Vino Tinto
2021er AALTO Tempranillo, Ribera del Duero DO
Tempranillo
Der purpurrote Wein hat ein intensives Bukett, das Holznoten mit reifen, dunklen Früchten verbindet. Im Geschmack ist der Rotwein würzig und elegant mit ausgewogener Säure und spürbaren Tanninen. Feine Tabakaromen und Eichennoten sorgen für ein gelungenes Geschmackserlebnis. Trocken, samtig & üppig.
44,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodega Protos, Ribera del Duero D.O.
2015er Protos Gran Reserva, Ribera del Duero D.O.
Tinta del País aus über 50 Jahre alten Reben
Handlese in Behältern von 18 kg, Selektion auf Tischen. Gärung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur zwischen 28º C und 30ºC.
Maischezeit: zwischen 18 und 21 Tagen, abhängig vom Charakter der Trauben. Viermaliges Umwälzen täglich.
Fassreife: 24 Monate in französischer (80%) und amerikanischer Eiche (20%). Danach drei Jahre Flaschenlagerung in der Bodega.
Organoleptische Eigenschaften:
Volle Sauerkirschfarbe mit Granattönen.
Elegant in der Nase, zugleich fein und intensiv. Breite Palette von Tertiäraromen; gut eingebundenes Holz, reife Frucht, Kakao, mineralische Anklänge, Röstnoten und Lakritz.
Im Mund ebenso mächtig wie elegant, sehr konzentriert, mächtige Frucht, rund, breites Mundgefühl, sehr gutes Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz, langer Nachklang.
46,00 € / je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Anima Negra, Mallorca
2021er Anima Negra An 2 Tinto Magnum
65% Callet, 20% Manto Negro, 15% Syrah
12 Monate Reife in 70% französischen und 30% amerikanischem Barrique.
Intensiver fruchtiger Duft roter Früchte mit zartem Holz, vielschichtig mit eleganter Struktur. Sattes Kirschrot.
Fruchtig und sehr, sehr würzig, dicht und wuchtig im Mund und sehr würziger, extrem langer Abgang. Im Geschmack satte rote Beerenfrüchte. Nicht zu vanillinen Eichenholz; schöne Konzentration; viel Kraft; im Finale Würznoten und präsente Säure.
Ànima Negra, die schwarze Seele, ist eine der Vorzeigebetriebe auf der Insel. 1994 gegründet verfügt die Bodegas heute über modernste Kellertechnik. AN/2 ist die preisgünstige Cuvée der Bodegas. Hier muss nichts mehr reifen. Das ist ein herrlich-fleischiger Tropfen, der geradezu danach verlangt, getrunken zu werden.
49,90 €/ je Fl. 1,5 ltr.
2012er 200 MONGES RESERVA Tinto, Rioja Alta
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Garnacha Tinta
Es ist eine Cuvée der Rebsorten Tempranillo (85%), Graciano (10%) und Garnacha (5%) von alten Weinbergen.
Die Ernte wird manuell durchgeführt und die Trauben werden in kleinen Kisten mit einem Fassungsvermögen von 15 kg in das Weingut gebracht und mit der allergrößten Sorgfalt behandelt, damit keine Beere gebrochen wird.
Die Entrappung erfolgt vor der Gärung, die 11 Tage lang bei einer Temperatur von 24 bis 28 ºC in Bottichen aus „Allier“-Holz stattfindet. Er verbringt mit den Schalen weitere 25 Tage, wodurch edle Tannine erzielt werden, die dem Wein von kräftiger Farbe eine lange Lebensdauer verleihen.
Es wird dreimal täglich umgepumpt und es erfolgen periodische Abstiche.
Die Reifung erfolgt 24 Monate lang in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern in einem ausgegrabenen Keller, der sowohl die Temperatur als auch die Luftfeuchtigkeit konstant hält.
Nach der Reifung im Fass ruht er einige Tage vor der Abfüllung im Tank, wo er mindestens 15-16 Monate in der Flasche verbringt, bevor er auf den Markt kommt.
Ein wunderbarer Wein aus La Rioja auf halbem Wege zwischen einer modernen Verarbeitung und dem klassischen Fassausbau. Es ist ratsam, ihn für mindestens 30-45 Minuten zu dekantieren.
52,00 € / je Fl. 0,75 ltr. -Limitiert-
Bodegas Protos, Ribera del Duero D.O.
2014er Protos Selección Finca El Grajo Viejo, Ribera del Duero D.O.
Tempranillo
Kirschrot mit violettem Rand zeigt sich El Grajo Viejo "vom alten Turm" im Glas. Über 70 Jahre alt sind die Rebstöcke dieses Weinberges. Die Tempranillotrauben werden handverlesen und sorgsam in 20kg Kisten transportiert. 26 Tage lang dauert die anschliessende Vergärung bzw der Schalenkontakt mit dem Most. 18 Monate beträgt die Lagerungszeit in neuer französischer Eiche. Das Ergebniss kann sich sehen lassen! Kraftvolle dunkle Beerenaromen treffen auf frische Holz-und Röstaromen. Eine Harmonie zwischen Brombeere, Kirsche, Cassis, Blaubeeren und Kaffee, Schokolade, Zimt, Vanille, Buttertoast, die ihres Gleichen sucht!
Produktion nur in sehr guten Jahrgängen: 9000 Fl.
58,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2019er Hacienda Monasterio Reserva, Ribera del Duero DO
Tempranillo
Dunkelrot und brillant im Glas. Opulent in der Nase nach schwarzer Frucht, mineralisch mit eichten Lakritzanflügen und schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen eine feste, elegante Struktur it einer langen Passage reifer Frucht, Pflaume und Brombeere sowie einem Hauch Minze mit einem großartig eingebundenen Säurespiel. Komplex und sehr harmonisch texturiert mit großartigem Nachhall.
Der Däne Peter Sisseck zählt zu den besten Weinmachern Spaniens und begleitet die Hacienda Monasterio schon seit Beginn an. Die Tempranillo-, Cabernet- und Merlotreben wachsen in Pesquera, einem kleinen Dörfchen, in einer Höhe von 800 Metern auf circa 70 Hektar Rebfläche. Rigorose Reduzierung der Erträge und späte Lese garantieren optimale Qualität, sodass sich die hochkonzentrierten Früchte zu Weinen von einzigartiger Struktur und Kraft verarbeiten lassen.
18 Monate Barriquereife, 18 Monate Flaschenreife
59,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Protos, Ribera del Duero D.O.
2016er Protos Reserva – Magnum – Ribera del Duero DO
Tempranillo
Dunkel kirschrot schimmert es im Glas. Dieser Tempranillo präsentiert sich kraftvoll in der Nase, mit Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und cremigen Holz- und Röstaromen. Kraft voll setzten sich diese Noten dann auch am Gaumen fort. Die 18 monatige Reife in amerikanischer und französischer Eiche runden diese Aromenvielfalt elegant ab.
59,00 €/ je Fl. 1,5 ltr.
2020er BAIGORRI Crianza – 3 Liter OHK
Tempranillo und Andere
Baigorri steht für einen modernen Weinstil in der Rioja Alta. Diese Crianza wurde aus 90% Tempranillo und 10 anderen Rebsorten hergestellt. Die Trauben werden von Hand sortiert und die Stiele werden vorsichtig entfernt, ohne die Trauben zu quetschen. Es folgt eine lange Mazeration bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks mit anschließender malolaktischer Fermentation. Der Wein reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Im Glas zeigt sich ein Rotwein in kräftigem Kirschrot. Im Bouquet haben wir Aromen von schwarzen Früchten und Beeren neben Gewürzen und Backwaren. Am Gaumen ist er elegant und seidig mit langem Finale. Passt gut zu hellem Fleisch wie Huhn und Pute, aber auch zu mittelaltem Käse.
75,00 €/ 3,0 ltr.
2007er 200 MONGES GRAN RESERVA Tinto, Rioja Alta
Tempranillo (85%), Graciano (10%) und Garnacha (5%)
200 Monges Gran Reserva. Ein Rotwein, hergestellt von Bodegas Vinícola Real, deren kleines Weingut sich im Dorf Albelda de Iregua in der Weinbauregion D.O. Rioja befindet.
Dieser Cuveè enthält die Rebsorten Tempranillo (85%), Graciano (10%) und Garnacha (5%) und stammt von Weinbergen, deren Durchschnittsalter 45 Jahre übersteigt. Nachdem der Wein per Hand verlesen wurde, wird er in kleinen Kisten à 15 Kg in die Kellerei transportiert. Auf diese Weise soll einer möglichen Beschädigung der Trauben vorgebeugt werden.
Die Gärung des 200 Monges Gran Reserva wird 13 Tage lang in kegelförmigen Fässern aus französischem "Allier"-Holz bei einer Temperatur zwischen 25 und 30 ºC vollzogen. Nach der Gärung steht der Wein 28 Tage lang in seinem Most, die ihm edle Tannine und eine starke, fortdauernde Farbe verleihen. Der Wein wird 2-3 Mal täglich umgerührt und regelmäßig umgefüllt. Die Reifeperiode des 200 Monges Gran Reserva beträgt 30 Monate und findet in Holzfässern aus französischer und amerikanischer Eiche in den Tiefen der Kellerei und bei optimalen Bedingungen statt. Nach der Fassreifung lagert der Wein weitere 40 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Ein großer Rioja Wein, der noch einige Jahre in der Flasche reifen kann. Wir empfehlen, den Wein 30-45 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren.
76,00 € / je Fl. 0,75 ltr. -Limitiert-
2021er Pago de Carraovejas, Tinto Magnum, Ribera del Duero DO, in Schatulle
Tempranillo 90%, Cabernet Sauvignon 6%, Merlot 4%
Im Herzen der Ribera del Duero, nur 3km entfernt von Peñafiel - dem historischen Zentrum der Region - liegt die Finca y Bodega Pago de Carraovejas. Bereits 1991 gegründet, gehört sie eindeutig zur alten Garde und beweist ihre Klasse mit steter Qualitätsarbeit.
Das geht schon los mit der sehr dichten, kirschroten Robe mit violettem Saum. Das Bouquet offenbart satte Aromapracht mit feinen Gewürzen, edler Eiche, Unterholz, roten Waldbeeren, Vanille und balsamischen Aspekten. Am Gaumen mit jener unwiderstehlichen Mischung, die nur Weine solchen Formats aus der Ribera del Duero mitbringen. Kraft paart sich mit Finesse, Dichte mit Eleganz, Fruchtaromen mit Fassnuancen, alles dabei fein aufeinander abgestimmt und mit reifen Tanninen zum Zungeschnalzen! Auch der Klasse-Nachhall ist einem Pago de Carraovejas-Wein würdig. Ein Rotwein mit großer Aromavielfalt und jener unwiderstehlichen Mischung, die nur Weine dieses Formats aus der Ribera del Duero mitbringen.
79,00 € / je Fl. 1,5 ltr.
Bodega La Rioja Alta, Rioja D.O.Ca.
2015er La Rioja Alta Gran Reserva 904, Rioja D.O.Ca.
Eines der beiden Gran Reserva-Aushängeschilder von La Rioja Alta, zum ersten Mal 1904 herausgebracht. Der Wein wartet mit einem Anteil der alten Rioja-Sorte Graciano auf, die Frische und zusätzliche aromatische Komplexität mitbringt. Rund 4 Jahre reifte der Wein in gebrauchten Barriques aus eigener Produktion. Das Bouquet präsentiert sich nuancenreich und intensiv und reicht von dunklen Beeren, Minze, Mandeln, frisch gerösteten Kaffeebohnen bis hin zu Vanille und balsamischen Noten. Am Gaumen strukturiert mit feinkörnigen, weichen Tanninen, gutem Körper und einem sehr langem, frischen und eleganten Finale.
Rebsorten:
90 % Tempranillo aus den Lagen Briñas, Labastida und Villalba
10 % Graciano aus den Lagen Melchorón I und II, Briones und Rodezno
Verkostungsnotiz:
Glänzendes Rubinrot mit ziegelrot schimmerndem Reifungsrand, rein und brilliant. Das Aroma ist sehr komplex. Nuancen von Gewürzen und reifen Früchten. Weich und körperreich am Gaumen. Seidig mit gut eingebundenen Tanninen und einem ausgeglichenen Säuregrad. Der lange Abgang ruft Erinnerungen an die ursprünglichen Aromen eines Weines hervor.
97 Punkte von James Suckling, 96 Punkte von Tim Atkin und von José Peñín, 95+ Parker-Punkte und 17 Punkte von Jancis Robinson
Top8 der Top100 spanischen Weine in 2018 lt. James Suckling
84,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
Enate, Somontano D.O.
2006er Enate Reserva Especial, Somontano D.O.
Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 30%
kräftiges Rubinrot, kraftvoll, rund, dicht, fleischig mit frischen Beeren- und Gewürz-Noten, weiche Tannine, enorme Tiefe mit Eleganz und Nachhaltigkeit Ein wahrhaft großer Wein! 18 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut
Etikett und Artwork: Rafael Canogar
85,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
2021er AALTO Tempranillo MAGNUM OHK, Ribera del Duero DO
Tempranillo
Der purpurrote Wein hat ein intensives Bukett, das Holznoten mit reifen, dunklen Früchten verbindet. Im Geschmack ist der Rotwein würzig und elegant mit ausgewogener Säure und spürbaren Tanninen. Feine Tabakaromen und Eichennoten sorgen für ein gelungenes Geschmackserlebnis. Trocken, samtig & üppig.
87,00 € / je Fl. 1,5 ltr.
2021er AALTO PS, Ribera del Duero DO
Tempranillo
Der Aalto PS ( Pagos Seleccionados ) präsentiert sich in einem intensiven, dunklen Rot mit einem violetten Rand. Die Trauben dieses erstklassigen Weines stammen von 60 bis 100 Jahre alten Rebstöcken. Es wird ausschließlich per Hand gelesen. Am Gaumen zeigt sich der Wein sehr elegant, fein und ausgeglichen, mit Aromen von Kirsche, Brombeere und würzigen Anklängen.
Sehr limitiert! Vorher anfragen.
92,00 € / je Fl. 0,75 ltr.
Bodegas Protos, Ribera del Duero D.O.
2014er Protos Selección Finca El Grajo Viejo – MAGNUM - Ribera del Duero D.O.
Tempranillo
Kirschrot mit violettem Rand zeigt sich El Grajo Viejo "vom alten Turm" im Glas. Über 70 Jahre alt sind die Rebstöcke dieses Weinberges. Die Tempranillotrauben werden handverlesen und sorgsam in 20kg Kisten transportiert. 26 Tage lang dauert die anschliessende Vergärung bzw der Schalenkontakt mit dem Most. 18 Monate beträgt die Lagerungszeit in neuer französischer Eiche. Das Ergebniss kann sich sehen lassen! Kraftvolle dunkle Beerenaromen treffen auf frische Holz-und Röstaromen. Eine Harmonie zwischen Brombeere, Kirsche, Cassis, Blaubeeren und Kaffee, Schokolade, Zimt, Vanille, Buttertoast, die ihres Gleichen sucht!
- Sehr Limitiert -
129,00 €/ je Fl. 1,5 ltr.
2020er BAIGORRI Crianza – 6 Liter OHK
Tempranillo und Andere
Baigorri steht für einen modernen Weinstil in der Rioja Alta. Diese Crianza wurde aus 90% Tempranillo und 10 anderen Rebsorten hergestellt. Die Trauben werden von Hand sortiert und die Stiele werden vorsichtig entfernt, ohne die Trauben zu quetschen. Es folgt eine lange Mazeration bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks mit anschließender malolaktischer Fermentation. Der Wein reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Im Glas zeigt sich ein Rotwein in kräftigem Kirschrot. Im Bouquet haben wir Aromen von schwarzen Früchten und Beeren neben Gewürzen und Backwaren. Am Gaumen ist er elegant und seidig mit langem Finale. Passt gut zu hellem Fleisch wie Huhn und Pute, aber auch zu mittelaltem Käse.
150,00 €/ 6,0 ltr.
2021er AALTO PS MAGNUM OHK, Ribera del Duero DO
Tempranillo
Der Aalto PS ( Pagos Seleccionados ) präsentiert sich in einem intensiven, dunklen Rot mit einem violetten Rand. Die Trauben dieses erstklassigen Weines stammen von 60 bis 100 Jahre alten Rebstöcken. Es wird ausschliesslich per Hand gelesen. Am Gaumen zeigt sich der Wein sehr elegant, fein und ausgeglichen, mit Aromen von Kirsche, Brombeere und würzigen Anklängen.
Sehr limitiert! Vorher anfragen.
195,00 € / je Fl. 1,5 ltr.
Marques de Murrieta, Rioja/Spanien
2011er Castillo Ygay Gran Reserva Especial
85% Tempranillo, 13% Mazuelo und 2% Garnacha
Ein fast schon mythischer Wein, nur in Ausnahmejahren erzeugt. Der Murrieta Castillo Ygay Gran Reserva Especial überzeugt mit einer tiefdunklen Farbe mit ziegelfarbigem Kern. Seine Primäraromen sind voll von Pflaumen, getrockneten Kirschen, Cassis und Waldbeeren.
Die Sekundäraromatik des Murrieta Castillo Ygay Gran Reserva Especial bringt mediterrane Gewürze, Vanille, Zedernholz, Mokka, Minze und weitere beerige Aromen zum Vorschein. Am Gaumen ein Spiegel der Nase, kraftvoll, komplex mit starkem Ausdruck und einzigartigem Charakter und unvergesslichen Abgang.
199,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
nur 12 Fl. vorhanden
2020er BAIGORRI Crianza – 9 Liter OHK
Tempranillo und Andere
Baigorri steht für einen modernen Weinstil in der Rioja Alta. Diese Crianza wurde aus 90% Tempranillo und 10 anderen Rebsorten hergestellt. Die Trauben werden von Hand sortiert und die Stiele werden vorsichtig entfernt, ohne die Trauben zu quetschen. Es folgt eine lange Mazeration bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks mit anschließender malolaktischer Fermentation. Der Wein reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Im Glas zeigt sich ein Rotwein in kräftigem Kirschrot. Im Bouquet haben wir Aromen von schwarzen Früchten und Beeren neben Gewürzen und Backwaren. Am Gaumen ist er elegant und seidig mit langem Finale. Passt gut zu hellem Fleisch wie Huhn und Pute, aber auch zu mittelaltem Käse.
220,00 €/ 9,0 ltr.