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Produktbeschreibung
Ruavieja, Galizien/Spanien
Aguardiente de Orujo Ruavieja
"Aguardiente Ruavieja" ist eine Art spanische Weinbrandspezialität. Er ist klar und nach traditionellen Methoden hergestellt. Er wird aus den Trauben der wichtigsten Weinregionen von Galizien gewonnen. Er sollte nur sehr kalt oder mit Eis getrunken werden. Ein wunderbarer Absacker nach einer sehr reichhaltigen Mahlzeit.
42 % Vol.
17,95 €/ je Fl. 0,70 ltr.
Produkteigenschaften
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Bodega Martin Codax Rias Baixas D.O.
Augardente Blanco de Galicia D.X.
Tresterbrand ist eine Spirituose, die aus vergorenem Traubentrester
(den Rückständen der Weinmaische, z.B. Stengel, Schalen, Kerne)
destilliert wird. In Spanien heißt Tresterbrand ORUJO und ist das
Pendant zur italienischen Grappa und auch qualitativ absolut konkurrenzfähig.
Hauptsächliche Rebsorte hierbei ist der Albarino.
42 % Vol.
18,95 € / 0,70 ltr.
Ruavieja, Galizien/Spanien
Licor de Hierbas de Orujo Ruavieja
"Licor de Hierbas Ruavieja" ist eine Art spanische Weinbrandspezialität. Er ist klar und nach traditionellen Methoden hergestellt. Er wird aus den Trauben der wichtigsten Weinregionen von Galizien gewonnen. Er sollte nur sehr kalt oder mit Eis getrunken werden. Ein wunderbarer Absacker nach einer sehr reichhaltigen Mahlzeit. Würzig. In Spanien heißt Tresterbrand ORUJO und ist das Pendant zur italienischen Grappa und auch qualitativ absolut konkurrenzfähig.
30 % Vol.
17,95 €/ je Fl. 0,70 ltr.
Bodegas Nuviana, Aragon,
2022er Nuviana Chardonnay
100 % Chardonnay
Ausgebaut im Edelstahltank
Intensives Aroma mit Noten von Pfirsich und Passionsfrucht.
Kräftiger Körper mit langem Abgang.
Bestes Preis-/Leistungsverhältnis !!!
5,25 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Nuviana, Aragon,
Valle de Cinca
2020er Veranza Tinto Roble
Tempranillo, Cabernet-Sauvignon und Syrah
6 Monate Reife in amerikanischen Barriques
Intensive kirschrote Farbe. Kräftiges Aroma von Pflaumen und Kirschen,
leichte Note von getoastetem und Gewürzen.
Am Gaumen ausdrucksstark und kräftig.
Bestes Preis-/Leistungsverhältnis !!!
5,25 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas El Coto, Rioja, Spanien
2019er Coto de Imaz Reserva, Rioja D.O.Ca., Bodegas El Coto
Tempranillo
leuchtend ziegelrote Farbe, kräftiges aber nicht zu wuchtiges Bouquet nach Vanille und ein wenig Amarena-Kirsche, am Gaumen vermählen sich Eleganz und Opulenz, der Wein ist körperreich und sehr weich, rund und samtig
10.95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Rosalia de Castro, Rias Baixas D.O.
2023er Paco & Lola Albarino, Bodegas Rosalia de Castro, Rias Baixas D.O.
100% Albarino
Bei der Kellerei Rosalia de Castro hat man sich als Ziel gesetzt, ein gutes Produkt in eine gute Verpackung zu stecken. Man kann nur Sagen, das dies durchaus gelungen ist, denn das Design von Paco & Lola hat in der Weinwelt für Furore gesorgt.
Beim Design der Flasche wurde das klassische Motiv der Punkte aufgegriffen, welches in Spanien als Motiv für Flamenco-Kleider steht und heute noch verwendet wird. Diese Motiv mixte man mit modernen Farben und anderen Elementen und schon hat man eines der wohl aufregendsten Wein Etiketten der Welt geschaffen.
Die stark aromatische Nase zeigt florale Ansätze, wie auch Noten von Steinobst. Dies ist charakteristisch für diese Rebsorte. Der erste Eindruck im Mund ist die Frische, dicht gefolgt vom vollen, weichen Körper. Ein wunderbarer Sommerwein.
14,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Gonzalez Byass, Jerez
Tio Pepe Sherry Palomino Fino
Palomino Fino
Kommt man an irgendeinem Platz in dieser Welt in eine Bar, so ist er garantiert schon da. Und das ist ein richtig gutes Gefühl. Als träfe man einen guten Freund, mit ständig guter Laune. Doch warum ist Tío Pepe so gut?
Weil er trotz seiner weltweiten Verbreitung einer der besten Finos geblieben ist, mit klassischem Charakter, stets frisch, salzig, mit Flor und kompromisslos trocken. Kein Wunder also, dass auch die Weinkritiker von ihm angetan sind. Schlicht und einfach sehr viel Qualität fürs Geld !!!
Guía Proensa 2010: 98/100
Guía Repsol 2010: 95/100
Guía Peñín 2010: 93/100
Fino:
Der große Klassiker unter den trockenen Sherrys. Muss immer hell, ja fast blass in der Farbe sein und hat meistens ein deutliches Mandelaroma. Dadurch, dass Fino unter einem Hefe-Flor reift, der ihn vor Oxidation schütz, verliert die angebrochene Flasche schnell an Qualität und sollte deshalb möglichst bald ausgetrunken werden. Auch über die Trinktemperatur herrscht nach wie vor viel Verwirrung. Ein Fino muss kalt serviert werden.Am besten zwischen 6°-8°. Passt exzellent zu vielen kulinarischen Genüssen, die sonst schwer von einem Wein zu begleiten sind. Versuchen Sie einen Fino beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi, Salaten mit würzigen Vinaigretten oder ganz klassisch zu Oliven.
9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.