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Barbadillo

Barbadillo, C/ Luis De Eguilaz, 11 - 11540 - Sanlucar De Barrameda - Spanien
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2023er Barbadillo Castillo de San Diego blanco

Antonio Barbadillo, Cadiz

 

2023er Barbadillo Castillo de San Diego blanco

 

Palonimo Fino

 

Trockener Weißwein aus Tierra de Cadiz, zu 100% aus der Palomina Fina Traube hergestellt.

Ein charaktervoller Spanier. Im Glas ein brilliantes Grüngelb.
In der Nase ein komplexes Aromenspiel von gelben Früchten und Mandeln.
Am Gaumen ein fein fruchtiges Aroma, harmonisch, leicht und säurearm. Ein langer Nachhall von Mandeln. Gut gekühlt bei 6 - 8° als Aperitif.
 Trinkt sich besonders gut zu Fisch und Meeresfrüchten, und ist auch zu frischem Käse und Schinken zum empfehlen. Super zu Tapas und Oliven mit Mandeln oder Sardellen in Salz. Passt auch hervorragend zu Spargelgerichten.

 

6,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

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Barbadillo Extra Dry Manzanilla Sherry

Bodegas Barbadillo, Jerez

 

Barbadillo Extra Dry Manzanilla Sherry

 

Palomino Fino

 

Ein den Appetit anregender Aperitif, der gut gekühlt ausgezeichnet zu Tapas, Fisch und Meeresfrüchten passt. Ideal auch zu Oliven (insbesondere auch die, die mit Anchois gefüllt sind) Von heller, strohgelber Farbe, fällt der Manzanilla im Geschmack angenehm trocken und leicht aus.

 

Manzanilla:
In seiner Art einem Fino sehr ähnlich. Stammt ausschließlich aus Sanlúcar de Barrameda und ist zarter, blasser und oft mit einem typischen, leicht salzigen Geschmack ausgestattet. Dies schreibt man dem maritimen Klima und der Nähe der Bodegas zum Meer zu. Auch Manzanilla trinkt man sehr kalt. In seiner Heimat werden sogar die Gläser ins Eisfach gestellt. Seine Haltbarkeit, sobald die Flasche geöffnet ist, ist begrenzt. Durch seine leichte Art ist er der ideale Sherry zum Einsteigen in diese so unterschätzte Weinwelt. Ein vorzüglicher Aperitif, aber auch wunderbar zu Meeresfrüchten, frittiertem Fisch und würzigen Antipasti.

 

7,77 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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Barbadillo Medium Dry Amontillado Sherry

Bodegas Barbadillo, Jerez

 

Barbadillo Medium Dry Amontillado Sherry

 

Palomino Fino

 

Dieser halbtrockene Amontillado betört durch seine dunkle Bernsteinfarbe, die harmonisch zu dem weichen und vollmundigen Geschmack passt. Mit leicht süßlichen Noten von Nüssen und Rosinen eignet er sich sehr gut zum Solo-Genuss.

 

Amontillado:
Der Amontillado ist der komplexeste Sherry-Typ. Dies gilt allerdings nur für die trockenen Exemplare. Das, was in Kaufhäusern als Medium-Amontillado verkauft wird, ist meist mit ein junger Wein, der mit süßem Wein vermischt wird. Das Besondere am Amontillado ist die zweifache Reife. Zuerst reift er - wie ein Fino - unter dem Hefe-Flor, also ohne Einfluss von Sauerstoff. Stirbt dieser Flor ab, beginnt die oxidative Reife. Diese kann 15 Jahre und mehr dauern und die Weine entwickeln ein phantastisch nussiges Aroma, sind unglaublich lang und gehören zu den spannendsten Weine überhaupt. Amontillados die länger reifen-(20, 30 oder noch mehr Jahre) sind regelrechte Aromawunder. Alle trockenen Amontillados passen erstklassig zu bestem luftgetrocknetem Schinken. Besonders natürlich zum Serrano, Pata Negra oder Jabugo. Aber auch zu Nüssen, Mandeln oder Pinienkernen sind sie köstlich. Auch sie sollten nicht zu warm getrunken werden. 12°-14° sind optimal. Ganz alte bei 16°-18°.

 

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Barbadillo Pale Dry Fino Sherry

Bodegas Barbadillo, Jerez

 

Barbadillo Pale Dry Fino Sherry

 

Palomino Fino

 

Leichter, extra trockener Sherry. Mit heller, strohgelber Farbe, am Gaumen delikat und sehr fein im Geschmack. Zeigt wunderbare Mandelaromen im Bouquet.

 

Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.

 

7,77 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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Barbadillo Pedro Ximénez  Sherry

Bodegas Barbadillo, Jerez

 

Barbadillo Pedro Ximénez  Sherry

 

Pedro Ximénez

 

Der aus getrocknetem Traubengut erzeugte edelsüße Sherry, dessen Farbe an dunkles Mahagoni erinnert, stellt die Krönung eines jeden Menüs dar. Der intensive Geschmack nach Rosinen ist überwältigend und aromenreich; schon solo getrunken ist diese Essenz ein herrliches Trinkerlebnis. Sehr süß !!!

 

Pedro Ximénez:
Meistens kurz als »PX« bezeichnet sind sie die süßesten Sherrys und gehören generell zu den süßesten Weinen der Welt. Der Grund dafür: sie werden aus Trauben gekeltert, die in der Sonne faktisch zu Rosinen getrocknet werden. Je nach Alter können sie sehr dickflüssig, fast sirupartig werden. Ihr Aroma ist oft schokoladig mit viel Pflaume und getrockneten Früchten. Ein guter ( und meist sehr preiswerter Dessertwein) der besonders zu Süßspeisen auf Schokoladen-Basis passt. Und ganz herrlich zu hochwertigen Bitterschokoladen. Alte PX gehören zu höchstbewerteten Weinen der iberischen Halbinsel und genießen in ihrer Heimat ein enorme Wertschätzung.

 

9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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Barbadillo Sweet Cream Sherry

Bodegas Barbadillo, Jerez

 

Barbadillo Sweet Cream Sherry

 

Palomino Fino, Pedro Ximénez

 

Gehaltvoller Sherry, mit angenehmer, gut eingebauter Süße ausgestattet; deutlich sind die stark ausgeprägten Aromen der edlen Pedro-Ximénez-Traube in Form von Rosinen-ähnlichen Nuancen zu schmecken. Bietet auch allein getrunken viel Genuss.

 

Cream:
Beliebter süßer Sherry-Verschnitt, der - je nach Preisklasse - entweder mit Traubenmost, PX, oder mit Moscatel gesüßt wird. Die einfachen, sind solide gemachte süße Sherrys für jeden Tag. Anspruchsvolle Exemplare sind eine Cuvée aus Oloroso und Pedro Ximénez und können ein schönes Spiel zwischen Süße und Säure entwickeln. Die besten reifen lange im Fass und können sich dann »Amoroso« nennen. Da Cream-Sherrys nicht so süß sind wie die PX, ist ihr Einsatzgebiet entsprechend größer. Sehr gut zu Törtchen und süßem Gebäck, auch zu Pasteten mit eine süßen Komponente oder als Aperitif zu Canapées mit Blauschimmelkäse. Beste Trinktemperatur: 12°-14°.

 

8,79 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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