitalität mit einem sehr feinen Schmelz
12,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Dieter Meier, Mendoza/ Argentinien
2020er PURO Malbec
Malbec
Farbe: jugendliches, tiefes Rot mit violetten Glanzlichtern Duft: sehr schön offenes, duftig-aromatisches Bouquet mit viel frischer Beerenfrucht neben Noten von reifen Schattenmorellen und einem Hauch Kaffee Geschmack: am Gaumen kraftvoll und zugleich angenehm zugänglich, deutlich rebsortengeprägt, mit viel saftiger Frucht (Pflaumen) und sanft gereiftem Tannin. Passt sehr gut zu saftigem Rinderbraten mit Kräutern der Provence, gegrillten Lammspießen, pikanter Pasta, würzigen Auflaufgerichten und gereiftem Hart- oder Weichkäse.
Die Malbec-Reben für Dieter Meiers Puro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben für den sortenreinen Puro Malbec werden Ende März gelesen, sofort in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um die saftige Frische der Rebsortenfrucht auch im Wein maximal zu bewahren.
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert).
Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.
16,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.