Raritäten
2017er Vina Pomal Reserva
100 % Tempranillo
18 Monate Reife im Barrique, weitere 24 Monate auf der Flasche.
Ausgebaut im traditionellen Stil, große Farbintensität mit dominanten Aromen
von roter Frucht, vermischt mit Alterungstönen von Tabak, Trüffel und Vanille.
Sehr konzentriert, guter Körper und langer Abgang.
Sollte dekantiert werden !
Old School- Reserva
14,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
KOPKE Tawny 10 Years Portwein Douro
Traditionelle Rebsorten des Douro
1636 zog Nicolau Kopke als Generalkonsul der Hanse von Hamburg nach Portugal und begann damit die Geschichte von Kopke. Zwei Jahre später wurden Kopkes erste Weinflaschen nach Nordeuropa exportiert.
Alle Weine, die bei Kopke hergestellt werden, sind einzigartiger Resultate des Handwerks und werden durch das Erbe ihres Wissens und ihrer Leidenschaft aufgewertet. Das älteste Haus des Portweins, das 1638 gegründet wurde, hat ihm durch sein jahrhundertelanges Bestehen eine besondere Mission gegeben.
Der Douro - und speziell die Quinta de São Luiz - ist der Geburtsort der Kopke-Weine. Die 125 Hektar sorgfältig gepflegten Reben am linken Ufer des Flusses Douro produzieren ein außergewöhnliches und konsistentes Portfolio an Häfen und Doc Douro-Weinen, die ihr Terroir perfekt vermitteln.
24,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2020er Matsu La Jefa blanco, TORO DOP
Malvasia und Andere
In der Reihe der qualitätsorientierten Weine von Matsu darf natürlich auch ein Weißwein nicht fehlen. Hier spielt hauptsächlich die Rebsorte Malvasía ihre Stärken aus. Der Wein reifte über 14 Monate in großen 600-Liter Fässern aus französischer Eiche, was ihm eine elegante Cremigkeit verliehen hat.
Im Glas zeigt er sich in einem hellen Gelb und das Bouquet ist von großer Komplexität bestimmt, in dem die Aromen reifen Kernobstes dominieren, sehr fein untermalt von Anis und Vanille. Am Gaumen weich und cremig, dabei sehr vielschichtig und komplex, mit feiner Textur.
Passt gut zu leichten Geflügelgerichten.
29,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
2021er MAURO Tempranillo, I.G.P. Castilla y León
Tempranillo 95%, Syrah/Shiraz 5%
Mariano García ist nicht nur einer der besten Önologen seines Landes, hat er sich schon durch die 30jährige Tätigkeit bei Vega Sicilia unsterblich gemacht und den Mut bewiesen, ein eigenes Projekt zu starten: Mauro! Und daraus ist eines der zuverlässigsten Weingüter ganz Spaniens geworden, das Jahr für Jahr Weine mit überragender Gleichmäßigkeit vinifiziert.
Dunkelrote Robe mit purpurnen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und vielschichtig: Schwarzkirsche, dunkle Beeren, Süßholz, Tabak und feine Röstnoten schmeicheln der Nase. Am Gaumen juvenil, mit viel Beerenaromatik, insbesondere Brombeere und schwarze Johannisbeere sind präsent. Der Nachklang mit seidenweichen Tanninen und einer überraschend würzigen Note mit einem Touch Muskatnuss und floralen Aspekten.
Hier zeigt sich einfach, was jahrelange Erfahrung und geradezu pedantische Professionalität bewirken können.
36,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2022er Rosa dei Frati, Riviera del Garda Bresciano DOC, Cà dei Frati - MAGNUM
Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera
Die Trauben für diese elegante hell-lachsfarbene Cuvée wachsen sonnenverwöhnt am Gardasee. Aus dem Glas steigen Aromen nach Wiesenkräutern, hellen, roten Waldfrüchten und Weinbergspfirsichen. Der erste Eindruck am Gaumen bringt Walderdbeere, gepaart mit Pfirsich, begleitet von Himbeere, Blaubeere und wieder diesen feinen Wiesenkräutern. Eine dezent erfrischende Säure rundet das Geschmackserlebnis ab. Ein Rosé, der vor allem im Sommer auf der Terrasse Spaß bringt!
36,00 € / je Fl. 1,5 ltr. -LIMITIERT -
2021er AALTO Blanco de Parcela
Verdejo
Von einem Weißwein aus dem Hause Aalto kann man einiges erwarten. Die Verdejo-Reben stehen auf kalkhaltigem Boden in der Parzelle Las Hontanillas, in Quintanilla de Arriba in Valladolid und konnten perfekt ausreifen. Der Wein reifte über 10 Monate in 500-Liter-Eichenholzfässern und bekam dadurch einen würzigen Charakter.
Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist bestimmt durch Zitrusnoten und würzigen Aspekten. Am Gaumen mit großartiger Frische und viel Volumen, in dem ein schöne Vielschichtigkeit zum Ausdruck kommt.
Passt gut zu feinen Fischgerichten.
49,90 € / je Fl. 0,75 ltr.
2012er 200 MONGES RESERVA Tinto, Rioja Alta
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Garnacha Tinta
Es ist eine Cuvée der Rebsorten Tempranillo (85%), Graciano (10%) und Garnacha (5%) von alten Weinbergen.
Die Ernte wird manuell durchgeführt und die Trauben werden in kleinen Kisten mit einem Fassungsvermögen von 15 kg in das Weingut gebracht und mit der allergrößten Sorgfalt behandelt, damit keine Beere gebrochen wird.
Die Entrappung erfolgt vor der Gärung, die 11 Tage lang bei einer Temperatur von 24 bis 28 ºC in Bottichen aus „Allier“-Holz stattfindet. Er verbringt mit den Schalen weitere 25 Tage, wodurch edle Tannine erzielt werden, die dem Wein von kräftiger Farbe eine lange Lebensdauer verleihen.
Es wird dreimal täglich umgepumpt und es erfolgen periodische Abstiche.
Die Reifung erfolgt 24 Monate lang in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern in einem ausgegrabenen Keller, der sowohl die Temperatur als auch die Luftfeuchtigkeit konstant hält.
Nach der Reifung im Fass ruht er einige Tage vor der Abfüllung im Tank, wo er mindestens 15-16 Monate in der Flasche verbringt, bevor er auf den Markt kommt.
Ein wunderbarer Wein aus La Rioja auf halbem Wege zwischen einer modernen Verarbeitung und dem klassischen Fassausbau. Es ist ratsam, ihn für mindestens 30-45 Minuten zu dekantieren.
52,00 € / je Fl. 0,75 ltr. -Limitiert-
KOPKE Tawny 20 Years Portwein Douro
Traditionelle Rebsorten des Douro
1636 zog Nicolau Kopke als Generalkonsul der Hanse von Hamburg nach Portugal und begann damit die Geschichte von Kopke. Zwei Jahre später wurden Kopkes erste Weinflaschen nach Nordeuropa exportiert.
Alle Weine, die bei Kopke hergestellt werden, sind einzigartiger Resultate des Handwerks und werden durch das Erbe ihres Wissens und ihrer Leidenschaft aufgewertet. Das älteste Haus des Portweins, das 1638 gegründet wurde, hat ihm durch sein jahrhundertelanges Bestehen eine besondere Mission gegeben.
Der Douro - und speziell die Quinta de São Luiz - ist der Geburtsort der Kopke-Weine. Die 125 Hektar sorgfältig gepflegten Reben am linken Ufer des Flusses Douro produzieren ein außergewöhnliches und konsistentes Portfolio an Häfen und Doc Douro-Weinen, die ihr Terroir perfekt vermitteln.
55,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2017er 200 MONGES RESERVA Rosado, Rioja Alta
Tempranillo, Garnacha, Graciano
Die Farbgebung erinnert an Zwiebelschale mit Bronzenuancen. Aromen: Waldfrüchte (Erdbeere, Kirsche, Himbeere...), Steinobst und aromatische Kräuter (Kamille, Thymian). Feines Holz. Gaumen: elegant, frisch, mineralisch, feine Bitterkeit, süß, sehr fruchtig und schmackhaft.
Handwerker der Zeit: Bodega Vinícola Real ist ein Familienweingut, das vor 30 Jahren vom Winzer Miguel Ángel Rodríguez in der prestigeträchtigen DOC Rioja gegründet wurde. Die Philosophie des Weinguts basiert darauf, großartige Weine mit langer Reifezeit zu schaffen, um authentische Weine zu erhalten, die begeistern können. Ihre Weine wurden von nationalen und internationalen Kritikern gelobt und haben sich zu einem der renommiertesten und angesehensten Weingüter in Rioja entwickelt.
55,00 € / je Fl. 0,75 ltr. -Limitiert-
2010er 200 MONGES RESERVA Blanco, Rioja Alta
100 % Viura
200 Monges Blanco Reserva 2010 ist ein gereifter Weißwein. Die Nase ist geradlinig, mit blumigen und fruchtigen Aromen und Noten von Backwaren. Am Gaumen ist er komplex, mit Noten von Zitrusfrüchten und Gewürzen. Geschmeidig und ausgewogen. Langanhaltender Abgang mit salzigen Noten. Sehr elegant und fein.
Weißwein Reserva gereift 5 Jahre in Barriquefässern
55,00 € / je Fl. 0,75 ltr. -Limitiert-
Bodegas Protos, Ribera del Duero D.O.
2016er Protos Reserva – Magnum – Ribera del Duero DO
Tempranillo
Dunkel kirschrot schimmert es im Glas. Dieser Tempranillo präsentiert sich kraftvoll in der Nase, mit Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und cremigen Holz- und Röstaromen. Kraft voll setzten sich diese Noten dann auch am Gaumen fort. Die 18 monatige Reife in amerikanischer und französischer Eiche runden diese Aromenvielfalt elegant ab.
59,00 €/ je Fl. 1,5 ltr.
2017er Pietro Dal Cero, Amarone della Valpolicella DOC, Cà dei Frati
Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Im tiefdunklen Rot zeigt sich dieser Klassiker aus Venetien. Nach einer mehrmonatigen Trocknung auf Strohmatten werden die Trauben sanft gekelltert. Der Pietro dal Cero lagert für zwei Jahre in Barrique-Fässern und anschliessend ein weiteres Jahr auf der Flasche. Das Ergebnis ist ein komplexer Wein mit Aromen von Brombeere, Sauerkirsche, Pflaume und weichen Holzaromen, wie Brioche, Vanille und Buttertoast.
60,00 € / je Fl. 0,75 ltr.
2007er 200 MONGES GRAN RESERVA Tinto, Rioja Alta
Tempranillo (85%), Graciano (10%) und Garnacha (5%)
200 Monges Gran Reserva. Ein Rotwein, hergestellt von Bodegas Vinícola Real, deren kleines Weingut sich im Dorf Albelda de Iregua in der Weinbauregion D.O. Rioja befindet.
Dieser Cuveè enthält die Rebsorten Tempranillo (85%), Graciano (10%) und Garnacha (5%) und stammt von Weinbergen, deren Durchschnittsalter 45 Jahre übersteigt. Nachdem der Wein per Hand verlesen wurde, wird er in kleinen Kisten à 15 Kg in die Kellerei transportiert. Auf diese Weise soll einer möglichen Beschädigung der Trauben vorgebeugt werden.
Die Gärung des 200 Monges Gran Reserva wird 13 Tage lang in kegelförmigen Fässern aus französischem "Allier"-Holz bei einer Temperatur zwischen 25 und 30 ºC vollzogen. Nach der Gärung steht der Wein 28 Tage lang in seinem Most, die ihm edle Tannine und eine starke, fortdauernde Farbe verleihen. Der Wein wird 2-3 Mal täglich umgerührt und regelmäßig umgefüllt. Die Reifeperiode des 200 Monges Gran Reserva beträgt 30 Monate und findet in Holzfässern aus französischer und amerikanischer Eiche in den Tiefen der Kellerei und bei optimalen Bedingungen statt. Nach der Fassreifung lagert der Wein weitere 40 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Ein großer Rioja Wein, der noch einige Jahre in der Flasche reifen kann. Wir empfehlen, den Wein 30-45 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren.
76,00 € / je Fl. 0,75 ltr. -Limitiert-
2009er 200 MONGES GRAN RESERVA Blanco, Rioja Alta
100 % Viura
200 Monges Gran Reserva Blanco made by Bodegas Vinicola Real from Rioja - Spanien | Helle goldene Farbe. Aroma von getrockneten Blumen, reifen Früchten, Wildkräutern, mit Jod- und Dörrobstnoten. Im Mund ist er fleischig, kraftvoll, schmackhaft, würzig und mit Zitrusnoten. Langer und salziger Nachgeschmack.
Bodega Vinícola Real ist ein Familienweingut, das vor 30 Jahren vom Winzer Miguel Ángel Rodríguez in der prestigeträchtigen DOC Rioja gegründet wurde. Die Philosophie des Weinguts basiert darauf, großartige Weine mit langer Reifezeit zu schaffen, um authentische Weine zu erhalten, die begeistern können. Ihre Weine wurden von nationalen und internationalen Kritikern gelobt und haben sich zu einem der renommiertesten und angesehensten Weingüter in Rioja entwickelt.
72 Monate Fassreife.
77,00 € / je Fl. 0,75 ltr. -Limitiert-
Bodega La Rioja Alta, Rioja D.O.Ca.
2015er La Rioja Alta Gran Reserva 904, Rioja D.O.Ca.
Eines der beiden Gran Reserva-Aushängeschilder von La Rioja Alta, zum ersten Mal 1904 herausgebracht. Der Wein wartet mit einem Anteil der alten Rioja-Sorte Graciano auf, die Frische und zusätzliche aromatische Komplexität mitbringt. Rund 4 Jahre reifte der Wein in gebrauchten Barriques aus eigener Produktion. Das Bouquet präsentiert sich nuancenreich und intensiv und reicht von dunklen Beeren, Minze, Mandeln, frisch gerösteten Kaffeebohnen bis hin zu Vanille und balsamischen Noten. Am Gaumen strukturiert mit feinkörnigen, weichen Tanninen, gutem Körper und einem sehr langem, frischen und eleganten Finale.
Rebsorten:
90 % Tempranillo aus den Lagen Briñas, Labastida und Villalba
10 % Graciano aus den Lagen Melchorón I und II, Briones und Rodezno
Verkostungsnotiz:
Glänzendes Rubinrot mit ziegelrot schimmerndem Reifungsrand, rein und brilliant. Das Aroma ist sehr komplex. Nuancen von Gewürzen und reifen Früchten. Weich und körperreich am Gaumen. Seidig mit gut eingebundenen Tanninen und einem ausgeglichenen Säuregrad. Der lange Abgang ruft Erinnerungen an die ursprünglichen Aromen eines Weines hervor.
97 Punkte von James Suckling, 96 Punkte von Tim Atkin und von José Peñín, 95+ Parker-Punkte und 17 Punkte von Jancis Robinson
Top8 der Top100 spanischen Weine in 2018 lt. James Suckling
84,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
1987er KOPKE Colheita Tawny Portwein Douro
Traditionelle Rebsorten des Douro
Leuchtend rote Farbe mit goldenem Rand. Eine reichhaltige und aromatische Nase aus getrockneten Früchten, Haselnüssen und Walnüssen, gut kombiniert mit einem Hauch von Gewürzen. Im Mund werden intensive, weiche und köstliche Aromen von Trockenfrüchten durch eine frische Note von kandierter Orangenschale ausgeglichen. Gute Struktur, feines Gleichgewicht und bemerkenswerte Säure. Ein angenehmer und anhaltender Abgang.
1636 zog Nicolau Kopke als Generalkonsul der Hanse von Hamburg nach Portugal und begann damit die Geschichte von Kopke. Zwei Jahre später wurden Kopkes erste Weinflaschen nach Nordeuropa exportiert.
Alle Weine, die bei Kopke hergestellt werden, sind einzigartiger Resultate des Handwerks und werden durch das Erbe ihres Wissens und ihrer Leidenschaft aufgewertet. Das älteste Haus des Portweins, das 1638 gegründet wurde, hat ihm durch sein jahrhundertelanges Bestehen eine besondere Mission gegeben.
Der Douro - und speziell die Quinta de São Luiz - ist der Geburtsort der Kopke-Weine. Die 125 Hektar sorgfältig gepflegten Reben am linken Ufer des Flusses Douro produzieren ein außergewöhnliches und konsistentes Portfolio an Häfen und Doc Douro-Weinen, die ihr Terroir perfekt vermitteln.
89,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
1985er KOPKE Colheita Tawny Portwein Douro
Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Eine lebendige Bernsteinfarbe. Reich und elegant in der Nase, mit vorherrschenden Aromen von getrockneten Früchten, gut umwickelt von feinen Noten von Vanille und Schokolade. Ein intensiver und vollmundiger Wein, der dennoch delikat und gut strukturiert ist. Ein tiefer, köstlicher und anhaltender Abgang.
1636 zog Nicolau Kopke als Generalkonsul der Hanse von Hamburg nach Portugal und begann damit die Geschichte von Kopke. Zwei Jahre später wurden Kopkes erste Weinflaschen nach Nordeuropa exportiert.
Alle Weine, die bei Kopke hergestellt werden, sind einzigartiger Resultate des Handwerks und werden durch das Erbe ihres Wissens und ihrer Leidenschaft aufgewertet. Das älteste Haus des Portweins, das 1638 gegründet wurde, hat ihm durch sein jahrhundertelanges Bestehen eine besondere Mission gegeben.
Der Douro - und speziell die Quinta de São Luiz - ist der Geburtsort der Kopke-Weine. Die 125 Hektar sorgfältig gepflegten Reben am linken Ufer des Flusses Douro produzieren ein außergewöhnliches und konsistentes Portfolio an Häfen und Doc Douro-Weinen, die ihr Terroir perfekt vermitteln.
89,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
KOPKE Tawny 30 Years Portwein Douro
Traditionelle Rebsorten des Douro
1636 zog Nicolau Kopke als Generalkonsul der Hanse von Hamburg nach Portugal und begann damit die Geschichte von Kopke. Zwei Jahre später wurden Kopkes erste Weinflaschen nach Nordeuropa exportiert.
Alle Weine, die bei Kopke hergestellt werden, sind einzigartiger Resultate des Handwerks und werden durch das Erbe ihres Wissens und ihrer Leidenschaft aufgewertet. Das älteste Haus des Portweins, das 1638 gegründet wurde, hat ihm durch sein jahrhundertelanges Bestehen eine besondere Mission gegeben.
Der Douro - und speziell die Quinta de São Luiz - ist der Geburtsort der Kopke-Weine. Die 125 Hektar sorgfältig gepflegten Reben am linken Ufer des Flusses Douro produzieren ein außergewöhnliches und konsistentes Portfolio an Häfen und Doc Douro-Weinen, die ihr Terroir perfekt vermitteln.
99,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
1979er KOPKE Colheita Tawny Portwein Douro
Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Tiefe Bernsteinfarbe. Komplexe und reichhaltige Nase mit vorherrschenden Aromen von Trockenfrüchten. Am Gaumen elegant, ausgewogen und harmonisch. Fein kombinierte Tannine, die zu einem köstlichen Abgang verweilen.
1636 zog Nicolau Kopke als Generalkonsul der Hanse von Hamburg nach Portugal und begann damit die Geschichte von Kopke. Zwei Jahre später wurden Kopkes erste Weinflaschen nach Nordeuropa exportiert.
Alle Weine, die bei Kopke hergestellt werden, sind einzigartiger Resultate des Handwerks und werden durch das Erbe ihres Wissens und ihrer Leidenschaft aufgewertet. Das älteste Haus des Portweins, das 1638 gegründet wurde, hat ihm durch sein jahrhundertelanges Bestehen eine besondere Mission gegeben.
Der Douro - und speziell die Quinta de São Luiz - ist der Geburtsort der Kopke-Weine. Die 125 Hektar sorgfältig gepflegten Reben am linken Ufer des Flusses Douro produzieren ein außergewöhnliches und konsistentes Portfolio an Häfen und Doc Douro-Weinen, die ihr Terroir perfekt vermitteln.
119,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Protos, Ribera del Duero D.O.
2014er Protos Selección Finca El Grajo Viejo – MAGNUM - Ribera del Duero D.O.
Tempranillo
Kirschrot mit violettem Rand zeigt sich El Grajo Viejo "vom alten Turm" im Glas. Über 70 Jahre alt sind die Rebstöcke dieses Weinberges. Die Tempranillotrauben werden handverlesen und sorgsam in 20kg Kisten transportiert. 26 Tage lang dauert die anschliessende Vergärung bzw der Schalenkontakt mit dem Most. 18 Monate beträgt die Lagerungszeit in neuer französischer Eiche. Das Ergebniss kann sich sehen lassen! Kraftvolle dunkle Beerenaromen treffen auf frische Holz-und Röstaromen. Eine Harmonie zwischen Brombeere, Kirsche, Cassis, Blaubeeren und Kaffee, Schokolade, Zimt, Vanille, Buttertoast, die ihres Gleichen sucht!
- Sehr Limitiert -
129,00 €/ je Fl. 1,5 ltr.
1975er KOPKE Colheita Tawny Portwein Douro
Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Eine ansprechende Bernsteinfarbe. Reichhaltige und duftende Nase mit vorherrschenden Aromen von getrockneten Früchten, elegant eingewickelt in Gewürznoten. Glatt und seidig im Mund, zeigt es bemerkenswerte Struktur und Körper. Ein delikater Wein, der sich durch eine Eleganz auszeichnet, die sich in einen längeren Abgang hinein erstreckt.
1636 zog Nicolau Kopke als Generalkonsul der Hanse von Hamburg nach Portugal und begann damit die Geschichte von Kopke. Zwei Jahre später wurden Kopkes erste Weinflaschen nach Nordeuropa exportiert.
Alle Weine, die bei Kopke hergestellt werden, sind einzigartiger Resultate des Handwerks und werden durch das Erbe ihres Wissens und ihrer Leidenschaft aufgewertet. Das älteste Haus des Portweins, das 1638 gegründet wurde, hat ihm durch sein jahrhundertelanges Bestehen eine besondere Mission gegeben.
Der Douro - und speziell die Quinta de São Luiz - ist der Geburtsort der Kopke-Weine. Die 125 Hektar sorgfältig gepflegten Reben am linken Ufer des Flusses Douro produzieren ein außergewöhnliches und konsistentes Portfolio an Häfen und Doc Douro-Weinen, die ihr Terroir perfekt vermitteln.
139,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2012er Pietro Dal Cero, Amarone della Valpolicella DOC, Cà dei Frati - Magnum
Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Im tiefdunklen Rot zeigt sich dieser Klassiker aus Venetien. Nach einer mehrmonatigen Trocknung auf Strohmatten werden die Trauben sanft gekelltert. Der Pietro dal Cero lagert für zwei Jahre in Barrique-Fässern und anschliessend ein weiteres Jahr auf der Flasche. Das Ergebnis ist ein komplexer Wein mit Aromen von Brombeere, Sauerkirsche, Pflaume und weichen Holzaromen, wie Brioche, Vanille und Buttertoast.
159,00 € / je Fl. 1,5 ltr. – LIMITIERT -
1966er KOPKE Colheita Tawny Portwein Douro
Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Tiefbraune Farbe mit einem ziegelfarbenen Rand, der seine Langlebigkeit zeigt. Ansprechende Aromen von Trockenfrüchten in der Nase mit deutlichen Rauchnoten. Am Gaumen seidig und zart, mit bemerkenswerter Struktur und Eleganz. Die Aromen von Pflaumen, getrockneten Feigen und Vanille sind außerordentlich ausgewogen und verleihen dem Wein einen einzigartigen und unverwechselbaren Stil. Bemerkenswert hartnäckiges Finish.
1636 zog Nicolau Kopke als Generalkonsul der Hanse von Hamburg nach Portugal und begann damit die Geschichte von Kopke. Zwei Jahre später wurden Kopkes erste Weinflaschen nach Nordeuropa exportiert.
Alle Weine, die bei Kopke hergestellt werden, sind einzigartiger Resultate des Handwerks und werden durch das Erbe ihres Wissens und ihrer Leidenschaft aufgewertet. Das älteste Haus des Portweins, das 1638 gegründet wurde, hat ihm durch sein jahrhundertelanges Bestehen eine besondere Mission gegeben.
Der Douro - und speziell die Quinta de São Luiz - ist der Geburtsort der Kopke-Weine. Die 125 Hektar sorgfältig gepflegten Reben am linken Ufer des Flusses Douro produzieren ein außergewöhnliches und konsistentes Portfolio an Häfen und Doc Douro-Weinen, die ihr Terroir perfekt vermitteln.
222,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.