Cava & Wein
 
Das ausgesuchte Sortiment an spanischen Weinen, Spirituosen, Champagner, Grappa, Brandy und anderen Leckereien

Vino Tinto

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2016er CRUOR Tinto, Priorat DOCa
Casa Gran del Siurana, Bellmunt del Priorat, Spanien

2016er CRUOR Tinto, Priorat DOCa

Samsó, Garnacha, Syrah
 
Der Cruor überzeugt durch sein exzellentes Preis-/Qualitätsniveau, denn die inspirierende Cuvée vereint geradezu mustergültig Eleganz mit Kraft und reifer Frucht zu einem eigenen, edlen Stil.
Der tiefdunkle Wein begeistert mit einem weit gefächerten Duftstrauß von reifen dunklen Beeren, durchwirkt von Kräutern und feinen Röstnoten wie Espresso. Am Gaumen kräftig mit recht eleganter Struktur und gut eingebauten Tanninen, Das Finale wiederum sehr elegant und lang anhaltend.
 
Das einstige Landhaus »Casa Gran«, das an den Ufern des Siurana steht, hat eine wechselvolle Geschichte hinter sich. Denn in der einstigen Residenz der Kartäusermönche werden heute erstklassige Weine vinifiziert. Und hinter diesem Projekt steht niemand geringerer als Castillo Perelada, die bereits mit ihren Weinen aus Empordà für viel Furore gesucht haben. Seit 2000 engagieren sie sich nun auch im Priorat.
 
24,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
 
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33,27 EUR pro Liter ( Liter)
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2017er BINIGRAU B Negre, VdT Mallorca
BINIGRAU, VdT Mallorca, Spanien
 
2017er BINIGRAU B Negre, VdT Mallorca  
 
Callet, Manto Negro & Merlot
 
Diese Cuvée ist von Mantonegro, Callet und Merlot bestimmt und reifte über 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Im Glas verströmt er feine Aromen von Pflaume, Zimt, Gewürznelke und einem Hauch Tabak. Am Gaumen mit guter Struktur und Tiefe. Das Finale ist langanhaltend und würzig.

25,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
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2018er Marques de Murrieta Ygay Reserva

Marques de Murrieta, Rioja/Spanien

2018er Marques de Murrieta Ygay Reserva

 

88% Tempranillo, 8% Garnacha und 4% Mazuelo

 

Tiefdunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bukett hält einen großen Korb roter und schwarzer Beeren bereit, feine nussige Noten runden die anregende Nase ab. Der Auftritt am Gaumen ist kraftvoll, dicht, konzentriert. Im Vordergrund steht eine vollreife Kirschfrucht und saftige Beeren, warme balsamische Noten und im Hintergrund feinwürzige Akzente. Das Tannin ist perfekt eingebunden kann aber noch ein wenig mehr Flaschenreife vertragen. Langer, anhaltender Abgang mit feinfruchtigem Ausklang. Trinkreife 2024-2034. Ein Klassiker aus der Rioja !  25 Monate in Barriques aus neuer und einmal belegter amerikanischer Eiche.

 

25,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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2017er Protos Reserva, Ribera del Duero D.O.

Bodega Protos, Ribera del Duero D.O.

2017er Protos Reserva, Ribera del Duero D.O.

Tinta del País (Tempranillo) aus über 50 Jahre alten Reben

Ausbau: Handlese in Behältern von 18 kg, Selektion auf Tischen. Gärung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur zwischen 28º C und 30ºC. Maischezeit: 21 Tage mit mehrmaligem täglichen Umwälzen

Fassreife: 18 Monate im Barrique: 50 % neue französische Eiche, 30 % einjährige französische Eiche, 20 % einjährige amerikanische Eiche. Analyse: Alkoholgehalt: 15 % Gesamtsäure: 5,2 g/l (Weinsäure) Flüchtige Säure: 0,57 g/l (Essigsäure) pH-Wert: 3,59

Organoleptische Eigenschaften:

Intensives Kirschrot mit Granattönen. Kraftvoll in der Nase, sehr anregende und gefällige Aromatik. Eingelegte Früchte paaren sich mit edlen Holznoten mit Anklängen von Röstaromen und Rauch.

Im Mund würzig und elegant, fleischig mit sehr guter Tanninstruktur. Komplexer und aromenreicher Abgang.

2015 ProWein / Best of Show Ribera del Duero für 2010er Jahrgang

27,50 € / je Fl. 0,75 ltr.
 


 

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2015er Luis Canas Gran Reserva, Luis Canas

Bodega Luis Canas, Villabuena ( La Rioja ) Rioja D.O.Ca.

 

2015er Luis Canas Gran Reserva, Luis Canas

 

95% Tempranillo, 5% Graciano

 

Die Gran Reserva aus dem Jahre 2015 ist ein wunderbarer Wein, der in aller Eleganz und Klassik die Rioja verkörpert. Aus über 50 Jahre alten, tief verwurzelten Reben, ist so ein ungemein harmonischer Rotwein entstanden. Er vereint würzige Zeder- und Gewürznoten mit der Frucht der Waldbeeren. Am Gaumen weich, ausgewogen und ausgesprochen gut zu trinken. Komplexer und langer Nachgeschmack.

 

Der Wein reifte zwei Jahre im Barrique, davon 12 Monate in französischen und 12 Monate in amerikanischen Eichenholzfässern. Dem folgten dann weitere 36 Monate Reife auf der Flasche.

 

Auszeichnungen

 

The Wine Advocate (Robert Parker) 2008: 92 / 100 Punkten

Wine Spectator 2008: 90 / 100 Punkten

Mundus Vini 2009: Goldmedaille

 

Die familiäre Bodegas Luis Canas liegt in der Ortschaft Villabuena de Alava, im Norden Spaniens, und zählt zur Weinbauregion La Rioja. Die Ursprünge reichen bis ins Jahr 1928 zurück. Seit 1989 ist das Weingut unter der Leitung von Juan Luis Canas, welcher den heutigen Weg des Weingutes und die qualitativ hochwertigen Weine maßgeblich mitgestaltete. Aktuell werden 85 Hektar eigene und rund 200 Hektar fremde Rebfläche genutzt. 14 Hektar sind für biologischen Weinanbau reserviert. Es wird viel in moderne Technologien investiert, aber auch in traditionsreiche, wie den Barriquekeller. Er fasst heute rund 4300 Fässer. 70% davon sind aus französischer Eiche, 30% aus amerikanischer. Die hauptsächlich angebauten Reben sind Tempranillo und Graciano, sowie die weiße Sorte Viura. Zu den Top-Weinen des Gutes gehören der Hiru 3 Racimos, der Amaren Reserva, der Amaren Graciano und der Reserva Seleccion de la Familia. 

 

29,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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2016er Viña Ardanza Reserva, Rioja D.O.Ca.

Bodega La Rioja Alta, Rioja D.O.Ca.

2016er Viña Ardanza Reserva, Rioja D.O.Ca.
 
Die Top-Reserva des Hauses ragt aus dem Meer der Rioja Reservas dank ihres hohen Anteils an Garnacha- Trauben (20%) heraus. Sie stammen von Lagen auf 600 Metern Seehöhe in Tudelilla (Rioja Baja) und bereichern den Wein um eine saftige, einladende Frucht. Beide Rebsorten wurden separat vinifiziert, Tempranillo reifte dann 36 Monate und Garnacha 30 Monate in gebrauchten Barriques. Im Duft ausdrucksvoll mit prächtigem Spiel von Gewürznoten (schwarzer Pfeffer, Zimt, Vanille) mit fruchtigen Klängen (rote und schwarze Beeren, Zwetschgen) und erdigen Nuancen, ergänzt von dezenten Röstnoten, einem Hauch Leder und einem balsamischen Akzent. Am Gaumen exzellent ausbalanciert mit feingewobenem Tanninnetz, elegantem Körper und langem, reizvollem Ausklang.
 
29,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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2019er Luis Canas Crianza Magnum in OHK, Luis Canas
Bodega Luis Canas, Villabuena ( La Rioja ) Rioja D.O.Ca.
 
2019er Luis Canas Crianza Magnum in OHK, Luis Canas
 
95% Tempranillo, 5% Garnacha
 
 "It is an excellent value." (The Wine Advocate (Robert Parker) 2010) 92/100 PP
Der Luis Canas Crianza ist unter den Barrique-Rotweinen der "Basiswein" des Gutes. Die Tempranillo-Reben stammen aber immerhin von durchschnittlich 30 Jahre alten Weinbergen. In der Nase zeigt sich der Wein mit schönen balsamischen Noten, etwas Pflaume und Nuancen des Eichenholzes. Am Gaumen finden sich dann rote Früchte, würzige hölzerne Aromen und ein gut strukturiertes sanftes Gesamtgefüge. Das Finale ist wiederum fruchtbetont, mit den balsamischen Noten im Hintergrund. Der Luis Canas Crianza 2015 reifte für 14 Monate in gebrauchten französischen und amerikanischen Eichenholzfässern. Anschließend verweilte er weitere 9 Monate in der Flasche, bevor er in den Handel kam.  

29,50 €/ je Fl. 1,5 ltr. in OHK
 
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19,67 EUR pro Liter ( Liter)
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2015er Conde de Valdemar Reserva Magnum in OHK

Bodegas Valdemar, Rioja DOCa. Spanien

 

2015er Conde de Valdemar Reserva Magnum in OHK

 

Tempranillo 90%, Mazuelo 5%, Graciano 5%

 

Seit nunmehr 125 Jahren steht die Bodega Valdemar für Rioja-Weine mit einem ausgesprochen attrkativen Preis-Genuss-Verhältnis! Als Filetstück des Sortiments gilt die Reserva, die zu einem der großen Klassiker der Rioja avanciert ist. Sie zeigt sehr eindrucksvoll, was die Weine dieser Bodega so besonders macht.

 

Im Glas schimmert sie tiefgründig und undurchdringlich in einem dichten, brillanten Purpur. In die Nase strömen Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Pflaume, Kakao, Vanille und Zedernholz. Am Gaumen kraftvoll, üppig, komplex. Lang und elegant im Nachhall. Hervorragende Ausgeglichenheit zwischen Tanninen und Frucht.

 

29,50 €/ je Fl. 1,5 ltr.

 

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29,50 EUR
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2018er Pinord Clos del Music DOQ Priorat Ecologico
Bodegas Pinord S.A./ Spanien

2018er Pinord Clos del Music DOQ Priorat Ecologico
 
Garnacha, Merlot, Syrah, Mazuela & Cabernet Sauvignon
 
Clos del Músic war das erste Demeter-zertifizierte Rotweincuvée aus biodynamischem Anbau in Spanien. Durch 12-monatige Reifung in neuen Barriques entsteht ein sehr voller, harmonischer und ganz besonderer Rotwein. Vielfältige intensive Aromen und sanfte Tannine machen ihn zu einem wahren Genuss.
 
Die Geschichte des Weins im Priorat lässt sich auf das 12. Jahrhundert zurückverfolgen, als die Gegend vom Prior von Cartuja de Scala Dei verwaltet wurde, woher auch der Name des Priorat-Weins stammt. Hier wird seit mehr als acht Jahrhunderten Wein hergestellt. Die besonderen Bedingungen hinsichtlich Boden und Klima verhelfen den Weinen zu höchster Qualität. Unter einer oberflächlichen Schicht aus zermalmtem Gestein, mit etwas Erde vermengt, befindet sich der Schiefergrund - "licorellas" gennant - in welchem sich die Rebstöcke fest und sicher an den steilen 300 bis mehr als 600 m hohen Berghängen verwurzeln können. Bei Höhenunterschieden zwischen 15 und 20 Prozent liegen die Rebstöcke geschützt durch Terrassenbeete, die zu einem Erkennungsmerkmal des Gebiets geworden sind. Des Weiteren sorgt der Südwind für lange heiße Sommer bei einem kalten und trockenen Winter.
 
29,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
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2020er Preludio de Sei Solo, Ribera del Duero
Bodega Sei Solo, Ribera del Duero, Spanien

2020er Preludio de Sei Solo, Ribera del Duero

Tempranillo
 
Was einst als Hobby begann, hat sich nun zu einem Lebenswerk entwickelt. Javier Zaccagnini (vormals Ossian und Aalto) bewirtschaftete den Weinberg in La Horra bereits seit 2007 privat. Seit 2015 ist sein Sohn Michael offiziell der verantwortliche Winzer und beide sind sich einig darüber, nicht Weine mit überbordender Kraft, sondern mit schöner Finesse herzustellen. Vergoren mit den natureigenen Hefen reifen die Weine wohlabgestimmt in Eichenfässern unterschiedlicher Größe (228 – 600 Liter). Aus dem warmen Jahr 2015 konnten die Trauben sehr reif geerntet werden und im Ergebnis zeigt sich dieser ausgewogene und körperreiche Rotwein aus der Ribera del Duero. In der Nase betört mit reifen Fruchtnoten und gut integrierten Röstnoten. Am Gaumen mit angenehmer mineralischer Nuance verbindet er Frische, Finesse und die kraftvolle Intensität, die man aus der Region gewohnt ist.
 
Abfüller: Aalto Bodegas y Viñedos - R.E. 8411-VA-00 - Quintanilla de Arriba, Spanien
 
29,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
 
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29,95 EUR
39,93 EUR pro Liter ( Liter)
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2020er BAIGORRI Crianza Rioja DOCa - Magnum
Bodegas Baigorri, Rioja D.O.Ca/ Spanien
 
2020er BAIGORRI Crianza - Magnum

Tempranillo und Andere

Baigorri steht für einen modernen Weinstil in der Rioja Alta. Diese Crianza wurde aus 90% Tempranillo und 10 anderen Rebsorten hergestellt. Die Trauben werden von Hand sortiert und die Stiele werden vorsichtig entfernt, ohne die Trauben zu quetschen. Es folgt eine lange Mazeration bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks mit anschließender malolaktischer Fermentation. Der Wein reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Im Glas zeigt sich ein Rotwein in kräftigem Kirschrot. Im Bouquet haben wir Aromen von schwarzen Früchten und Beeren neben Gewürzen und Backwaren. Am Gaumen ist er elegant und seidig mit langem Finale. Passt gut zu hellem Fleisch wie Huhn und Pute, aber auch zu mittelaltem Käse.

29,95 €/ 1,5 ltr.
 
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29,95 EUR
19,97 EUR pro Liter ( Liter)
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2016er Mas Blanc +7 DOQ Priorat Ecologico
Bodegas Pinord S.A./ Spanien

2016er Mas Blanc +7 DOQ Priorat Ecologico
 
Cabernet Sauvignon, Garnacha, Syrah
 
Der + 7 ist der Top Wein von Mas Blanc, der Bodegas Pinord. Eigentlich kommt er jedoch vom Gut Mas Blanc, welches nicht in der Region Penedes, sondern im Priorat gelegen ist. Der Wein besticht durch dunkles, intensives Granatrot, ist sehr kraftvoll und komplex. Er besticht durch eine Feinheit, die in idealer Weise fruchtige Aromen mit dezenten Eichenholznoten kombiniert. Der Wein ist vollmundig und dennoch sehr ausgeglichen. Seine Frucht wird von einer leichten Rauchigkeit untermalt, die in eine schöne Länge übergeht.
 
Der +7 reifte für 12 Monate in neuen Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
 
Er passt gut zu kräftigen Gerichten, wie gebratenem oder geschmortem Fleisch, ist aber auch gut ohne Speisen zu trinken.
 
26,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
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26,95 EUR
35,93 EUR pro Liter ( Liter)
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2020er SAN ROMAN Tempranillo, Toro DO
Bodegas Maurodos, Castilla y Leon, Spanien

2020er SAN ROMAN Tempranillo, Toro DO
 
Tempranillo
 
Dieser 2020er Mauro San Roman zeigt sich in einem mitteldichten, dunklerem Kirschrot und präsentiert einen sehr intensiven Duft mit mineralischen und balsamischen Anklängen, Noten dunkler Beerenfrüchte (Holunder, Waldbeeren), Kirschen, Edelhölzer, dazu etwas Kaffee, Schieferton, Schokolade und feine Würze (Lorbeer, Nelken). Der Eindruck am Gaumen ist ein dichter, konzentrierter und vollmundiger. Die reifen Tannine fügen sich abgerundet und weich in die elegante Struktur. Der Wein hat einen großen Toro-Wiedererkennungswert, ist saftig und hat ein langes - mit Noten von Rumtopffrüchten unterlegtes - Finale.
 
Mariano Garcia zögerte Mitte der 90er Jahre nicht zu lange, als er in der Gegend um Toro exzellente Weingärten mit uralten, teilweise noch wurzelechten Reben entdeckte. Zutiefst von der Qualität seiner Entdeckung überzeugt, kaufte er die besten Parzellen und gründete das Weingut Maurodos mit 80 Hektar Weinbergslagen, auf denen hauptsächlich die Traubensorten Tinta de Toro (Tempranillo) und Garnacha wachsen. Das Durchschnittsalter der Weingärten beträgt 35 Jahre, daneben gibt es einige über 100 Jahre alte wurzelechte Pflanzen, die die Reblausplage überstanden haben. Die Reben sind dicht gepflanzt, um den Wettkampf um Ressourcen zu fördern, so dass auf natürliche Art und Weise beste Traubenqualitäten wachsen. Alle Weinbergslagen werden separat vinifiziert, um deren authentische Terroirprägung zu bewahren. Der Ausbau der Weine erfolgt in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern mit einem Anteil von 20% neuer Fässer jedes Jahr. Bereits die Weine des Erstlingsjahrganges 1997 wurden in der Weinwelt mit Begeisterung aufgenommen und überzeugen seitdem Jahr für Jahr mit viel Toro-Typizität.
 
24 Monate in Eichenholzfässern aus frz. und amerikanischer Eiche.
 
31,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
Lieferzeit: 3-4 Tage
31,00 EUR
41,33 EUR pro Liter ( Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
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2020er Emilio Moro MALLEOLUS Tinto Ribera del Duero DO
Emilio Moro, Ribera del Duero, Spanien
 
2020er Emilio Moro MALLEOLUS Tinto Ribera del Duero DO
 
Tempranillo
 
Malleolus ist die lateinische Bezeichnung für "majuelo", wie eine Einzellage in Pesquera de Duero bezeichnet wird. Mit seiner aus der Masse herausstechenden Spitzenselektion Emilio Moro Malleolus gelang es dem Weingut sich noch mehr als Erzeuger mit eigener Identität zu etablieren. Die von Hand gelesenen Trauben für ihren Malleolus stammen von 25 bis 75 Jahre alten zum großen Teil klassischen, bodennahen Buschreben, die tief in den durchlässigen Gesteinsböden gründen und extraktreiche, terroirbetonte Weine ermöglichen.
 
Seit 1998 verzichtet das Weingut auf die üblichen Qualitätsbezeichnungen wie Crianza und Reserva. Man denkt, dass diese Art der Klassifizierung dem Altern in der Eiche zu viel Bedeutung verleiht, obwohl doch die wirklich wichtigen Dinge in Ribera del Duero doch der Boden, das Alter der Weinberge, das Wetter, die Arbeit im Weinberg... sind. Und so gelingt es den Weinmachern jedem Wein durch Terroir und die individuellen Jahrgangsverhältnisse einen individuellen Charakter und Stil zu geben. Die „Malleolus-Weine“ stammen alle aus kleinen, steilen Weingärten des Ribera del Duero und zeigen welch unterschiedliche Gewächse die diversen Terroirs bieten.
 
18 Monate Barriquereife
 
31,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
Lieferzeit: 3-4 Tage
31,50 EUR
42,00 EUR pro Liter ( Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
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2018er Pesquera Reserva, Ribera del Duero D.O.

Alejandro Fernández, Ribera del Duero D.O.

 

2018er Pesquera Reserva, Ribera del Duero D.O.

 

100 % Tempranillo

 

24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

 
Dichtes Granatrot; sehr komplexes und elegantes Bukett, in dem sich wilde Waldbeeren mit geröstetem Kaffee, würzigen Holznoten und Vanille vereinen; dicher, voller und seidenweicher Gaumen mit viel Extrakt, beeindruckender Sortenaromatik und wunderbarer Frische. Ein gigantischer Reserva, der erst am Anfang seiner Entwicklung steht und ein großes Zukunftspotenzial hat. Sollte dekantiert werden.

 

32,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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32,50 EUR
43,33 EUR pro Liter ( Liter)
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2021er El Viejo de Matsu, Toro DO
Matsu, Toro DO, Spanien
 
2021er El Viejo de Matsu
 
Tinta de Toro ( Tempranillo )
 
El Viejo ist wortwörtlich der Alte der Bodega Matsu. Wie seine zwei jüngeren Brüder ist er ein reinsortiger Tempranillo. Der Wein zeigt sich tiefdunkel im Glas - violett, fast schon schwarz. Dank der Fassreifung erhielt der Wein eine sehr intensive Nase von reifen schwarzen Früchten, die gut mit den Röst & Raucharomen harmonieren. Am Gaumen ist er fett, sehr reifen, runden und etwas süßlichen Tanninen. Wie in der Nase reife Fruchtaromenn, die genial mit dem Holzeinsatz integriert sind. Sehr langer Nachhall.
Die sehr alten Rebstöcke werfen wenig Ertrag ab, allerdings in sehr hoher Qualität. Die Ernte der Tempranillo Trauben erfolgt in der ersten Oktoberhälfte von Hand. Der Rebensaft gärt für rund 20 Tage im Stahlbeton. Danach darf rund 16 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern reifen. Der Wein kommt unfiltriert in die Flasche.
 
Servieren Sie den El Viejo bei 18 Grad und geben Sie ihm rund zwei Stunden Zeit zum Atmen. Wir können uns geschmortes Rindfleisch oder aber auch Wild, z. Bsp. Hirschgulasch sehr gut zu diesem Wein vorstellen.
 
32,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
Lieferzeit: 3-4 Tage
32,95 EUR
43,93 EUR pro Liter ( Liter)
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2021er El Recio de Matsu  MAGNUM 1,5 l
Matsu, Toro DO, Spanien
 
2021er El Recio de Matsu  MAGNUM 1,5 l
 
Tinta de Toro ( Tempranillo )
 
Hochambitionierter Wein aus der neuen Bodega Matsu, die mit ihrem Liebäugeln fernöstlicher Lehren, neue Wege beschreitet, und nicht nur was das Marketing angeht. Ohne Frage sind auch die Weine aller Ehren wert!
Ganz besonders gilt das für den »El Recio« (der Kräftige), einen Rotwein, der von Rebstöcken stammt, die den 100. Geburtstag schon hinter sich haben. Auch in der D.O.P.Toro, ist das eine Seltenheit, umso mehr, als dieser Wein auch preislich auf dem Teppich bleibt.
Im Glas zeigt sich dieser Ausnahme-Toro in einem tiefdunklen, nahezu schwarzen Gewand, und auch das weit gefächerte Aroma ist enorm: Waldbeeren, wilde Kräuter, feinste Schokolade und Madagaskar-Vanilleschoten. Am Gaumen hinterlässt er einen mächtigen Eindruck mit einer schönen Balance und viel Samt & Seide, dabei tiefgründig ohne Ende und mit mineralischen Noten im langen Finale ausgestattet.
 
32,95 €/ je Fl. 1,5 ltr.
 
Lieferzeit: 3-4 Tage
32,95 EUR
21,97 EUR pro Liter ( Liter)
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2011er AMAREN Reserva Rioja DOCa
Bodega Luis Canas, Villabuena ( La Rioja ) Rioja D.O.Ca.
 
2011er AMAREN Reserva Rioja DOCa
 
Tempranillo & Garnacha
 
Der Luis Cañas Reserva AMAREN wurde reinsortig aus den Trauben von über 60 Jahre alten Trempranillo-Rebstöcken gewonnen. 18 Monate in nagelneuen Barriques aus französischer Eiche und einige weitere Jahre auf der Flasche gereift, ist ein Wein von großem Format entstanden.
In ein tiefes Kirschrot gehüllt zeigt er im Duft eine glanzvolle, herrlich üppige Frucht roter und schwarzer Beeren, am Gaumen präsentiert er sich weich und rund mit Noten von Trockenfrüchten, Toast und Vanille. Auch der Nachhall ist überaus vorzüglich und verweist auf die große Klasse, die in diesem Wein steckt. Lagerfähig.
 
35,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
Lieferzeit: 3-4 Tage
35,00 EUR
46,67 EUR pro Liter ( Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
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2019er LAN „A Mano“ Edicion Limitada, Rioja DOCa
Bodegas Lan, Rioja DOCa, Spanien
 
2019er LAN „A Mano“ Edicion Limitada, Rioja DOCa
 
Tempranillo und Mazuelo
 
Die limitierte Edition "Lan a Mano" wurde aus Tempranillo und kleinen Anteilen von Mazuelo und Graciano erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kirschen, Rauchfleisch, Nelken, Zimt, Vanille, Schokolade, Mokka, Marzipan, Lebkuchen, Tabak, Leder, Zeder, Veilchen und Rosen. Am Gaumen druckvoll und elegant zugleich, fleischig, samtig, saftig, kühle mineralische Art, würzig, sehr schöne Frucht, toll eingebundenes Holz, vielschichtig, charmant und sehr lange anhaltend.
 
35,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
Lieferzeit: 3-4 Tage
35,00 EUR
46,67 EUR pro Liter ( Liter)
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2019er 4 Kilos, 4 Kilos Vinícola, Vino de la Tierra de Mallorca

Bodega 4 Kilos Vinícola, Mallorca/Spanien

 

2019er 4 Kilos,4 Kilos Vinícola, Vino de la Tierra de Mallorca

 

60% Callet, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah

 

Da haben der ehemalige Oenologe von Anima Negra Francesc Grimalt und sein Partner Sergio Caballero wirklich ganze Arbeit geleistet. Als ob sie den gesamten Duft und Charakter ihrer Heimatinsel Mallorca in diesem Tropfen eingefangen hätten. Der 4kilos präsentiert sich in der Farbe intensiv schwarzrot mit violettfarbenem Saum. Gönnt man ihm im Glas etwas Zeit verströmt er einen unwiderstehlichen Duft nach mediterranen Kräutern, Lakritz und vollreifer Schwarzkirsche. Am Gaumen spürt man die unglaubliche Komplexität und Vielschichtigkeit dieses Weines. Er lässt alle Geschmacksknospen bildlich aufblühen und hinterlässt im Mund einen warmen und saftigen Nachhall. Passt wunderbar zu gegrilltem Rindersteak oder einem kräftig geschmorten Lammfilet, gewürzt mit Rosmarin und Thymian.  14 Monate in französischen Barriques aus Allier-Eiche.

 

Alles begann im Jahr 2006 in einer Garage mitten in Mallorca: Dort erblickte der erste 4kilos das Licht der Welt. Die Bodega 4kilos, eine wirkliche Ausnahmeerscheinung in der Weinwelt, war somit geboren. Die kreativen Köpfe hinter diesem spannenden Projekt sind die beiden Freunde Francesc Grimalt und Sergio Caballero. Der eigentümlich Name der Bodega kommt von der Anfangsinvestition von 4 Millionen Peseten, den die beiden Mallorquiner aufbringen mussten. Sie gründeten das Weingut mit dem Ziel Rotweine von außerordentlicher Qualität zu erschaffen. Keine Weine von der Stange, sondern wirkliche Individualisten, die ihren ganzen eigenen Charakter besitzen und einmalig sind. Für die technische Umsetzung dieser Lebensaufgabe ist Francesc Grimalt zuständig, der zuvor als Oenologe bei Anima Negra tätig war, einem der berühmtesten Weingüter Mallorcas. Mit der Bodega 4kilos möchte Francesc zusätzlich den Erhalt der mallorquinischen Rebsorte "Callet" fördern, die im Wein 4kilos zu 60% enthalten ist. Er achtet auf eine naturnahen Traubenanbau und versucht so wenig wie möglich in das Ökosystem Weinberg einzugreifen. Die Trauben werden von Hand gelesen und schonend verarbeitet, um die natürlichen Aromen zu erhalten. Die Vergärung des Mostes findet zu 80% in Stahltanks und zu 20% in Barriques statt. Anschließend reift der Jungwein für weitere 14 Monate in Barrique-Fässern. So unkonventionell wie der Name des Weinguts sind auch die Flaschen-Etiketten, die eine erfrischende Abwechslung in der eintönige Etikettenlandschaft europäischer Weine darstellen. Erfrischend anders und modern. Für das extravagante Etikett des 4kilos 2009 wurde der Künstler Kevin Hulsey beauftragt. Der 4kilos ist somit in allen Belangen ein absoulter Ausnahmewein, der zudem in nur sehr kleiner Stückzahl verfügbar ist. Gerade einmal 14.000 Flaschen und 300 Magnums wurden vom Jahrgang 2009 hergestellt. Da heißt es schnell zugreifen und genießen.

 

36,00 € / 0,75 ltr.

3% Kartonrabatt ( 6 Fl.)

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
36,00 EUR
48,00 EUR pro Liter ( Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
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2021er MAURO Tempranillo, I.G.P. Castilla y León
Bodegas Mauro, I.G.P. Castilla y León, Spanien

2021er MAURO Tempranillo, I.G.P. Castilla y León
 
Tempranillo 95%, Syrah/Shiraz 5%
 
Mariano García ist nicht nur einer der besten Önologen seines Landes, hat er sich schon durch die 30jährige Tätigkeit bei Vega Sicilia unsterblich gemacht und den Mut bewiesen, ein eigenes Projekt zu starten: Mauro! Und daraus ist eines der zuverlässigsten Weingüter ganz Spaniens geworden, das Jahr für Jahr Weine mit überragender Gleichmäßigkeit vinifiziert.
 
Dunkelrote Robe mit purpurnen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und vielschichtig: Schwarzkirsche, dunkle Beeren, Süßholz, Tabak und feine Röstnoten schmeicheln der Nase. Am Gaumen juvenil, mit viel Beerenaromatik, insbesondere Brombeere und schwarze Johannisbeere sind präsent. Der Nachklang mit seidenweichen Tanninen und einer überraschend würzigen Note mit einem Touch Muskatnuss und floralen Aspekten.
 
Hier zeigt sich einfach, was jahrelange Erfahrung und geradezu pedantische Professionalität bewirken können.
 
36,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
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2011er Mas Blanc Balcons DOQ Priorat Ecologico
Bodegas Pinord S.A./ Spanien

2011er Mas Blanc Balcons DOQ Priorat Ecologico
 
Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha und Merlot.
 
Auf dem Weingut Mas Blanc, der Bodegas Pinord, kommen einerseits die modernsten Technologien, als auch älteste Traditionen zum Einsatz. In der anspruchsvollen Region ist es Pinord gelungen, ganz auf biodynamische Landwirtschaft umzusteigen und beachtliche Weine zu erzeugen. Einer dieser großen Weine ist der Balcons, dessen Name von den balkonähnlichen Terrassenanlagen der Rebstöcke herrührt. Eine Rotweincuvée aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha und Merlot. Der Wein wurde für 14 Monate in neuen Fässern aus französischer Eiche ausgebaut und reifte danach noch eine längere Zeit in der Flasche.
 
Der Balcons entfaltet sofort ein kraftvolles Aroma, aus welchem mehr und mehr die fruchtigen Noten hervorkommen. Hier finden sich reife Beerenfrüchte und Gewürze ebenson wie feine Vanillearomen. Am Gaumen mit milder Frucht und gehaltvollen Tanninen. Ein intensiver Nachgeschmack rundet diesen starken Wein in gelungener Weise ab.
 
Der Balcons Rotwein passt gut zu kräftigen Gerichten, wie gebratenem oder geschmortem Fleisch, Eintopf und Schinken, sowie zu reifem und gealtertem Käse.
 
Die Weine Pinords aus dem Priorat tragen die Herkunftsbezeichnung DOQ für Denominació D´Origen Qualificada. Neben dem Zertifikat für kontrolliert biologischen Anbau, ist Pinord mit dem Weingut Mas Blanc im Priorat das erste Demeter Zertifikat für Weinbau in Spanien verliehen worden. Demeter geht noch über das Bio Siegel hinaus und lässt auch keine kleinen Ausnahmen an konventionellen Produkten mehr zu. Der Weinbau erfolgt nach bio-dynamischen Gesichtspunkten, unter Einbeziehung der gesamten Natur. Das Demeter Zertifikat wurde für den Clos del Mas und den Clos del Music ausgestellt.
 
Alle Weine Pinords aus dem Priorat als auch aus dem Penedés sind vegan und werden entsprechend nicht durch tierische Produkte, wie Gelantine geklärt (filtriert).
 
36,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
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2015er Quinta Sardonia, Castilla y Leon IGP
Quinta Sardonia, Castilla y Leon, Spanien
 
2015er Quinta Sardonia, Castilla y Leon IGP
 
Tempranillo und Cabernet Sauvignon
 
Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus verschaffte, arbeitet hier Jérome Bougnaud als Kellermeister. Auf den 17ha Weinbergen finden sich alleine 11 verschiedene Bodentypen, die Exposition der Hänge ist ideal, hinzu kommt ein durch die Höhenlage von 700-800m ü.d.M. relativ kühles Klima. Bei der Vinifizierung geht Jérome Bougnaud durchaus einen unkonventionellen Weg und stellt die Bedeutung der Böden in den Vordergrund: die sechs vorhandenen roten Rebsorten werden nicht getrennt gelesen und ausgebaut, bestimmte Sorten werden demnach noch vor der Gärung vermischt. Die Reife erfolgt in Barriques aus Eichenholz.
 
Soviel günstige und natürliche Voraussetzungen verbunden mit viel Weinverstand katapultierten diesen Wein in kurzer Zeit in die Elite Spaniens und schon die Vorgänger hatten ihre glamourösen Auftritte.
 
Im Glas zeigt er sich in tiefem Kirschrot und offenbart eine komplexe Aromavielfalt nach reifen Waldbeeren, untermalt von laktischen Noten, aber auch würzige Aspekte wie Zimt, dunkler Schokolade. Fein und ausgewogen, mit großer Eleganz und Klasse bereitet er einen langen Genuss. Aber er benötigt noch viel Zeit und sollte vor dem Genuss dekantiert werden. Biodynamischer Ausbau.
 
20 Monate Ausbau im französischen Barrique
 
94 Parker Punkte
 
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2015er Protos Crianza Magnum im Etui

Bodega Protos, Ribera del Duero D.O.

2015er Protos Tinto Crianza Magnum im Etui, Ribera del Duero D.O.

100% Tinta del País

Temperaturkontrollierte Gärung und Mazeration im Edelstahltank zwischen 26º C und 28º C. Die Mazeration dauert etwa zwei Wochen, wobei vier Mal täglich umgewälzt wird. Fassreife: 14 Monate im Barrique: - 33% neue Fässer aus französischer Eiche, 33% einjährige Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche, 34 % zweijährige Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche
Organoleptische Eigenschaften:
Kirschrote Farbe mit Granattönen und violetten Reflexen, die seine Jugend anzeigen.
Intensiver, komplexer Wein. Aromen von reifen Früchten, süße Gewürznoten (Vanille, Zimt, Nelken), Lakritz und Röstaromen.  Breit, strukturiert und fruchtbetont. Im Mund spiegeln sich die angenehmen Fruchtaromen wider, gepaart mit subtilen, gut integrierten Holztönen. Sehr aromenreicher, langer Abgang.
 
39,00 € / je Fl. 1,5 ltr.

 

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2012er Tierras de Cair Reserva, Ribera del Duero DO
Domino de Cair, Ribera del Duero DO, Spanien
 
2012er Tierras de Cair Reserva, Ribera del Duero DO
 
Tempranillo
 
Der Tierras de Cair ist das Flaggschiff der Bodega! Denn er stammt von den ältesten Reben der Region, die teilweise 120 Jahre alt sind. Schon lange wurzeln sie in den kargen Böden und tragen dazu bei, das besondere Terroir der Ribera del Duero wunderbar zur Geltung zu bringen. Hinzu kommt, dass der Wein nicht in jedem Jahr erzeugt wird, sondern nur, wenn der Jahrgang für top gereiftes und gesundes Lesegut sorgt.
 
Schon das Bouquet ist von unbeschreiblicher Intensität. Reife Früchte und samtiger Kompott, Kaffee und Schokolade, Waldboden und geröstetes Holz - die Nase kommt kaum hinterher mit dem Erschnuppern all dieser mannigfaltigen Aromen. Am Gaumen sehr konzentriert und dicht. Die Tannine sind dank der langen Reife - 24 Monate in neuer französischer Eiche und 18 Monate auf der Flasche - von seidiger Textur und großer Eleganz.
 
39,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
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2016er Luis Canas Reserva Magnum in OHK, Luis Canas
Bodega Luis Canas, Villabuena ( La Rioja ) Rioja D.O.Ca.
 
2016er Luis Canas Reserva Magnum in OHK, Luis Canas
 
Tempranillo 95%, Graciano 5%
 
Ein exzellenter Wein, aus exzellentem Jahrgang. Dieser Wein muss atmen, erst dann öffnet sich das Bouquet langsam und eine rauchige Würze und der Duft dunkler Früchte steigen auf. Am Gaumen präsentiert er sich kräftig, mit spürbaren Brombeer- und Cassisaromen, etwas Zedernholz und feinen Gewürzen. Die weichen, schon runden Tannine hinterlassen einen eleganten Nachhall. 18 Monate Barrique, 70% französische und 30% amerikanische Eiche.
 
39,00 €/ je Fl. 1,5 ltr. in OHK
 
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2016er GARMON Tempranillo, Ribera del Duero DOCa
Garmon Continental, Ribera del Duero DOCa, Spanien

2016er GARMON Tempranillo, Ribera del Duero DOCa
 
Tempranillo
 
Intensives Purpur-schwarz mit undurchlässiger Mitte. Pflaumenlikör und Schokokirschen in der verführerischen Nase, viel Wärme ausstrahlend, unterlegt mit Brombeeren, Amarenakirschen und feinem Kaffee-Toasting. Beeindruckender Gaumendruck mit guter Balance zwischen kompakten Tanninen, fleischigem Extrakt und desserthafter Pflaumensüsse, schwarze Früchte in unzähligen Facetten, immer begleitet von Karamell, Lebkuchen und Blaubeermuffins, Persönlichkeit und Trinkgenuss perfekt vereint. Überragender Ribera aus dem grossartigen Jahrgang 2014. 16 Monate im Barrique.
 
39,50 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
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2021er Pago de Carraovejas, Tinto, Ribera del Duero DO
Finca y Bodega Pago de Carraovejas, Ribera del Duero DO

2021er Pago de Carraovejas, Tinto, Ribera del Duero DO

Tempranillo 90%, Cabernet Sauvignon 6%, Merlot 4%
 
Im Herzen der Ribera del Duero, nur 3km entfernt von Peñafiel - dem historischen Zentrum der Region - liegt die Finca y Bodega Pago de Carraovejas. Bereits 1991 gegründet, gehört sie eindeutig zur alten Garde und beweist ihre Klasse mit steter Qualitätsarbeit.
Das geht schon los mit der sehr dichten, kirschroten Robe mit violettem Saum. Das Bouquet offenbart satte Aromapracht mit feinen Gewürzen, edler Eiche, Unterholz, roten Waldbeeren, Vanille und balsamischen Aspekten. Am Gaumen mit jener unwiderstehlichen Mischung, die nur Weine solchen Formats aus der Ribera del Duero mitbringen. Kraft paart sich mit Finesse, Dichte mit Eleganz, Fruchtaromen mit Fassnuancen, alles dabei fein aufeinander abgestimmt und mit reifen Tanninen zum Zungeschnalzen! Auch der Klasse-Nachhall ist einem Pago de Carraovejas-Wein würdig. Ein Rotwein mit großer Aromavielfalt und jener unwiderstehlichen Mischung, die nur Weine dieses Formats aus der Ribera del Duero mitbringen.
 
40,00 € / je Fl. 0,75 ltr.
 
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53,33 EUR pro Liter ( Liter)
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2021er Hacienda Monasterio Cosecha, Ribera del Duero DO
Bodegas Hacienda Monasterio, Ribera del Duero DOCa, Spanien

2021er Hacienda Monasterio Cosecha, Ribera del Duero DO
 
Tempranillo
 
Der Bodegas Hacienda Monasterio Cosecha überzeugt nicht nur die Nase mit seinem enormen Aromenspektrum nach Reifen Pflaumen, Brombeeren, Himbeeren, Cassis und Noten nach Veilchenpastillen. Im Mund verbinden sich die Fruchtnoten mit mineralischen Tönen, etwas Tabak, Cola und Gewürzen. Ein voller, würziger und saftiger Tropfen mit perfekt integrierten seidigen Tanninen - großzügiger, opulenter und stilvoller Genuss!
 
Der Däne Peter Sisseck zählt zu den besten Weinmachern Spaniens und begleitet die Hacienda Monasterio schon seit Beginn an. Die Tempranillo-, Cabernet- und Merlotreben wachsen in Pesquera, einem kleinen Dörfchen, in einer Höhe von 800 Metern auf circa 70 Hektar Rebfläche. Rigorose Reduzierung der Erträge und späte Lese garantieren optimale Qualität, sodass sich die hochkonzentrierten Früchte zu Weinen von einzigartiger Struktur und Kraft verarbeiten lassen.
 
41,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.
 
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41,00 EUR
54,67 EUR pro Liter ( Liter)
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2021er Anima Negra AN Tinto

Bodegas Anima Negra, Mallorca

 

2021er Anima Negra AN Tinto

 

95% Callet und 5% Mantonegre-Fogoneu von bis zu 80 Jahre alten traditionellen Buschreben

 

17 Monate in neuen Barriques aus französischer Alliereiche


Im Glas ein brillantes, helles Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase sehr komplex mit dunklen Toastaromen, dunkle Früchte-Brombeere, Blaubeere, Pflaumenkompott. Am Gaumen
körperreich, mit konzentrierter Frucht, Säure und Tannin. Perfekt ausbalanciert, samtige Textur und eine extraktreiche Süsse mit präsentem Tannin. Langer Abgang mit Noten von Bitterschokolade.


Ànima Negra, die schwarze Seele, ist eine der Vorzeigebetriebe auf der Insel. 1994 gegründet verfügt die Bodegas heute über modernste Kellertechnik. Die Kapazität beläuft sich auf jährlich ca. 13.000 Fl., wovon die Hälfte auf der Insel verkauft wird. Wenn man auf Mallorca einen wirklich großen Inselwein genießen möchte, dann gibt es momentan nur eine Adresse: Ànima Negra. 1999 als zu den besten 20 Weinen Spaniens gehörig gekürt, gehört er zu den Shooting Stars der spanischen Weinszene. Dieser Wein ist auch auf Mallorca nur sehr schwer zu erhalten, hat aber die Fachwelt bereits begeistert.

 

44,00 €/ je Fl. 0,75 ltr.

 

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