Pesquera/Alejandro Fernandez
Alejandro Fernández, Ribera del Duero D.O.
2018er Dehesa la Granja, Castillo y León
100 % Tempranillo
Ein imponierender, schon schön gereifter Rotwein aus dem Tempranillo-Imperium der Familie Fernández. Intensives Kirschrot in der Robe. Verführerischer Duft von Johannisbeere und Pflaume, umhüllt mit Vanille. Voller, intensiver Geschmack mit gut ausgewogenen Impressionen von Frucht und weichen Tanninen. Langer und reicher Nachhall mit Finesse und Spiel. Dieser Spitzenwein wird 24 Monate in Eichenholzfässern gelagert.
Der landwirtschaftliche Betrieb Dehesa la Granja liegt in der Provinz Zamora, unweit der Stadt Toro, Jahrhunderte lang als Tierra del Vino (Land des Weines) bekannt. Als Alejandro Fernández Ende der 80er Jahre dieses Anwesen kaufte, war der Grund eine Besonderheit: Der große unterirdische Keller, der um 1750 aus dem Felsengestein gehauen wurde.
Mit den Klonen von Pesquera pflanzte er in den Hügeln von Dehesa la Granja Tempranillo-Reben und begann sofort, die Qualitätsphilosophie der Familie umzusetzen. Der Gewölbekeller mit seiner konstanten Temperatur und der idealen Luftfeuchtigkeit wird weiterhin genutzt. Zwei Jahre reifen die Weine in den ca. 3000 Barriques, bis sich die Frucht des Tempranillo mit den Aromen des Eichenholzes ideal verbunden hat.
11,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Alejandro Fernández, Ribera del Duero D.O.
2018er El Vinculo Crianza, La Mancha D.O.
100 % Tempranillo
Dicht auberginenfarben mit violettem Rand. Das Bukett überzeugt mit animierenden Beerenaromen und wohl dosierten Anklängen der Barrique (Zedernholz, Zigarrenkistchen). Er umschmeichelt den Gaumen mit seiner cremigen Textur und opulenten Frucht, die an Schlehenlikör erinnert. Im enorm langen Abgang werden die präsenten, jedoch weichen Gerbstoffe durch das Fruchtextrakt, sowie Aromen von schwarzer Schokolade, Leder und Toast in den Hintergrund gedrängt. Besonders gut passt er zu gegrillten Lammkoteletts, Braten von Reh und Hirsch oder Steaks vom Rind.
Alejandro Fernández, Ribera del Duero D.O.
2018er Pesquera Reserva, Ribera del Duero D.O.
100 % Tempranillo
24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.
Dichtes Granatrot; sehr komplexes und elegantes Bukett, in dem sich wilde Waldbeeren mit geröstetem Kaffee, würzigen Holznoten und Vanille vereinen; dicher, voller und seidenweicher Gaumen mit viel Extrakt, beeindruckender Sortenaromatik und wunderbarer Frische. Ein gigantischer Reserva, der erst am Anfang seiner Entwicklung steht und ein großes Zukunftspotenzial hat. Sollte dekantiert werden.
32,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Alejandro Fernández, Ribera del Duero D.O.
2020er Pesquera Crianza, Ribera del Duero D.O.
100 % Tempranillo
18 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und weitere 6 Monate in der Flasche gereift.
Leuchtendes Kirschrot mit violetten Reflexen. Schwarze und Rote Früchte mit einer feinwürzige Holznote in der Nase. Am Gaumen frische, reife Frucht (Kirschen, Blaubeeren), schokoladige Anklänge, zartes Leder und mineralischen Noten. Bereits jetzt mit weichen aber präsenten Tanninen, sehr gute Harmonie. Sehr lang anhaltender Abgang.
21,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.