Rosso
Tenuta dell'Ornellaia DOC, Italien
2021er Le Volte IGT, Tenuta dell Ornellaia DOC
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
ein feuriges Dunkelrot und ein herrliches Bouquet nach frischen Johannisbeeren machen den ersten Eindruck dieses Toscana-Cuvées aus; die typische Rebsorte der Toskana ist die Sangiovese-Traube, diese wird mit Cabernet Sauvignon und Merlot ergänzt zu einem weichen, reifen frucht- und beerenaromatischen Roten; seine weiche, runde Struktur machen aus ihm einen sehr ausgewogenen Wein mit schönem langen Abgang und mit lebhafter Farbe, weiche Tannine sorgen für einen abgerundeten Geschmack.
Le Volte Wein ist eine Selektion aus den besten Terroirs der Maremma
24,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Fattoria Felsina, Toskana/Italien
2017er Chianti Classico Riserva DOCG, Castelnuovo Berardenga, Fattoria di Felsina
100 % Sangiovese
Zeigt eine spiegelnde kirschrote Farbe. Kommt mit einem intensiven, eleganten, fein würzigem Bouquet. Am Gaumen ein voller, warmer und komplexer rotfruchtiger Geschmack mit Noten von Mandeln, Vanille und Tabak.
25,95 € je Fl. 0,75 ltr.
2016er Caparzo Brunello di Montalcino DOCG
Sangiovese Grosso
Dieser Brunello di Montalcino wurde drei Jahre lang in traditionellen 50hl-Fässern aus slowenischer und französischer Eiche ausgebaut und anschließend mindestens ein Jahr auf der Flasche gelagert. Er verfügt über ein kraftvolles, intensives und variantenreiches Bouquet, das an dunkle Waldfrüchte erinnert. Am Gaumen zeigt sich der Wein weich und körperreich mit einem langen Finale.
29,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Caterina Zardini, Valpolicella, Italien
2015er Amarone della Valpolicella Classico DOC, Caterina Zardini
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
tiefdunkle Farbe, kräftiges, vielschichtiges Bouquet nach Pflaumen, Kirschen und Gewürzen, im Geschmack weiche Tannine, viel Eleganz und eine nicht enden wollende Länge
36,79 € / je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Protos, Ribera del Duero D.O.
2015er Protos Tinto Crianza Magnum im Etui, Ribera del Duero D.O.
100% Tinta del País
Temperaturkontrollierte Gärung und Mazeration im Edelstahltank zwischen 26º C und 28º C. Die Mazeration dauert etwa zwei Wochen, wobei vier Mal täglich umgewälzt wird. Fassreife: 14 Monate im Barrique: - 33% neue Fässer aus französischer Eiche, 33% einjährige Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche, 34 % zweijährige Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche
Organoleptische Eigenschaften:
Kirschrote Farbe mit Granattönen und violetten Reflexen, die seine Jugend anzeigen.
Intensiver, komplexer Wein. Aromen von reifen Früchten, süße Gewürznoten (Vanille, Zimt, Nelken), Lakritz und Röstaromen. Breit, strukturiert und fruchtbetont. Im Mund spiegeln sich die angenehmen Fruchtaromen wider, gepaart mit subtilen, gut integrierten Holztönen. Sehr aromenreicher, langer Abgang.
39,00 € / je Fl. 1,5 ltr.
Antinori - Marchese Antinori Toskana/Italien
2019er Chianti Classico DOCG Riserva, Marchese Antinori
90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
Die Antinori-Weingüter Tignanello, Badia a Passignano und Pèppoli liefern ausschließlich die besten Trauben für diesen nur in guten Jahrgängen produzierten Chianti Classico Riserva, der zu 90% aus Sangiovese-Trauben, zu 10% aus Cabernet Sauvignon und anderen ergänzenden Rebsorten besteht. Ein körperreicher und runder Wein von intensiv rubinroter Farbe mit granatroten Nuancen. 12 Monate ausgebaut in Barriques, erinnert sein Aroma deutlich an Kirschen, Veilchen und weist Noten von Tabak auf.
Die Trauben werden separat vinifiziert, nach der Gärung reifen sie ca. 12 Monate in alten und neuen Barriques.
Chiantigiana heißt die alte Straße, die an der Porta Romana im Süden von Florenz beginnt und sich bis in die Hügel vor Siena windet. Auf ihr begegnet man einer Landschaft ohnegleichen: Zwischen Reben, Oliven und Zypressen stehen Burgen und Villen vor einer Kulisse aus wilden Eichenwäldern. Hier liegt das Chianti - ein Landstrich, der nie völlig gezähmt wurde. Im Herzen dieser Region, im Chianti Classico, ist die Familie Antinori beheimatet. In 26. Generation widmet sie sich nun schon der Weinproduktion und zählt mit ihren drei Weingütern im Chianti Classico, Tenuta di Pèppoli, Tenuta Tignanello und Tenuta Badia a Passignaneo, zu den Top-Erzeugern nicht nur in der Toskana, sondern der gesamten Weinwelt! Marchese Antinori wird nur in guten Jahrgängen produziert, ausschließlich aus den Trauben der Güter Santa Cristina, Pèppoli und Badia a Passignano. Sie alle liegen im Chianti-Classico Gebiet, nahe Mercatale Val die Pesa.
39,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Fattoria di Fèlsina, Toskana, Italien
2017er Chianti Classico Riserva DOCG, Rancia, Castelnuovo Berardenga, Fattoria di Fèlsina
Sangiovese
Zeigt ein starkes intensives Rubinrot mit Granatartigen Reflexen. Das Bouquet präsentiert sich elegant und komplex, mit Noten von Tabak, Vanille, feuchter Erde, sowie dunklen Früchten. Am Gaumen wirkt er voll, warm und rund im Geschmack, nach Kirsche, Gewürzen, Tabak und Zeder, erfüllt von weichen Tanninen.
39,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Fattoria di Fèlsina, Toskana, Italien
2017er Fontalloro IGT, Castelnuovo Berardenga, Fattoria di Fèlsina
Sangiovese
Im Glas eine dunkle Farbe wie ein Roter Zirkon, leicht bräunliche Reflexe dabei. Bringt ein würziges und konfitürenfruchtiges Bouquet mit sich. Ein komplexer Wein würzig, mit dezenter, fein-süsslicher Frucht dabei kraftvoll und konzentriert mit reifen Tanninen und sehr kräftiger Struktur.
40,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Antinori - Tenuta Badia a Passignano / Toskana, Italien
2019er Badia a Passignano, Chianti Classico Riserva DOCG, Antinori
Sangiovese
Der Premium-Wein der Chianti Classico Range und präsentiert sich ab dem Jahrgang 2009 als Gran Selezione. Damit erfüllt er höchste Qualitätsstandards. Im Barrique ausgebaut, ist er einerseits traditionell in seiner Komplexität und Feinheit, andererseits auch modern in seiner Zugänglichkeit und dem weichen Tannin.
Volle Sauerkirschfarbe mit Granattönen.
Elegant in der Nase, zugleich fein und intensiv. Breite Palette von Tertiäraromen; gut eingebundenes Holz, reife Frucht, Kakao, mineralische Anklänge, Röstnoten und Lakritz.
Im Mund ebenso mächtig wie elegant, sehr konzentriert, mächtige Frucht, rund, breites Mundgefühl, sehr gutes Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz, langer Nachklang.
Der Wein wird zum größten Teil in Barriques ausgebaut. Die Assemblage erfolgt aus den verschiedenen Behältern und wird dann wieder in die Barriques gefüllt, wo sie dann 14 Monate reift. Weitere 12 Monate reift der Wein auf der Flasche.
43,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Feudi di San Marzano, Apulien, Italien
tiefdunkles Rot, das fast schwarz anmutet, kräftiges, intensives Bouquet nach Waldfrüchten, Zedernholz und etwas Tabak, am Gaumen komplex und würzig mit Noten von eingelegten Früchten, Kakao, Tabak und Kirsch-Konfitüre mit einer üppigen Fruchtsüße; ein vollmundiger Rotwein von edler Struktur, der samtig-weich daherkommt und in einem intensiven XXL-langen Finale endet!
2017er Pietro Dal Cero, Amarone della Valpolicella DOC, Cà dei Frati
Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Im tiefdunklen Rot zeigt sich dieser Klassiker aus Venetien. Nach einer mehrmonatigen Trocknung auf Strohmatten werden die Trauben sanft gekelltert. Der Pietro dal Cero lagert für zwei Jahre in Barrique-Fässern und anschliessend ein weiteres Jahr auf der Flasche. Das Ergebnis ist ein komplexer Wein mit Aromen von Brombeere, Sauerkirsche, Pflaume und weichen Holzaromen, wie Brioche, Vanille und Buttertoast.
60,00 € / je Fl. 0,75 ltr.
Caterina Zardini, Valpolicella, Italien
2016er Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC, Caterina Zardini, 1,5l Magnum
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Ein bräunlich-dunkles Kirschrot spiegelt sich im Glas. Der Amarone zeigt ein intensives Bouquet nach dunklen Beeren, Kirschen und Vanille. Am Gaumen ist er kräftig und zupackend mit Noten von Zedernholz und Cassis, die in einem langen, weichen Finale nach Marzipan und Lakritze enden.
77,00 €/ je Fl. 1,5 ltr.
2012er Pietro Dal Cero, Amarone della Valpolicella DOC, Cà dei Frati - Magnum
Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Im tiefdunklen Rot zeigt sich dieser Klassiker aus Venetien. Nach einer mehrmonatigen Trocknung auf Strohmatten werden die Trauben sanft gekelltert. Der Pietro dal Cero lagert für zwei Jahre in Barrique-Fässern und anschliessend ein weiteres Jahr auf der Flasche. Das Ergebnis ist ein komplexer Wein mit Aromen von Brombeere, Sauerkirsche, Pflaume und weichen Holzaromen, wie Brioche, Vanille und Buttertoast.
159,00 € / je Fl. 1,5 ltr. – LIMITIERT -