2019er 4 Kilos, 4 Kilos Vinícola, Vino de la Tierra de Mallorca

Bodega 4 Kilos Vinícola, Mallorca/Spanien

 

2019er 4 Kilos, 4 Kilos Vinícola, Vino de la Tierra de Mallorca

 

60% Callet, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah

 

Da haben der ehemalige Oenologe von Anima Negra Francesc Grimalt und sein Partner Sergio Caballero wirklich ganze Arbeit geleistet. Als ob sie den gesamten Duft und Charakter ihrer Heimatinsel Mallorca in diesem Tropfen eingefangen hätten. Der 4kilos präsentiert sich in der Farbe intensiv schwarzrot mit violettfarbenem Saum. Gönnt man ihm im Glas etwas Zeit verströmt er einen unwiderstehlichen Duft nach mediterranen Kräutern, Lakritz und vollreifer Schwarzkirsche. Am Gaumen spürt man die unglaubliche Komplexität und Vielschichtigkeit dieses Weines. Er lässt alle Geschmacksknospen bildlich aufblühen und hinterlässt im Mund einen warmen und saftigen Nachhall. Passt wunderbar zu gegrilltem Rindersteak oder einem kräftig geschmorten Lammfilet, gewürzt mit Rosmarin und Thymian.  14 Monate in französischen Barriques aus Allier-Eiche.

 

Alles begann im Jahr 2006 in einer Garage mitten in Mallorca: Dort erblickte der erste 4kilos das Licht der Welt. Die Bodega 4kilos, eine wirkliche Ausnahmeerscheinung in der Weinwelt, war somit geboren. Die kreativen Köpfe hinter diesem spannenden Projekt sind die beiden Freunde Francesc Grimalt und Sergio Caballero. Der eigentümlich Name der Bodega kommt von der Anfangsinvestition von 4 Millionen Peseten, den die beiden Mallorquiner aufbringen mussten. Sie gründeten das Weingut mit dem Ziel Rotweine von außerordentlicher Qualität zu erschaffen. Keine Weine von der Stange, sondern wirkliche Individualisten, die ihren ganzen eigenen Charakter besitzen und einmalig sind. Für die technische Umsetzung dieser Lebensaufgabe ist Francesc Grimalt zuständig, der zuvor als Oenologe bei Anima Negra tätig war, einem der berühmtesten Weingüter Mallorcas. Mit der Bodega 4kilos möchte Francesc zusätzlich den Erhalt der mallorquinischen Rebsorte "Callet" fördern, die im Wein 4kilos zu 60% enthalten ist. Er achtet auf eine naturnahen Traubenanbau und versucht so wenig wie möglich in das Ökosystem Weinberg einzugreifen. Die Trauben werden von Hand gelesen und schonend verarbeitet, um die natürlichen Aromen zu erhalten. Die Vergärung des Mostes findet zu 80% in Stahltanks und zu 20% in Barriques statt. Anschließend reift der Jungwein für weitere 14 Monate in Barrique-Fässern. So unkonventionell wie der Name des Weinguts sind auch die Flaschen-Etiketten, die eine erfrischende Abwechslung in der eintönige Etikettenlandschaft europäischer Weine darstellen. Erfrischend anders und modern. Für das extravagante Etikett des 4kilos 2009 wurde der Künstler Kevin Hulsey beauftragt. Der 4kilos ist somit in allen Belangen ein absoulter Ausnahmewein, der zudem in nur sehr kleiner Stückzahl verfügbar ist. Gerade einmal 14.000 Flaschen und 300 Magnums wurden vom Jahrgang 2009 hergestellt. Da heißt es schnell zugreifen und genießen.

 

36,00 € / 0,75 ltr.

3% Kartonrabatt ( 6 Fl.)

 

Preis:

36,00 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

48,00 EUR pro Liter

Produkteigenschaften